Самые романтичные онигири с креветками: рецепт с фото пошагово

Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:

Содержание:

  1. Что нужно для онигири с креветками: список ингредиентов
  2. Домашние онигири с креветками: пошаговый рецепт с фото
  3. Как сделать онигири в домашних условиях: советы по приготовлению


Онигири — незамысловатое, но оригинальное блюдо: рис с начинкой. Получается очень вкусно и невероятно мило, особенно если подобрать симпатичные формочки для онигири. Этот пост я пишу накануне праздника Всех Влюбленных, поэтому готовить будем сердечки!

онигири с креветками: рецепт с фото пошагово

Что нужно для онигири с креветками: список ингредиентов

Основа блюда — рис. Проще всего управляться со специальным рисом для суши: он прекрасно лепится, но не превращается в кашу, держит упругую форму. Тем не менее подойдет и обычный круглозерный, например, краснодарский.

Идеи для романтического завтрака на День всех влюбленных: 5+ рецептов

Для заправки и начинки подготовьте:

  • рисовый уксус — 5 мл на каждые 50 гр. отварного риса;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • смесь нарезанных овощей ассорти;
  • сливочный сыр;
  • соус терияки или унаги;
  • креветки;
  • растительное масло для смазывания форм.

Формировать «колобки» можно вручную, но с помощью специальных молдов дело спорится куда быстрее, а результат получается просто идеальным!

Я заказала на Алиэкспресс набор из 7 разных форм для онигири — от классического треугольника и милого цветочка до детского мишки и свинки Пеппы. Ссылка на набор форм

Онигири с креветками: как приготовить в домашних условиях фото

Домашние онигири с креветками: пошаговый рецепт с фото

Смесь овощей — дополнительная начинка, которую мы подмешаем прямо к рисовой массе, а не спрячем внутрь. В остальном получатся классические шарики с наполнением.

  1. Перед варкой рис следует тщательно промыть 5-10 раз до чистой воды, чтобы вывести лишний крахмал. Поэтому варить потребуется только 14-17 минут, даже если в инструкции указано большее время.
    Как варить рис для суши: фото

  2. Овощную смесь обжарьте или протушите со специями на сковороде 10-15 минут.
    Овощная смесь в вок-сковороде: фото

  3. Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром по вкусу, сахара при этом должно быть больше. Заправьте рис, пока он еще теплый. Смешайте с овощами.
  4. Мы добавляем по 1 гр. соли и 1 гр. сахарозаменителя (в 5 раз слаще сахара) на 15 мл уксуса.
    Рис с овощами. Фото

  5. Для начинки: перемешайте 100 гр. сливочного сыра с 15 гр. соуса терияки.
    Сливочный сыр с терияки: фото

  6. Креветки отварите в воде со специями, мелко нарежьте.
    Отварные креветки мелко нарежьте. Фото

  7. Формочки, а также руки смажьте каплей растительного масла.
  8. Сыр удобно подавать через кондитерский шприц, но можно просто накладывать ложкой.
    Рисовые колобки как приготовить фото

  9. Рис аккуратно распределите по стеночкам и дну первой части формы — должна получиться чашечка.
  10. Чем тоньше получится слой риса, тем больше влезет начинки и тем вкуснее получится готовое блюдо.


  11. Выложите внутрь начинку: сначала сыр, затем — креветки.
    Формы для онигири: фото

  12. Возьмите еще немного риса, заполните им верхнюю часть.
  13. Накройте второй частью формы, как крышкой, и плотно прижмите. Затем переверните формочку, чтобы извлечь онигири. Там есть специальный язычок, надавив на который, вы вытолкните готовое сердце.
    Рисовые шарики рецепты с фото

Перед подачей тематически украсьте онигиринки отварными креветками, тоже сформировав из них сердечки попарно.

В моем аккаунте Instagram @rorinashome (подписывайтесь!) выложен видеообзор бокса, смотрите карусель →

 

Как сделать онигири в домашних условиях: советы по приготовлению

  1. Овощи добавлять к рису не обязательно. Но с ними получается вкуснее, ярче, менее калорийно. Выбирайте смеси резаных овощей: мексиканскую, гавайскую и т.п. Либо нарезайте ингредиенты помельче самостоятельно.
  2. Вместо овощей можно добавить рубленые водоросли нори, салат чука, кунжутные семена, икру летучей рыбы и т.д.
  3. Рис можно не заправлять уксусом, если он сам по себе хорошо клеится. Онигири получаются гораздо крупнее, чем кусочки роллов, удерживать форму им проще. Для дополнительного скрепления также часто используют листы нори.

Самый главный совет: проявите терпение и аккуратность, ведь едим мы не только вкусовыми рецепторами, но и глазами. Японские рисовые шарики должны быть эстетически приятными, аппетитными, а с опытом вы будете лепить все быстрее, не теряя в качестве. Приятного вам романтического вечера!

Романтический ужин с креветками: фото


С любовью,
Rorina.


Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:

Больше интересных постов:

Комментарии