Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:
- Молодые осьминоги: рецепт с пастой. Что потребуется?
- Как приготовить молодые осьминоги в винном соусе?
- Советы к рецепту молодых осьминогов в томатном соусе
![Молодые осьминоги: рецепт в томатно-винном соусе (с фото) Молодые осьминоги: рецепт в томатно-винном соусе](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1XafBmshDj5KGbNDQjpS_QCF0gy47Y6ZVaIyzmqiB9qoHAuep7ql7PIra1MzJEhL0NrJh_5KWZbDv5oaH9SmZy6BxeT_Pk_S9lxjQHtdWDfug-a3gb_k_nlpoaoZL1KAvSubOR-QhwjbM/s1600/01-Molodyye-os%2527minogi-retsept-v-tomatno-vinnom-souse-poshagovo-s-foto.jpg)
Молодые осьминоги: рецепт с пастой. Что потребуется?
Для рецепта морские жители подходят любого размера и типа обработки. У нас в магазинах, к сожалению, редко можно встретить сырых осьминожек, тем более маленьких. Поэтому в списке ингредиентов готовые — консервированные в масле, однако мы считаем только вес обсушенных от масла морепродуктов:
Энергетическая ценность
готового блюда
на 100 гр.
готового блюда
на 100 гр.
Белки:
7,5 гр.
Жиры:
1,6 гр.
Углеводы:
18,9 гр.
Калорийность:
130,1 ккал
- осьминоги молодые — 150 гр.;
- макароны «бантики» — 150 гр.;
- томаты черри — 150 гр.;
- сок томатный — 100 гр.;
- томатная паста — 2 ч. л.;
- вино белое сухое — 100 мл;
- лук репчатый — 25 гр.;
- чеснок — 2 крупных зубчика;
- сыр твердый (пармезан) — 30 гр.;
- оливковое масло — пол столовой ложки;
- сахар или подсластитель по вкусу;
- свежая зелень, розмарин.
Как приготовить молодые осьминоги в винном соусе?
Блюдо готовится достаточно быстро, за 20-25 минут. Но если многозадачность заставляет вас нервничать, можно нарезать все ингредиенты заранее, чтобы их оставалось только последовательно добавлять в сковороду.- Поставьте макароны отвариваться по инструкции. Затем, по готовности, слейте, предварительно отлив один половник воды.
- Нарежьте мелко лук и зубчик чеснока.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде.
- Пассируйте лук с чесноком 3-4 минуты.
- Нарежьте помидоры черри половинками. Добавьте в сковороду, обжаривайте 5 минут.
- Выложите томатную пасту, влейте томатный сок, положите веточку розмарина.
- Уваривайте соус 2-3 минуты. Удалите розмарин, влейте вино.
- Через 4-5 минут, когда выпарится алкоголь, оцените густоту соуса. По необходимости разбавьте водой, в которой варились «бантики».
- Добавьте в сковороду осьминогов, прогрейте 1-2 минуты. Посолите, поперчите по вкусу. Если явно ощущается томатная кислинка, добавьте немного сахара.
- Закиньте макароны, рубленую зелень. Выдавите зубчик чеснока.
- Через минуту снимите с огня.
![Пассируйте лук с чесноком : фото Пассируйте лук с чесноком](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSESxT5-VD2HYPBQIFPaq0jU48MB17-FCyIU5Mzhbb2AtzkNC3gApu_NJxDzEiCEsq1vr0TMkpX_BdqTOn96Efk76YsmLof0RMc5U79Qk9OKdhl2v17QKC7wECGWkTUxPG1yT03YJsz8nB/s640/passiruyte-luk-s-chesnokom-na-olivkovom-masle.jpg)
![Обжаренные помидоры черри: фото Обжаренные помидоры черри](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSXXrz5EvfJftCN8w3sG9uGCidiLZ77dXPycRtqo0U6jHx1pETprsWrAmA337OMyzwQ5wa3HTSWThaV3XIrY3vjPXhcxSyfbvN9_mr-zLbpzdZD1aj_2A2gtUft7CEIOqdA38T2_2StleJ/s640/obzhar%2527te-pomidory-cherri.jpg)
![Томатный соус с помидорами черри: рецепт с фото Томатный соус с помидорами черри: рецепт](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWz7Ms3ZxFAhZ0eTzvNT8LqCtWtsoUwEAy7yeSOcfda3vrK216817la0snHc1ndC-vmPw845s5H_mpJIV8gcyVyhcudHlhax9dLWxuxo9G_9Ny2LzebHcy8PQutsw98VO2YmSJ6LW2KbXA/s640/tomatnyy-sous-iz-pomidorov-cherri-retsept-s-foto.jpg)
![Томатный соус с белым вином и черри: фото Томатный соус с белым вином и черри](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMdXWuELEaa54wehv080otEcNmJ90fu8o2wcBfm8pACgc_4tnut4jio0Qkv1BdlQ5qTePiKx7omZoI_PREUVED-YQ6hvtPoo75uJoqbZrXVpupiyaEC0ZOAobZ5WdrmYGpOllMfk6m8FUX/s640/tomatnyy-sous-iz-pomidorov-cherri-retsept-foto.jpg)
![Осьминоги в томатном соусе: фото Осьминоги в томатном соусе](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4TFCrlED280yj6GHpNHXHcJ_fdypOzDLYm-n3hAtdWevvDHLMUXfzxHKcDFJNq3TOHBNu4ZioqBlXbQD4WDkH12zzTYDO2X5zrrq_jUxkgjoeyX5nl6DbhKs9Dsp80bUprHBwthcKx6sE/s640/Kak-prigotovit%2527-molodyye-os%2527minogi-v-vinnom-souse-poshagovyy-retsept-s-foto.jpg)
![Паста с осьминогами в томатном соусе: рецепт с фото Паста с осьминогами в томатном соусе: рецепт](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjrmfnh7TR5qymnLNxTzo-AJcmsIuormoloTCh0Ri827EHz5bOVa39UFwlxXD61qw2DEMFr7TKNYuEuxwlLD7eH9AmNBcv361ZGG3DrMqILcVeY_E7b-ENzmoa0IYLuwqdUUTOypWARYlEB/s640/Kak-prigotovit%2527-molodyye-os%2527minogi-v-vinnom-souse-s-farfalle-poshagovyy-retsept-s-foto.jpg)
Советы к рецепту молодых осьминогов в томатном соусе
Некоторые продукты можно удачно заменить другими или вовсе убрать из рецепта:- Пасту (макароны) вы можете заменить на ту, которая вам больше всего нравится: например, рожки с гребешком, ракушки, спиральки, фигурные. Сделать подачу эффектнее помогут цветные и черные макароны.
- Если выбираете спагетти, то не добавляйте их в сковороду в процессе приготовления. Выложите отварные спагетти «гнездом» на тарелку, а сверху украсьте осьминожками в соусе.
- В качестве гарнира подходит рис и овощи на гриле.
- Белое вино допускается заменить красным, однако вкус блюда заметно изменится.
- Свежие помидоры и томатный сок можно заменит банка томатов в собственном соку.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно и красиво, хотя осьминожек мы порезали все-таки.
ОтветитьУдалитьКонечно, можно и порезать, вкус от этого не изменится. :) Обычные, крупные осьминоги тоже подходят, просто на мой вкус с мини-осьминожками выглядит чуть красивее. :)
Удалить