Поделитесь рецептом в любимой соц.сети:
- Грибной суп из сушеных грибов: самый вкусный постный рецепт
- Как замачивать сушеные грибы для супа?
- Суп грибной с перловкой: рецепт классический постный пошагово с фото
- Суп грибной из сушеных грибов с перловкой: советы по приготовлению
Мне нравится, когда натуральный грибной вкус ничем не забит. Так что продуктов для супчика нужно не много: грибочки, перловка да классическая зажарка из лука с морковью.
Грибной суп из сушеных грибов: самый вкусный постный рецепт
Энергетическая ценность
готового блюда
на 100 гр.
готового блюда
на 100 гр.
Белки:
1,2 гр.
Жиры:
1 гр.
Углеводы:
5,2 гр.
Калорийность:
35,2 ккал
- 120 гр. перловой крупы;
- 50 гр. сушеных лесных грибов;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 1 средняя морковь;
- несколько зубчиков чеснока;
- растительное масло для жарки;
- зелень, лавровый лист, специи по вкусу;
- 2,5 л воды.
Еще одна идея постного рецепта: Гречка с сушеными грибами
Как замачивать сушеные грибы для супа?
Как правило, для размачивания сухих грибочков используют холодную воду. Это поможет сохранить ароматы и вкус.- Промойте грибочки холодной водой, чтобы избавиться от мелкого мусора, пылинок. Делайте это в миске, бултыхая рукой: прилипший мусор всплывет наверх, его будет легче убрать.
- Залейте чистой холодной кипяченой водой.
- Оставьте на 3-4 часа, но лучше на всю ночь, тогда точно все хорошенько размякнет.
Суп грибной с перловкой: рецепт классический постный пошагово с фото
Если не считать подготовительного этапа с замачиванием, рецепт относится к числу простых, доступных даже начинающим кулинарам.- Долейте процеженную «грибную воду» до 2,5 литров чистой кипяченой или отфильтрованной водичкой. Вскипятите.
- Запустите вариться промытую перловую крупу.
- Лук очистите от кожуры, мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Морковь натрите на крупной терке. Запустите к луку и обжаривайте на малом огне еще 5 минут.
- Далее добавьте в сковороду нарезанные размоченные грибочки, тушите под крышкой 7-10 минут.
- Запустите зажарку в кастрюлю.
- Посолите, поперчите суп по вкусу. Положите несколько лавровых листов (не забудьте выловить через 5-10 минут!).
- Варите до желаемой степени готовности перловки. С момента первого закипания потребуется от 40 минут до полутора часов.
- За пару минут до снятия с огня выдавите прессом 3-4 зубчика чеснока в бульон.
Я всегда делаю такую зажарку-заправку, чтобы перемешать все ароматы и обогатить ими блюдо.
Суп грибной из сушеных грибов с перловкой: советы по приготовлению
- Подходят любые съедобные лесные грибы, не обязательно белые.
- Грибочки можно вымачивать в молоке. Некоторым кажется, что так получается вкуснее и мягче. Иногда молоко добавляют во время варки.
- Перловую крупу в рецепте можно заменить на гречку или рис в том же объеме.
- В некоторых рецептах указывают замочить перловку заранее на несколько часов. Это немного ускоряет процесс приготовления, но в целом не имеет особого смысла.
- Не стоит заглушать аутентичный вкус специями. Используйте только соль, свежемолотый перец, лавровый лист. Готовое блюдо при подаче посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Сохраните ссылку на этот рецепт в любимой социальной сети:
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: