Содержание:
Низкая калорийность и отменный вкус делают кабачки желанными гостями на столе. Но одни и те же рецепты фаршированных кабачков, лодочек, колец и чипсов постепенно приедаются. А овощи тем временем потихоньку начинают вянуть. Не беда! Их еще можно спасти, превратив во вкуснейшую запеканку.
Вот так запеканка из кабачков без фарша тоже может быть вкусной! Но с мясом многим все же нравится больше.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
- Простая запеканка из кабачков в духовке
- Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами, сыром и картофелем
- Запеканка из кабачков с мясом: рецепт в духовке
Низкая калорийность и отменный вкус делают кабачки желанными гостями на столе. Но одни и те же рецепты фаршированных кабачков, лодочек, колец и чипсов постепенно приедаются. А овощи тем временем потихоньку начинают вянуть. Не беда! Их еще можно спасти, превратив во вкуснейшую запеканку.
Простая запеканка из кабачков в духовке
Если овощи уже перезревшие, то мягкую серединку с крупными семечками лучше вырезать. В остальном выбирайте ингредиенты по своим предпочтениям. Например, лук можно вообще не добавлять, тогда вкус будет очень мягким, даже сладковатым.Что потребуется?
Блюдо по этому рецепту можно делать порционно или запекать в форме для пирога. Итак, потребуется:- 1 крупный кабачок;
- 1 средняя луковица (можно репчатый, а можно белый);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 куриных яйца;
- 100 гр. сметаны;
- 6 ст. л. без горки муки;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- свежая зелень;
- специи по вкусу.
Запеканка из кабачков: простой рецепт в духовке
Предварительно ингредиенты не подвергаются термической обработке. Рецепт на самом деле для самых ленивых:- Натрите кабачки на крупной терке. Присолите, подождите четверть часа (если получится дольше, ничего страшного).
- Хорошенько отожмите, удалив лишнюю жидкость. Смешайте с луком и чесноком, натертыми на мелкой терке. Добавьте специи.
- Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
- Сыр натрите, разделите на две части: одна пойдет в основу запеканки, другая — на золотистую корочку (в нее всыпьте мелкорубленую зелень).
- Смешайте разрыхлитель с мукой.
- Замешайте яйца со сметаной и сыром.
- Затем добавьте овощи.
- В конце всыпайте муку, контролируя вязкость массы.
- Смажьте форму для запекания маслом. Выложите смесь.
- Выпекайте 30-40 минут. Примерно через половину времени, когда верх уже схватится, посыпьте сыром с зеленью.
![Натрите и отожмите кабачки. Фото Натрите и отожмите кабачки](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9fX4c3OC7nrspF_D0bjvVB4MSitv9VHrjUW3b68A05pW18PZZqDIZmxT5sJ3QUYWIvr8hLreAS15eIg07neIFF0QQIISZ49SKDPIRJEDcGz2GPDyu66bnnjoGyxmRmDIkFcow5iyVmKQ/s640/zapekanka-iz-tertykh-kabachkov.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgj-pJHE0dUqOtqpjNzDSWBZ18lMzrc0_srlu3cshbWMxmUgwzQwz1Cw0IrpVzueNghBXZ4H_xTxYWDNsKorqcQK7XrTfcghFXzm_3bFSAzqkznPrjq79CuQs8uAm9s_8drMXdaq7EwMk/s640/Zameshayte-yaytsa-so-smetanoy-i-syrom.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFr8jqxXLj-hjLsPPup36Lrws9M3kaFTN-yNH9n4sqjmSUdR-0WtK2vYuREsSgb2CU30Evdo3KuqwaAqGMbBBGxoNgmk3F2Gfvp_qBpu2D_8UQ3fhFn4Kjjb4n0J3kTUPyRm47zo-FeQg/s640/zapekanka-iz-kabachkov-s-yaytsami.jpg)
![Запеканка из кабачков с мукой. Фото Запеканка из кабачков с мукой](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhbOzptHGk-Rd6XcgYwABKvzPRUZicEE_0e6r8j9JXD5MwF2I2_GNCIEsdhvmVXq5-7i86hRVv6jFKhrexaovN3k4KzZBp1YmQLLl95LMVMjyklFOHR599TPiToibVTK-mRGQ_JqC4fCGg/s640/zapekanka-iz-kabachkov-s-yaytsami-i-mukoy-retsept.jpg)
![Выложите смесь в форму для запекания. Фото Выложите смесь в форму для запекания](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiV_VwLzG9g7hX6ACxM-T7vOCYrwa2I_7QJViqW4Obej4LzqLXmyeSY6A_IlLwMPU3fkDw98izfD7ALsNMf4vK-Qq4I6PhXjCLzWpJQTBUSprNhmmiPAhsv0Ml-WZ48_9B-Z8GAyhrXdYY/s640/prostaya-zapekanka-iz-kabachkov-s-yaytsami-i-mukoy-retsept.jpg)
![Простая запеканка из кабачков: рецепт с фото Простая запеканка из кабачков: рецепт](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRnA_iCh6EhFzRbh8HzMRXi4e5l_wESJWfl1_PVXroaf6WKnv6vd7rPGf0ujhuqbq6BFaWb9zc1ai68Vw8-Dkyqw9jH5ZnFk4PTBOJLoNzQTFPe_SKyPriV5hJakqWkwfqyl_9sUKGxVA/s640/prostaya-zapekanka-iz-kabachkov-retsept.jpg)
Вот так запеканка из кабачков без фарша тоже может быть вкусной! Но с мясом многим все же нравится больше.
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами, сыром и картофелем
Запеканка из кабачков с фаршем, да еще с добавлением других овощей — один из самых сытных и вкусных вариантов, который особенно понравится мужчинам.Что потребуется?
- 1 очень крупный кабачок;
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 крупная картофелина;
- 4-5 средних томатов;
- 1 средняя луковица;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 3 куриных яйца;
- 200 г нежирной сметаны;
- 150-200 гр. твердого сыра;
- свежая зелень;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Кабачки, фарш, помидоры, сыр, картофель: запеканка в духовке
Манипуляции с кабачковой смесью будут очень похожи на предыдущий рецепт. Но в целом эта вариация блюда потребует не только больше ингредиентов, но и больше действий:- Кабачок очистите от кожуры и семечек, натрите, посолите. Оставьте минут на пятнадцать, чтобы дал сок. Затем хорошенько отожмите.
- Мелко нарежьте лук с чесноком, перемешайте с фаршем.
- Обжарьте мясо до готовности примерно 15 минут на сковороде на среднем огне.
- Мелко нарубите зелень, натрите сыр на терке. Смешайте.
- Взбейте яйца со сметаной, выдавите через пресс зубчик чеснока, добавьте выбранные специи и половину сырной массы.
- Очищенный картофель и помидоры нашинкуйте тонкими круглыми ломтиками.
- Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Выкладывайте слоями ингредиенты: картофель, соус, кабачковый фарш, соус, мясной фарш, снова кабачковый, соус, помидоры, соус (по необходимости распределяйте кисточкой).
- Сверху засыпьте оставшейся сырной смесью.
- Поставьте в разогретую до 180-200°C духовку. Выпекайте 20-30 минут до образования золотистой корочки сверху.
![Соленые кабачки. Фото Соленые кабачки](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxyXwASR_1cXkX7Bwb503FGYoKQgQTJIppeQvqL-5h5wCQyOdAArXTT7sH4uU1OT6aAd_z1D_WKNg_Eg1DRwvfQ-jYxKr4yUig5zgSRKajc9qJ_mimIjCcTJJOFDdiBWizGfOAWProOaY/s640/solenyye-kabachki.jpg)
![Домашний фарш с луком и чесноком. Фото Домашний фарш с луком и чесноком](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAS0Z7puLjIDwUbZyBDsZWY-XF02ihD6NIHJXIdMGZZOUNwECbCcRdiFcBjUMZyTln0AbLI4vakLjZNlOWx5RBwDr-D2a_yCEFiet9WMIJqcDDryCSxQGY9MvqEQFFspJ5QiPybpQXFXg/s640/domashniy-farsh.jpg)
![Обжарьте фарш. Фото Обжарьте фарш](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFlVxganE5cljRkhhMdZ6JvYckAd6p-s1AW94jKa6VgiY86vKYK6eUySKd5C75DwaWo843tcZ2FdEOK-VeAJUYj0tE53Sl1_MKRogKETc4RsKgwJuQNy7dB4E_Z0a3uyOx8GdPdl1ylAc/s640/farsh-dlya-zapekanki.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEii-Gs3ddCl06BW5GbZwNHYqriWAA_IhXaCxLntjhAMXh_FKA3ypfYCNXCiKyf4EBfxtJ6VNPcxfjM4qp3stAKCnaMsNQs1rzE-msyfvPGhOXZxPRfdT56N3exJq4-7aJGvQzWQEKSAL7w/s640/syr-dlya-zapekanki.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVWofiqEVcIwFdVgJfaqvuH1tx6NucduhPCUqgPo7_95Db9nu-XLtyCXDR7CfuztGKvHaSBSHaCxfvrlvly7ISJ0SDcgjXMAcCdJoOAeVQaOc9RxO2FOfe_ZzPXflJoO4_GQeOE2vbzmM/s640/sous-dlya-zapekanki.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3VBrWiWNydg5cKNl5mN-iawDbEQuAE72DryC9zY-MYhTHlocDy-00cL2oTEVTu9TEbLsPOuPgkX1_vq5i_VYzJ5rAkCzv1K-2XGaU_XVOdeJaC1dqxKjRYsISz4DI0zxUTYAfDpz4Qfk/s640/zapekanka-iz-kabachkov-s-pomidorom-i-kartofelem.jpg)
![Выкладывайте слоями овощи и мясо. Фото Выкладывайте слоями овощи и мясо](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj37-83MrTGyBIW0fyWPwIRXQJAcvbNqQY0NwA2ImUDBB-IGO9utv0RtnnJACwytdqPFx5iq_mMJk4Hl4zBUViE6WuwA0VIQgY9h5l1UreFVrV2CLY_gzAOcoPheOGl0la_cmIKlLMv408/s640/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-poshagovyy-retsept.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTDJshapsSBnf2Dh0Tg4oAG4qccL2DfHjn5FI840uFktKtqo_BfIUQNbQV4BAzrDHgYpPNVvZq7ZxP5Fn3ih_tTmJiSzuJbljn96Q16gI_GD_qPoReX3twBPnKIRvgTTicDPdLK_eOy4Q/s640/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-retsept.jpg)
Учитывайте толщину картофеля: если вы выложили несколько слоев, может потребоваться до 50 минут для пропекания.
Запеканка из кабачков с мясом: рецепт в духовке
В слоеную запеканку из кабачков удачно идет не только фарш, но и полноценные кусочки мяса. Например, свинина — легко тушится, становясь мягкой и сочной.Что потребуется?
Этот рецепт отличается отсутствием яиц в соусе, возьмите:- 1 крупный кабачок или несколько небольших;
- 3-4 средних томата;
- 300-400 гр. свинины;
- 150 гр. сметаны;
- 100 гр. легкоплавкого сыра;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- соль, перец, специи и зелень по вкусу.
Запеканка из кабачков со свининой и помидорами
Для блюда подходят и молодые, и перезревшие кабачки. Но серединка должна быть более-менее плотной, чтобы получилось нарезать нетолстые кружочки — это и станет первым шагом рецепта.- Нарезанные кружочки немного приправьте, я использую чеснок в гранулах. Уберите в духовку, разогретую до 180°C, на 10-15 минут. Они должны стать мягче, поджариться, но не подгореть.
- Свинину нарежьте некрупными кусочками, обжарьте на сковороде 5-7 минут. Затем еще 5-7 минут потушите на малом огне при закрытой крышке с веточкой тимьяна.
- Выдавите чеснок через пресс, листочки тимьяна оборвите с веточек, добавьте в сметану. Тщательно перемешайте, оставьте настояться четверть часа.
- Выложите слоями мяско, овощи, томаты должны быть верхним слоем. Залейте сметанным соусом.
- Натрите сыр на терке, смешайте с мелкорубленой зеленью.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180-200°C. Запекайте до образования золотистой корочки.
- Получится суперсочно, так что дайте блюду немного постоять и напитаться ароматами.
![Кружочки кабачков в духовке. Фото Кружочки кабачков в духовке](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_h56CGUrj8bGG20S1lVyZttmS730SPtjcazgGrJRs6yJznViivsMv9N2mT0HwV2SyOJSzRKwOsjEFR3ZA2Ef4YPBNtkf_N7kHYJCBpOnUL3c0xDlAlB0XanTRaAgEmaYy1FIdqQNTefM/s640/kol%2527tsa-kabachkov.jpg)
![Свинина в воке. Фото Свинина в воке](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpt7maPoK9XpDxWY_SlTqmcPQto0g-tUatv0VSf4NOc2MQWSitilYLn7iXmyi7OQHs7ArmbmcrTjqu4JeC-NuBP31GDejXze7s9P86ErqAL6bENyqaGdWfeUe5t_9mjXdceT63aM1qbtc/s640/obzharennaya-svinina.jpg)
![Сметанный соус с чесноком. Фото Сметанный соус с чесноком](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhplZMuMecx6erUXqvQZvFz6gA3bdxhy1nQT0e_qg9zo451gF3P0PsUh06RsTek24kV0cpP4BuJonXXM6tOARR60BPj17U53zTD4i1u7CiBC435vcai8SOQboDlYeRBZOYpubH6vslh0-k/s640/smetannyy-sous.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgX8gh-ZLQEhHRTWwGSlUQUkWA6bcMAsFF9Mu6js7E-hZX_HEItZhlMgORGgsmQgEwkuc-V66_WxDE_eNakhlLC3a69Ie4ZmXTom3vr4BAQHM7kqtETWzBWkeItjjH-zD9p3fsemA-5W9o/s640/zapekanka-iz-kabachkov-s-myasom-retsept.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGO_rF9GKLGjsgGkLnGbMDlU_HmOdW8KQ9j8pvCHdTtECGA4jJOV41wZWHnfkYm_-61U7d7TKlN-MzXPMMjlpkzaNcWjrv8PclLdoTu2PHl3k1E98oPLzjCAUk0XzZ0M1sQAo42-0gf1o/s640/syr-s-zelen%2527yu-dlya-korochki.jpg)
![Сырная корочка золотистая из духовки. Фото Сырная корочка золотистая из духовки](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjI4MX2CdutmhHyG6l3bK9IhPgGJd6sM-edGzuqXHq6d-pEX_IjhKMhawiu1BGew15cGQhJedVwD3hl4BDnEg4tlbhm255FnIpW3iaG_TYTkIP6Hx_1Ji9IWx26xI2VeVGORhJZWIC2b-A/s640/zapekanka-iz-kabachkov-so-svininoy.jpg)
![Запеканка из кабачков с мясом. Рецепт с фото Запеканка из кабачков с мясом. Рецепт](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEihuy1NHG_se-e549C2pRixvvhJ6kfA_RjEoQKM6-PIxX-_xBjMHwfxtgmmPOTfZMlnR3szZD0LPIZHYA3JPYS-_s8li7pT0dD8IPb6uVMn77yzZeL2xzmQ793_iusIX0rT11CoHD1dtNw/s640/zapekanka-iz-kabachkov-so-svininoy-retsept.jpg)
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: