Нежные и вкусные кабачковые оладьи с сыром на сковороде: рецепт с фото пошагово

Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:

Содержание:

  1. Нежные оладьи из кабачков: список ингредиентов
  2. Вкусные оладьи из кабачков с сыром: пошаговый рецепт на сковороде
  3. Самый простой и быстрый соус к оладьям из кабачков: рецепт с фото


С окончанием сезона кабачков неизменно перед хозяйками встает вопрос — куда деть крупные перезрелые плоды? Колечки или чипсы не пожаришь — в серединке сплошные семена, лодочки не начинишь — слишком большие «корабли» получатся, даже в рагу сложно отправить — кожицу придется чистить, а без нее овощи быстро превратятся в кашу. Так что же делать? Тереть на терке! И превращать в нежные кабачковые оладьи с пикантной сырной ноткой.

Самые вкусные кабачковые оладьи с сыром на сковороде: рецепт с фото

Нежные оладьи из кабачков: список ингредиентов

Мягкие, сочные оладушки получатся как из молодых овощей, так и из перезрелых. Только учитывайте разницу в подготовке плодов: молочные молоденькие цукини можно брать целиком, а с крупных придется счистить грубую шкурку.

Энергетическая ценность 
готового блюда 
на 100 гр. 
 

Белки: 9,5 гр.

Жиры: 8,6 гр.

Углеводы: 18 гр.

Калорийность: 190 ккал

Вам потребуется:

  • кабачок — 900 гр.;
  • мука пшеничная обойная (цельнозерновая) — 45 гр.;
  • яйцо куриное С0 — 2 шт.;
  • сыр твердый до 50% — 50 гр.;
  • петрушка свежая — несколько веточек;
  • масло для жарки (буквально капельку);
  • соль, перец, специи по вкусу.

Цельнозерновую муку можно заменить обычной, если вы не придерживаетесь ПП. Также, если не важна калорийность, сыра можно взять больше — вплоть до 100 гр.

Что нужно на оладьи, кроме кабачков? Фото ингредиентов

Вкусные оладьи из кабачков с сыром: пошаговый рецепт на сковороде

Оладьи из овощей требуют подготовительный этап:

  1. Натрите кабачки на крупной терке.
  2. Пересыпьте щедро солью по вкусу.
  3. Оставьте при комнатной температуре не менее чем на 15 минут.

Пюре из кабачков. Фото

Затем нужно хорошо отжать. Крепко сжимайте овощную массу в кулаке со всей силы, пока она не станет плотным комком. Поверьте, даже после такой экзекуции спелые цукини могут дать лишний сок, так что не жалейте сил.

Совет: не измельчайте блендером, отжать такое пюре не получится.

К подготовленным овощам постепенно добавьте остальные ингредиенты:

  • вбейте 2 яйца;
  • всыпьте натертый на такой же крупной терке сыр;
  • выложите мелко нарубленную петрушку.

Вилкой или венчиком хорошо перемешайте. На этом этапе добавляйте соль и приправы по вкусу. У нас это смесь перцев с сушеным чесноком и пажитником.

Вкусные вегетарианские оладьи: рецепт с фото

Просейте муку, замешайте жидкое, но вязкое тесто.

Совет: если отсеклось еще много лишнего сока и тесто стало совсем жиденьким, попробуйте пожарить некрупные блинчики-панкейки.

Оладушки тесто с мукой: фото

На хорошо разогретую сковороду выкладывайте порционно тесто ложкой, формуя более-менее ровные оладушки. Выпекайте на умеренном огне с обеих сторон по 5 минут под крышкой.
Сколько жарить оладьи на сковороде? Фото

Готовые кабачковые оладьи должны быть равномерного золотистого цвета. Приятного аппетита!

Совет: кабачковые оладьи доходят в процессе остывания, становясь боле упругими и устойчивыми к разрывам.
Вкусные оладьи из кабачков с сыром: как правильно готовить, фото

Самый простой и быстрый соус к оладьям из кабачков: рецепт с фото

Возможно, вы удивились, что в нашем рецепте совершенно не было чеснока. Действительно, пряный чеснок отлично подходит к сочным кабачкам! Поэтому у нас он пойдет в соус. Потребуется:

  • греческий йогурт (2% жирности, если вам нужен самый диетический вариант);
  • несколько зубчиков чеснока (регулируйте остроту по вкусу);
  • щедрая веточка петрушки (будет перекликаться по вкусу с оладушками).

Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите. Всего три ингредиента, которые нужно просто смешать и дать настояться, — идеальный соус уже готов!

Простой соус из греческого йогурта: фото

Чем заменить продукты и что еще добавить в соус?

  • Греческий йогурт имеет насыщенный сливочный вкус без характерной для кисломолочных продуктов кислинки. Поэтому его лучше заменить сметаной, а не обычным йогуртом.
  • Вместо или вместе с петрушкой подойдет другая свежая зелень по вкусу: кинза, укроп,  базилик, немного тимьяна и т.п.
  • Для пикантной остринки добавьте горчицу: классическую или зернистую.

Овощные панкейки: пошаговый рецепт с фото


С любовью,
Rorina.


Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:

Больше интересных постов:

Комментарии