Содержание: 
Низкая калорийность и отменный вкус делают кабачки желанными гостями на столе. Но одни и те же рецепты фаршированных кабачков, лодочек, колец и чипсов постепенно приедаются. А овощи тем временем потихоньку начинают вянуть. Не беда! Их еще можно спасти, превратив во вкуснейшую запеканку.
Вот так запеканка из кабачков без фарша тоже может быть вкусной! Но с мясом многим все же нравится больше.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
- Простая запеканка из кабачков в духовке
 - Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами, сыром и картофелем
 - Запеканка из кабачков с мясом: рецепт в духовке
 
Низкая калорийность и отменный вкус делают кабачки желанными гостями на столе. Но одни и те же рецепты фаршированных кабачков, лодочек, колец и чипсов постепенно приедаются. А овощи тем временем потихоньку начинают вянуть. Не беда! Их еще можно спасти, превратив во вкуснейшую запеканку.
Простая запеканка из кабачков в духовке
Если овощи уже перезревшие, то мягкую серединку с крупными семечками лучше вырезать. В остальном выбирайте ингредиенты по своим предпочтениям. Например, лук можно вообще не добавлять, тогда вкус будет очень мягким, даже сладковатым.Что потребуется?
Блюдо по этому рецепту можно делать порционно или запекать в форме для пирога. Итак, потребуется:- 1 крупный кабачок;
 - 1 средняя луковица (можно репчатый, а можно белый);
 - 2-3 зубчика чеснока;
 - 3 куриных яйца;
 - 100 гр. сметаны;
 - 6 ст. л. без горки муки;
 - 100 г твердого сыра;
 - 1 ч. л. разрыхлителя;
 - свежая зелень;
 - специи по вкусу.
 
Запеканка из кабачков: простой рецепт в духовке
Предварительно ингредиенты не подвергаются термической обработке. Рецепт на самом деле для самых ленивых:- Натрите кабачки на крупной терке. Присолите, подождите четверть часа (если получится дольше, ничего страшного).
 - Хорошенько отожмите, удалив лишнюю жидкость. Смешайте с луком и чесноком, натертыми на мелкой терке. Добавьте специи.
 - Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
 - Сыр натрите, разделите на две части: одна пойдет в основу запеканки, другая — на золотистую корочку (в нее всыпьте мелкорубленую зелень).
 - Смешайте разрыхлитель с мукой.
 - Замешайте яйца со сметаной и сыром.
 - Затем добавьте овощи.
 - В конце всыпайте муку, контролируя вязкость массы.
 - Смажьте форму для запекания маслом. Выложите смесь.
 - Выпекайте 30-40 минут. Примерно через половину времени, когда верх уже схватится, посыпьте сыром с зеленью.
 
Вот так запеканка из кабачков без фарша тоже может быть вкусной! Но с мясом многим все же нравится больше.
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами, сыром и картофелем
Запеканка из кабачков с фаршем, да еще с добавлением других овощей — один из самых сытных и вкусных вариантов, который особенно понравится мужчинам.Что потребуется?
- 1 очень крупный кабачок;
 - 500 г говяжьего фарша;
 - 1 крупная картофелина;
 - 4-5 средних томатов;
 - 1 средняя луковица;
 - 3-5 зубчиков чеснока;
 - 3 куриных яйца;
 - 200 г нежирной сметаны;
 - 150-200 гр. твердого сыра;
 - свежая зелень;
 - соль, перец, специи по вкусу;
 - растительное масло для жарки.
 
Кабачки, фарш, помидоры, сыр, картофель: запеканка в духовке
Манипуляции с кабачковой смесью будут очень похожи на предыдущий рецепт. Но в целом эта вариация блюда потребует не только больше ингредиентов, но и больше действий:- Кабачок очистите от кожуры и семечек, натрите, посолите. Оставьте минут на пятнадцать, чтобы дал сок. Затем хорошенько отожмите.
 - Мелко нарежьте лук с чесноком, перемешайте с фаршем.
 - Обжарьте мясо до готовности примерно 15 минут на сковороде на среднем огне.
 - Мелко нарубите зелень, натрите сыр на терке. Смешайте.
 - Взбейте яйца со сметаной, выдавите через пресс зубчик чеснока, добавьте выбранные специи и половину сырной массы.
 - Очищенный картофель и помидоры нашинкуйте тонкими круглыми ломтиками.
 - Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Выкладывайте слоями ингредиенты: картофель, соус, кабачковый фарш, соус, мясной фарш, снова кабачковый, соус, помидоры, соус (по необходимости распределяйте кисточкой).
 - Сверху засыпьте оставшейся сырной смесью.
 - Поставьте в разогретую до 180-200°C духовку. Выпекайте 20-30 минут до образования золотистой корочки сверху.
 
Учитывайте толщину картофеля: если вы выложили несколько слоев, может потребоваться до 50 минут для пропекания.
Запеканка из кабачков с мясом: рецепт в духовке
В слоеную запеканку из кабачков удачно идет не только фарш, но и полноценные кусочки мяса. Например, свинина — легко тушится, становясь мягкой и сочной.Что потребуется?
Этот рецепт отличается отсутствием яиц в соусе, возьмите:- 1 крупный кабачок или несколько небольших;
 - 3-4 средних томата;
 - 300-400 гр. свинины;
 - 150 гр. сметаны;
 - 100 гр. легкоплавкого сыра;
 - 4-5 зубчиков чеснока;
 - несколько веточек тимьяна;
 - соль, перец, специи и зелень по вкусу.
 
Запеканка из кабачков со свининой и помидорами
Для блюда подходят и молодые, и перезревшие кабачки. Но серединка должна быть более-менее плотной, чтобы получилось нарезать нетолстые кружочки — это и станет первым шагом рецепта.- Нарезанные кружочки немного приправьте, я использую чеснок в гранулах. Уберите в духовку, разогретую до 180°C, на 10-15 минут. Они должны стать мягче, поджариться, но не подгореть.
 - Свинину нарежьте некрупными кусочками, обжарьте на сковороде 5-7 минут. Затем еще 5-7 минут потушите на малом огне при закрытой крышке с веточкой тимьяна.
 - Выдавите чеснок через пресс, листочки тимьяна оборвите с веточек, добавьте в сметану. Тщательно перемешайте, оставьте настояться четверть часа.
 - Выложите слоями мяско, овощи, томаты должны быть верхним слоем. Залейте сметанным соусом.
 - Натрите сыр на терке, смешайте с мелкорубленой зеленью.
 - Поставьте в духовку, разогретую до 180-200°C. Запекайте до образования золотистой корочки.
 - Получится суперсочно, так что дайте блюду немного постоять и напитаться ароматами.
 
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.








Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: