Содержание:
Когда всевозможные окрошки, свекольники и даже гаспачо поднадоели, на кухонную арену выходит холодный суп из свежих огурцов. Блюдо имеет свое название — суп таратор — классический рецепт пришел из Болгарии и успешно прижился во многих странах. Ингредиенты легко изменять, подбирая композицию точно по вашему вкусу. А я представлю вариант, который нравится нашей семье.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
- Что потребуется на холодный огуречный суп?
- Суп из свежих огурцов: пошаговый рецепт с фото
- Советы, как приготовить суп-пюре из огурцов
Когда всевозможные окрошки, свекольники и даже гаспачо поднадоели, на кухонную арену выходит холодный суп из свежих огурцов. Блюдо имеет свое название — суп таратор — классический рецепт пришел из Болгарии и успешно прижился во многих странах. Ингредиенты легко изменять, подбирая композицию точно по вашему вкусу. А я представлю вариант, который нравится нашей семье.
Что потребуется на холодный огуречный суп?
В классическом рецепте таратора берутся грецкие орехи. Мы упростим, добавив для гущи хлебный мякиш, но, если хотите, возьмите именно орехи:- 700 гр. свежих крупных огурцов;
- 2 средних луковицы;
- 120 г белого хлеба без корочки (мякиш);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 30-50 мл оливкового масла;
- 300 гр. сметаны 15-20% (или несладкого йогурта);
- пучок петрушки;
- 1 крупная веточка мяты;
- 60 гр. сливочного хрена (из упаковки);
- 3-5 капель табаско (острого соуса);
- несколько перьев зеленого лука;
- соль, перец, специи по вкусу.
Суп из свежих огурцов: пошаговый рецепт с фото
Обратите внимание, что готовится суп-пюре из свежих огурцов в блендере; потому что один из основных шагов рецепта — смешивание ингредиентов в однородную массу. Сделать это другими приспособлениями будет куда сложнее.- Выдавите чеснок в масло. Смешайте с нарезанным кубиками хлебным мякишем.
- Зелень нарубите помельче, если не уверены, что блендерные лезвия справятся с этой задачей.
- Лук и огурец очистите от кожуры. Нарежьте произвольными кусочками.
- Все составляющие рецепта загрузите в блендер.
- Смешайте до однородности.
- Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
- Если консистенция оказалась густовата, долейте немного воды.
- Подавать к столу можно сразу. Но лучше дать немного настояться в холодильнике.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4ahRRhr1PKYX-ogsmRXDILkW7cZloVk4jzJzg_YPk0tEs2CCPANUht5tdOSz33Hxt0j8WFawFlfth0k5brWQlN4SHDaWllDSlzN4yKophUSq5x9_fERL1PClP81g0CGoI1MitzTigJrs/s640/khleb-s-chesnochnym-maslom.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjritymoJTtPfV7FpKyWCOd20UEjKoNrp7PkcM5m1Mz0fugQeQoLv4q-MZJc0fhpajwv8So8qWMapbVeuASVt2oILtE2PohFOlNSc0JtCDZZuiM2IwANYpVqsNTk8fyEiVvcu0Si59aOeE/s640/zelen%2527-dlya-supa.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4XOr8evSZJlvdyOwNVV38d_2yCbzQZO4c65uNnSmYalyuK6UcKWI1btSjZMG9QaJTpUQtoogLEfOONV_KeWz1GDCD_VKL8rkQZbxsvGOrf8Pe0G7-8CsieQMig2cDtc_1P51SIwRn3E8/s640/sup-iz-svezhikh-ogurtsov.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDS1ow2MEjuYsvYV6dZVsh-yyAnzPHndcLiXsaINx2d71Sn1e0mjul_LiJSh39kMShL8F5I1HiPT4XtZGXtZV6PEZa6IahP1vSBgX5YHompoNORI6kr1CwyA5lhjdLKZwFeoGt7zEIbC8/s640/kholodnyy-sup-iz-svezhikh-ogurtsov-v-blendere.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6p9WhJ39KspaIJPwQHJOJ-HPth9EkIcPUh6lwIkovW1nqzC0_IIRMAkJYYw0T96_NYfKdqN7pMkub54usXCkNUKq1Da7_qf9mHkk6uEeqNO_mWLRpSHV4IEdSo63NWE8fed-L1hbxlis/s600/kholodnyy+sup+iz+ogurtsov.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgungFhhO0UzMYBr_4qsriU379ICNZSLlOdX0VAOdlFWkPSX2h4Ehu2R1tBVNVIwOsF6S63iFOJxT4MI2UVU4yAo2avinXlZzMFV-gX2pzzZt8eOfUugt2JuZ53ExmUOsvgwpgI0_VyH_8/s640/sup-iz-ogurtsov-na-smetane.jpg)
Советы, как приготовить суп-пюре из огурцов
- Для блюда подходят любые свежие огурчики, но у сильно крупных нужно удалить зерна.
- Петрушку можно заменить укропом, базиликом. Или использовать сразу несколько ароматных трав.
- Сметана и йогурт заменяются кефиром, но это делает блюдо намного более жидким.
- Разнообразьте другими овощами. Огуречное царство удачно дополнит авокадо, сельдерей, сладкий болгарский перец, ревень.
- Если блендера у вас нет, натрите продукты на терке или максимально измельчите ножом. Консистенция будет не совсем та, но все равно получится вкусно.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: