Холодный суп из свежих огурцов: рецепт с фото

Содержание:
  1. Что потребуется на холодный огуречный суп?
  2. Суп из свежих огурцов: пошаговый рецепт с фото
  3. Советы, как приготовить суп-пюре из огурцов


Когда всевозможные окрошки, свекольники и даже гаспачо поднадоели, на кухонную арену выходит холодный суп из свежих огурцов. Блюдо имеет свое название — суп таратор —  классический рецепт пришел из Болгарии и успешно прижился во многих странах. Ингредиенты легко изменять, подбирая композицию точно по вашему вкусу. А я представлю вариант, который нравится нашей семье.
Холодный суп из свежих огурцов: рецепт

Что потребуется на холодный огуречный суп?

В классическом рецепте таратора берутся грецкие орехи. Мы упростим, добавив для гущи хлебный мякиш, но, если хотите, возьмите именно орехи:
  • 700 гр. свежих крупных огурцов;
  • 2 средних луковицы;
  • 120 г белого хлеба без корочки (мякиш);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30-50 мл оливкового масла;
  • 300 гр. сметаны 15-20% (или несладкого йогурта);
  • пучок петрушки;
  • 1 крупная веточка мяты;
  • 60 гр. сливочного хрена (из упаковки);
  • 3-5 капель табаско (острого соуса);
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль, перец, специи по вкусу.
Лук выбирайте по своим предпочтениям. С репчатым лично мне вкус резковат, поэтому беру 1 луковицу репчатого и 1 белого сладкого.
Холодный огуречный суп



Суп из свежих огурцов: пошаговый рецепт с фото

Обратите внимание, что готовится суп-пюре из свежих огурцов в блендере; потому что один из основных шагов рецепта — смешивание ингредиентов в однородную массу. Сделать это другими приспособлениями будет куда сложнее.
  1. Выдавите чеснок в масло. Смешайте с нарезанным кубиками хлебным мякишем.
  2. Зелень нарубите помельче, если не уверены, что блендерные лезвия справятся с этой задачей.
  3. Лук и огурец очистите от кожуры. Нарежьте произвольными кусочками.
  4. Все составляющие рецепта загрузите в блендер.
  5. Смешайте до однородности.
  6. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
  7. Если консистенция оказалась густовата, долейте немного воды.
  8. Подавать к столу можно сразу. Но лучше дать немного настояться в холодильнике.
Украсьте тарелку огуречными слайсами и веточками зелени.
Суп из свежих огурцов: рецепт

Советы, как приготовить суп-пюре из огурцов

  1. Для блюда подходят любые свежие огурчики, но у сильно крупных нужно удалить зерна.
  2. Петрушку можно заменить укропом, базиликом. Или использовать сразу несколько ароматных трав.
  3. Сметана и йогурт заменяются кефиром, но это делает блюдо намного более жидким.
  4. Разнообразьте другими овощами. Огуречное царство удачно дополнит авокадо, сельдерей, сладкий болгарский перец, ревень.
  5. Если блендера у вас нет, натрите продукты на терке или максимально измельчите ножом. Консистенция будет не совсем та, но все равно получится вкусно.
Таратор часто готовят с колотым льдом, чтобы сделать еще более освежающим в жаркий летний день. Лед добавляется прямо в чашу блендера к остальным продуктам.





Приятного аппетита!


С любовью,
Rorina.

Больше интересных постов:

Комментарии