Молодые осьминоги: рецепт в томатно-винном соусе (с фото)


Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:
Содержание:
  1. Молодые осьминоги: рецепт с пастой. Что потребуется?
  2. Как приготовить молодые осьминоги в винном соусе?
  3. Советы к рецепту молодых осьминогов в томатном соусе
Молодые осьминоги отличаются от взрослого собрата, по сути, только эстетикой подачи. Красиво свернув свои крошечные щупальца, осьминожки становятся похожи на волшебные морские звезды. Традиционно эти морские гады готовятся в соусе с белым вином, подаются с пастой. Не будем отступать от классики!
Молодые осьминоги: рецепт в томатно-винном соусе


Молодые осьминоги: рецепт с пастой. Что потребуется?

Для рецепта морские жители подходят любого размера и типа обработки. У нас в магазинах, к сожалению, редко можно встретить сырых осьминожек, тем более маленьких. Поэтому в списке ингредиентов готовые — консервированные в масле, однако мы считаем только вес обсушенных от масла морепродуктов:
Энергетическая ценность 
готового блюда 
на 100 гр. 
 

Белки: 7,5 гр.

Жиры: 1,6 гр.

Углеводы: 18,9 гр.

Калорийность: 130,1 ккал

  • осьминоги молодые — 150 гр.;
  • макароны «бантики» — 150 гр.;
  • томаты черри — 150 гр.;
  • сок томатный — 100 гр.;
  • томатная паста — 2 ч. л.;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • лук репчатый — 25 гр.;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • сыр твердый (пармезан) — 30 гр.;
  • оливковое масло — пол столовой ложки;
  • сахар или подсластитель по вкусу;
  • свежая зелень, розмарин.
Ингредиенты рассчитаны на две крупных порции. Свежую зелень берите по вкусу — петрушку, базилик, зеленый лук.
Молодые осьминоги: рецепт с пастой, ингредиенты

Как приготовить молодые осьминоги в винном соусе?

Блюдо готовится достаточно быстро, за 20-25 минут. Но если многозадачность заставляет вас нервничать, можно нарезать все ингредиенты заранее, чтобы их оставалось только последовательно добавлять в сковороду.
  1. Поставьте макароны отвариваться по инструкции. Затем, по готовности, слейте, предварительно отлив один половник воды.
  2. Нарежьте мелко лук и зубчик чеснока.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде.
  4. Пассируйте лук с чесноком 3-4 минуты.
  5. Пассируйте лук с чесноком
  6. Нарежьте помидоры черри половинками. Добавьте в сковороду, обжаривайте 5 минут.
  7. Обжаренные помидоры черри
  8. Выложите томатную пасту, влейте томатный сок, положите веточку розмарина.
  9. Томатный соус с помидорами черри: рецепт
  10. Уваривайте соус 2-3 минуты. Удалите розмарин, влейте вино.
  11. Через 4-5 минут, когда выпарится алкоголь, оцените густоту соуса. По необходимости разбавьте водой, в которой варились «бантики».
  12. Томатный соус с белым вином и черри
  13. Добавьте в сковороду осьминогов, прогрейте 1-2 минуты. Посолите, поперчите по вкусу. Если явно ощущается томатная кислинка, добавьте немного сахара.
  14. Осьминоги в томатном соусе
  15. Закиньте макароны, рубленую зелень. Выдавите зубчик чеснока.
  16. Паста с осьминогами в томатном соусе: рецепт
  17. Через минуту снимите с огня.
Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте мелко тертым пармезаном.
Как приготовить молодые осьминоги в винном соусе: рецепт пошаговый

Советы к рецепту молодых осьминогов в томатном соусе

Некоторые продукты можно удачно заменить другими или вовсе убрать из рецепта:
  1. Пасту (макароны) вы можете заменить на ту, которая вам больше всего нравится: например, рожки с гребешком, ракушки, спиральки, фигурные. Сделать подачу эффектнее помогут цветные и черные макароны.
  2. Если выбираете спагетти, то не добавляйте их в сковороду в процессе приготовления. Выложите отварные спагетти «гнездом» на тарелку, а сверху украсьте осьминожками в соусе.
  3. В качестве гарнира подходит рис и овощи на гриле.
  4. Белое вино допускается заменить красным, однако вкус блюда заметно изменится.
  5. Свежие помидоры и томатный сок можно заменит банка томатов в собственном соку.
Сыр не обязательно добавлять в блюдо. Достаточно украсить при подаче свежей зеленью, тогда итоговая калорийность станет еще ниже.



Приятного аппетита!


С любовью,
Rorina.

Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:

Больше интересных постов:

Комментарии

Отправить комментарий

Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)

Поделитесь своим мнением тут:

  1. Спасибо за рецепт! Получилось вкусно и красиво, хотя осьминожек мы порезали все-таки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, можно и порезать, вкус от этого не изменится. :) Обычные, крупные осьминоги тоже подходят, просто на мой вкус с мини-осьминожками выглядит чуть красивее. :)

      Удалить