Оглавление:
Кабачки, обжаренные кольцами, — одна из самых популярных летних закусок. С чесночком, сырком, зеленью или свежими помидорками… Вкуснятина. Но как же долго с ними возиться, если обжаривать на сковороде! Да и маслом они пропитаются чуть ли не насквозь — а это уже не так полезно. Что делать? Запекать в духовке.
P.S. Прошу не оценивать фотографии с точки зрения художественной ценности, исключительно с практической! Я стараюсь снимать рецепты в первую очередь для «информативно», а не для «красиво».
Приятного аппетита и хорошего дня!
С наилучшими пожеланиями,
Rorina.
Кабачки, обжаренные кольцами, — одна из самых популярных летних закусок. С чесночком, сырком, зеленью или свежими помидорками… Вкуснятина. Но как же долго с ними возиться, если обжаривать на сковороде! Да и маслом они пропитаются чуть ли не насквозь — а это уже не так полезно. Что делать? Запекать в духовке.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке: ингредиенты
Я предлагаю приготовить оригинальное, насыщенное вкусами и ингредиентами блюдо. Да еще и с приятной калорийностью — примерно 130 ккал на 100 гр. Вам потребуется:- 2-3 не очень крупных кабачка;
- 6-7 небольших помидоров;
- 100-150 гр. мягкого сливочного сыра;
- 150 гр. твердого сыра;
- 100-200 гр. мясной нарезки;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- зелень, соль и специи по вкусу;
- + масло для смазывания противня.
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке: пошаговый рецепт
Базовыми ингредиентами рецепта являются овощи, чеснок и сыр — неважно, твердый или мягкий. А вот зелень, мясо и набор овощей (кроме кабачков) можно менять по вкусу. Переходим к приготовлению:- Первым делом нужно нарезать основные ингредиенты: кабачки — тонкими кольцами, как на чипсы; помидоры — еще чуть тоньше; мясо — мелким кубиком или тонкой соломкой.
- Зубчики чеснока очистите от кожуры и выдавите в растительное масло. Добавьте любимые пряности и специи. Тщательно перемешайте. Дайте настояться. Процеживать смесь не нужно.
- Мелко нашинкуйте зелень. У меня это петрушка, зеленый лук, базилик. Половину зелени вилкой перемешайте с мягким сыром.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте со второй половиной нарезанной зелени.
- Поставьте духовку разогреваться до 180-200 °C.
- Противень застелите фольгой. Смажьте тоненьким слоем растительного масла. Выложите кабачковые кругляши и аккуратно полейте их сверху чесночной смесью.
- Сверху поместите колечки помидорок.
- Следующие слои — мягкая сырная смесь и мясо. Последним будет твердый сыр.
- Получившиеся слоеные башенки отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Если толщина ломтика у вас составила чуть больше 1 см или загрузили в духовку сразу несколько противней, время придется увеличить в два раза.
Лайфхак: Перед запеканием посыпьте кабачки солью и оставьте на 10-15 минут. Овощи выделят лишний сок. Его можно слить, а вот обсушивать кружочки не нужно. Образовавшаяся влага не позволит им в дальнейшем пригореть или пропитаться растительным маслом.
![Чесночное масло со специями. Фото Чесночное масло со специями](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg13m6uv4SsZGK5JM5zPMi3UuUJ9dC3tZHGynjhx5ax9SNYKZ9D3bh5l77My9rNxAtWH9MB92tBJY3f2YL042NNhlQqgAlzEOKKymQVtPhuyrpP-70WG_qB8QwrTM3b33FxsTON4aznVSvW/s640/20150906_174516.jpg)
![Мягкий сыр с зеленью. Фото Мягкий сыр с зеленью](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8Gge6PSFBvBRJf-gItA99RMNmuPx7j8XdGL89GLhYQlqzhsDTxw_-SUVyJf1A268WHoqH53W_X-SvnH2HtRT5vqieD47qCYrHlE1xSAJ3bNi4cr767czSBA1RxbZrDVdqvcdgjWaJCNqP/s640/20150906_174505.jpg)
![Смешайте сыр с зеленью. Фото Смешайте сыр с зеленью](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSsCNTQusjcPyA3lOWGD64k9Y_LWTzF_1vluJSIqubrElODqQPP3gWP3B5H4ze-8zbAZRg2Vj-jz8YnIhK8nCIDhFRefJuFnnIUdS0uMTv2RuNgK0xsL1aA12OKay7CMnX73UyZI5-MAoh/s640/20150906_174511.jpg)
![Смажьте противень и кабачки маслом с чесноком. Фото Смажьте противень и кабачки маслом с чесноком](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjR8udl_JhKJiia0fdOqDOuHkoA6V0wU21y3pZLCJRYtkIw57gPzd6Nv0aUvKSilSo-KjsgcBomEK0NQyNxp66x5G3wkXZ-ly3ZKljDtMaz0uWVp5dkpm4srLMN29IC0nkGnE9nbk6cqxp5/s640/20150906_181005.jpg)
![Кабачки с помидорами сверху. Фото Кабачки с помидорами сверху](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8Y8_Lh_wHc9-fqtPdb3_2FFJ2mUz89uevUsNZgtrX22p-z0D1_mVntsNYrlao3JbGMz9tieD6lNqX59elux4fSKlqr7Noap-uJbWmbQRUTjzxpRqmp8x2NS0QpFLdsTPnSVSwY529LM5p/s640/20150906_182924.jpg)
![Кабачки с помидорами и мягким сыром. Фото Кабачки с помидорами и мягким сыром](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgjbOxDgyClt-mmzisQw3zIWBV_3pJP3-mcYWRgMn9bZse6_Af2UYiJM-0xCFqlz4o0V7ooXOlt5iIINujslaC_Dr_Bt9R3jBbwR1aAyDmvXqwGpNNevNl1Gdxky5Hbgff7EzHiLPTVd6G-/s640/20150906_185837.jpg)
Бонус. Советы хозяйкам
Вкусные жареные кабачки — не самый сложный рецепт. Но все же есть секреты приготовления, случайное несоблюдение которых может привести к тому, что все пойдет насмарку:- Осматривайте продукт перед покупкой. Хороший овощ должен быть не более 20-25 см в длину, с упругой блестящей кожицей, здоровой (не засохшей!) плодоножкой. Он не должен быть вялым, гнущимся и мягким на ощупь.
- Не счищайте с молодых овощей кожуру. Особенно если вы планируете резать их тонкими кольцами. Без корочки при тепловой обработке они быстро размякнут, потеряют форму и превратятся в «пюре».
- Используйте сковороду-гриль. Если вы решили приготовить кабачки на сковороде, а не в духовке, выбирайте гриль. Объемные бороздки не позволят пропитаться большим количеством масла, как это произошло бы на обычной сковородке. Блюдо получится изумительно вкусным и по-настоящему диетическим.
P.S. Прошу не оценивать фотографии с точки зрения художественной ценности, исключительно с практической! Я стараюсь снимать рецепты в первую очередь для «информативно», а не для «красиво».
Приятного аппетита и хорошего дня!
С наилучшими пожеланиями,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: