Масла первого холодного отжима ценятся тем, что в них сохранены все полезности исходного растительного продукта. При такой обработке цельные орехи и семена отправляются в механический пресс высокого давления, который без термического воздействия выдавливает полезное, чистое маслице. Метод горячего отжима заключается в предварительном измельчении и обжаривании, отчего часть полезных веществ и элементов разрушается. Поэтому «правильный» и более полезный продукт — полученный холодным путем.
Масла холодного отжима «Амбрелла» — это 100% натуральный, не разбавленный продукт. Если написано «масло кедрового ореха» — значит, внутри бутылочки только маслице из кедрового ореха, а не пополам с подсолнечным или любым другим.
Растительные масла первого холодного отжима «Амбрелла»: высокое качество и 100% натуральность
На полках магазинов представлены десятки производителей и видов растительных масел: они отличаются по цене, способу производства, продукту-основе. По методу изготовления в плане сохранения пользы семян и орехов выигрывает отжим холодным способом, минимально воздействующий на продукт, извлекающий чистые «соки». Подходит даже для строгого питания сыроедов благодаря отсутствию термического воздействия!
Но маслице холодного отжима может показаться менее ярким, ведь его вкус ничем не усилен. Оттенок колеблется от почти прозрачного до светло-желтого, аромат схож с ароматом сырых семян и свежих орехов, а во вкусе едва угадываются ореховые ноты. Тем не менее именно в нем сохранены полезности продукта-основы.
В линейке «Амбрелла» семь растительных масел, каждое из которых можно просто принимать внутрь, применять в кулинарных или косметических целях.
Разлиты в одинаковые затемненные бутылочки, защищающие содержимое от солнечного света, коробочки тоже выдержаны в едином дизайне — линейка хорошо узнается, привлекает внимание лаконичным ярким оформлением. На коробке и самой бутылочке присутствует основная информация, в том числе о составе: сразу можно увидеть абсолютный показатель 100%. Внутри дополнительно лежит бумажный вкладыш с подробным описанием.
Масло грецкого ореха холодного отжима «Амбрелла»: польза, отзывы с фото
Масло ядер грецкого ореха высоко ценится за насыщенный полезностями состав, в нем содержатся витамины B1, B6, Е, биотин, комплекс микроэлементов, множество полиненасыщенных жирных кислот. Особняком стоит упомянуть наличие в составе коэнзима Q10 — мощнейшего природного антиоксиданта, оказывающего положительное воздействие практически на все системы человеческого организма.
Отжимается из сырых ядрышек, поэтому обладает легким, но узнаваемым ореховым ароматом. Во вкусе тоже распознаются оттенки грецкого ореха, но характерной вяжущей терпкости нет.
Жарить на нем не рекомендуется хотя бы потому, что вкусовые качества изменяются в худшую сторону — появляются ноты горечи и той самой терпкости. Но есть рецепты, где успешно добавляют его в тесто, например.
По вкусу масло ядер грецкого ореха мне очень понравилось! Поэтому с удовольствием использую в заправках для салатов. Особенно хорошо подходит для рецептов, где в составе сам грецкий орех: маслице как будто разносит этот аромат по всему блюду.
Масло кедровое холодного отжима «Амбрелла»: польза, отзывы с фото
Не буду таить, что ореховые мне понравились больше всего: и из грецкого, и из кедрового. Во втором случае я заранее переживала, что того самого нежно-жирного вкуса кедровых орешков не будет. И, открыв бутылочку, сперва немного расстроилась — улавливался тонкий ореховый аромат. Но зато вкус! Вкус удивил на 100%, особенно послевкусие — в чистом виде свежие кедровые орешки.
Перечислять полезности состава кедрового маслица можно очень долго. В нем комплекс витаминов (Е, А, B, D, F), ряд жирных кислот (олеиновая, линолевая, стеариновая и т.д.), много минеральных веществ и важнейших химических элементов. Хорошо усваивается, поэтому благотворное воздействие бесспорно. И, честно, хочется его пить просто так, потому что это вкусно.
Стараюсь добавлять в разнообразные свежие салатики, закуски, овощную икру — только в чистом виде, а не как основу для соусов. Чтобы вкус орешков ничто не перебивало! А еще это отличная заправка для сладких каш, фруктовых миксов и других десертов, потому что сам «кедровый нектар» на вкус немного сладковатый.
В косметических целях применений тоже масса: хоть в чистом виде на кожу, хоть в основу масок, хоть для лица, хоть для тела. Учитывая цену продукта, мне такой подход не кажется рациональным. Лучше сразу внутрь, чтобы на весь организм воздействовало.
Кунжутное масло холодного отжима «Амбрелла»: польза, отзывы с фото
Кунжутное масло — привычный для меня продукт, давно люблю, использую в кулинарии во всех видах: для теплых, горячих, вторых блюд, даже в выпечку. Крайне универсальное, приятное на вкус.
Но важно не путать такое, отжатое холодным способом, с так называемым ароматным. Ароматное — насыщенного коричнево-медового оттенка, полученное горячим методом из обжаренного, а затем еще и измельченного кунжута. Да, пахнет куда более ярко, но большинство полезных свойств оно уже потеряло. И получают его таким путем вовсе не для вкусности, а просто потому, что горячий способ дешевле и выход продукта больше. Так что если для вас польза важнее вкуса, то смело берите кунжутное масло холодного отжима «Амбрелла». В нем все полезные микроэлементы и полиненасыщенные жирные кислоты точно на месте!
Недавно узнала, что кунжутное маслице хорошо идет и в косметических целях как интенсивно питающее, смягчающее средство с эффектом антиэйдж. Честно скажу, не пробовала наносить на кожу, потому что мне слишком вкусно его есть и мазать на тело или лицо совсем не хочется. :) Но ценители домашних рецептов косметики должны оценить такой бонус.
В линейке «Амбрелла» собраны самые ценные растительные масла. Метод отжима без тепловой обработки и измельчения сохраняет природную пользу, целостность витаминов и важных микроэлементов. Это еще и просто вкусно, разнообразит кулинарные рецепты вместо «обычного» подсолнечного масла. Рекомендую!
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: