Содержание:
Фаршированные кабачки — блюдо летнего и осеннего меню практически в каждом доме. Кто-то начиняет их овощной смесью, кто-то — сыром с яйцом, но самый популярный рецепт — кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке.
Рецепт вкусных кабачков с фаршем в духовке: что купить?
Аппетитная начинка получится, даже если взять только мясную составляющую. Но мы немного разнообразим блюдо, добавив грибы. Вот, что потребует рецепт кабачков с лисичками и фаршем:- крупный продолговатый кабачок;
- 400 г фарша;
- 200 г грибов-лисичек;
- 150 г твердого сыра;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- свежая зелень;
- масло для жарки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото
Начинкой можно наполнять и сырые овощи, но тогда велик риск, что сырная шапочка уже сгорит, а сама «чаша» так и не приготовится. Поэтому перед тем как запечь фаршированные кабачки в духовке с фаршем, мы отдельно поставим на противне только кабачковые чашечки.- Приготовьте чесночное масло. Для этого выдавите несколько зубчиков чеснока в оливковое масло, хорошенько перемешайте. Дайте настояться 15-30 минут, затем процедите.
- Кабачок обмойте, разрежьте на 2-4 равных кусочка. У каждой части вырежьте серединку почти до самого низа: так, чтобы получился «горшочек» или «стаканчик».
- Вырезанные части не выбрасывайте! Нарежьте некрупным кубиком.
- Смажьте овощные горшочки чесночным маслом и немного присолите. Поставьте их донышком вверх на застеленный фольгой противень. Уберите в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
- В это время на одной сковороде обжаривайте грибы, а на другой — мясо с мелко порубленным луком и чесноком. Если у вас свежие лисички, жарить их нужно 20-30 минут, отварным хватит 10-12 минут.
- Соедините грибы и мясо, обжарьте вместе еще пару минут.
- Добавьте вырезанные ранее кабачковые кубики. Держите на сковороде до выпаривания жидкости.
- Достаньте готовые овощные чашечки, наполните их начинкой. Сверху засыпьте натертым сыром, смешанным с зеленью.
- Запекайте 15 минут при температуре 200°C до образования равномерной сырной корочки.
- Интересное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол, готово.
![]() |
На фото на противне лежат еще заготовки для вкуснейших лодочек из кабачков. |
![Сколько жарить лисички? фото Сколько жарить лисички?](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWOAtNcOQjRmc82YMH7F23_ib0t_gPmVGGh72MKWTU2tHsCcD-Abz2tv3MVWlqf6tFRvFOy1KNsHnDlXNFbTadOdM9d6t77A0uCm4E5FBoZlXxi8doAdXGNLnupwqmAHtVGAintlce-_c/s640/kabachki-s-lisichkami-retsept.jpg)
![Жареные лисички с фаршем. Фото Жареные лисички с фаршем](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRbHfhTA06-g9ogrBysJ0foztju8ZhKG_bgGwkL6gLGB1PISzyZPKBxCJm_qx16i3A3otrAyHHo6GKhSSVexCPTVN4Vqw_ZQfWwpjsICJoY0Nce3dtNo11C0VmrnQe9_ALeCXFV2GxbK0/s640/retsept-vkusnykh-kabachkov-s-farshem-v-dukhovke.jpg)
![Начинка для фаршированных кабачков: рецепт с фото Начинка для фаршированных кабачков: рецепт](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgc7KRPZ6awayJQPD4yHH5XJljIlaRXlGjJO2KqwPQ46oh5JJaHfM2l82A9RZqdbT5IsYwfMAvzVJb17iNqAcyyJYgu-FOC-9g29SstaM_DSAhRjgPdVcvgPhAydp9HR-kR_jlSG6dHC4I/s640/kabachki-s-farshem-v-dukhovke-retsept.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh45-lE_jHPS5SenaXq7XTBOaT21aEIrKgScNVUGSWvlk7vLNNPORTjPrPpoqDZQDB3BdI8efgrk4BiKbz8k6CaU23i1mEQre_pJcSn5z1z5JQE_fwYei6E6Lqb9LFyejBkk3rfjv4S6VI/s640/kak-zapech%2527-farshirovannyye-kabachki-v-dukhovke-s-farshem.jpg)
![Как запечь фаршированные кабачки в духовке с фаршем: красиво и вкусно. Фото Как запечь фаршированные кабачки в духовке с фаршем: красиво и вкусно](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLvMbuj8OreJ283GAsqTqvOLF5GOVHl1nK6Hk8re0pwdRga1Zv1o2IcGEaQCZb9gKbZ5DU6XrkFhigNpuSAlsIFaZxuEfVfAGGeNoxv8SeXNWZ4NcLW9r6IKgDwzvoCZRFa5LUpqIHy20/s640/kabachki-s-farshem-v-dukhovke-retsept-s-foto.jpg)
Не забудьте предупредить гостей, что начинка может быть очень горячей!
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: