Пошаговый рецепт — суп грибной с перловкой: калорийность, фото, секреты вкуса


Поделитесь рецептом в любимой соц.сети:
Содержание:
  1. Грибной суп из сушеных грибов: самый вкусный постный рецепт
  2. Как замачивать сушеные грибы для супа?
  3. Суп грибной с перловкой: рецепт классический постный пошагово с фото
  4. Суп грибной из сушеных грибов с перловкой: советы по приготовлению
Сушеные грибы легко заготавливать, они продаются в магазинах круглый год и отлично хранятся. Что еще более удивительно, блюда, приготовленные из сушеных лесных грибов, по насыщенности вкусами и ароматами оказываются даже ярче, чем из свежих. Эти свойства прекрасно раскрываются в супах: они получаются сытными, наваристыми и очень аппетитными.

Мне нравится, когда натуральный грибной вкус ничем не забит. Так что продуктов для супчика нужно не много: грибочки, перловка да классическая зажарка из лука с морковью.

Пошаговый рецепт — суп грибной с перловкой постный



Грибной суп из сушеных грибов: самый вкусный постный рецепт

Энергетическая ценность 
готового блюда 
на 100 гр. 

Белки: 1,2 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 5,2 гр.

Калорийность: 35,2 ккал

Перловая крупа очень сытная и хорошо разваривается, поэтому готовим наш грибной суп без картофеля:
  • 120 гр. перловой крупы;
  • 50 гр. сушеных лесных грибов;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень, лавровый лист, специи по вкусу;
  • 2,5 л воды.
Уже сваренный грибной суп с перловкой калорийность имеет минимальную: на целую тарелку 300 мл всего 100 ккал. Рецепт отлично подходит не только для Поста, но и для диетического или вегетарианского питания.
Еще одна идея постного рецепта: Гречка с сушеными грибами
Самый вкусный грибной суп из сушеных грибов

Как замачивать сушеные грибы для супа?

Как правило, для размачивания сухих грибочков используют холодную воду. Это поможет сохранить ароматы и вкус.
  1. Промойте грибочки холодной водой, чтобы избавиться от мелкого мусора, пылинок. Делайте это в миске, бултыхая рукой: прилипший мусор всплывет наверх, его будет легче убрать.
  2. Залейте чистой холодной кипяченой водой.
  3. Оставьте на 3-4 часа, но лучше на всю ночь, тогда точно все хорошенько размякнет.
Воду из-под грибов ни в коем случае не выливайте! Аккуратно процедите через мелкое сито, используйте как часть бульона для обогащения блюда грибным ароматом и насыщения цветом.
Как замачивать сушеные грибы для супа? Инструкция

Суп грибной с перловкой: рецепт классический постный пошагово с фото

Если не считать подготовительного этапа с замачиванием, рецепт относится к числу простых, доступных даже начинающим кулинарам.
  1. Долейте процеженную «грибную воду» до 2,5 литров чистой кипяченой или отфильтрованной водичкой. Вскипятите.
  2. Запустите вариться промытую перловую крупу.
  3. Лук очистите от кожуры, мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Морковь натрите на крупной терке. Запустите к луку и обжаривайте на малом огне еще 5 минут.
  5. Далее добавьте в сковороду нарезанные размоченные грибочки, тушите под крышкой 7-10 минут.
  6. Я всегда делаю такую зажарку-заправку, чтобы перемешать все ароматы и обогатить ими блюдо.
  7. Запустите зажарку в кастрюлю.
  8. Посолите, поперчите суп по вкусу. Положите несколько лавровых листов (не забудьте выловить через 5-10 минут!).
  9. Варите до желаемой степени готовности перловки. С момента первого закипания потребуется от 40 минут до полутора часов.
  10. За пару минут до снятия с огня выдавите прессом 3-4 зубчика чеснока в бульон.
Перед подачей дайте супчику настояться не менее получаса. Вкуснее всего есть со сметаной и чесночными гренками!
Грибной суп со сметаной и чесноком: рецепт

Суп грибной из сушеных грибов с перловкой: советы по приготовлению

  1. Подходят любые съедобные лесные грибы, не обязательно белые.
  2. Грибочки можно вымачивать в молоке. Некоторым кажется, что так получается вкуснее и мягче. Иногда молоко добавляют во время варки.
  3. Перловую крупу в рецепте можно заменить на гречку или рис в том же объеме.
  4. В некоторых рецептах указывают замочить перловку заранее на несколько часов. Это немного ускоряет процесс приготовления, но в целом не имеет особого смысла.
  5. Не стоит заглушать аутентичный вкус специями. Используйте только соль, свежемолотый перец, лавровый лист. Готовое блюдо при подаче посыпьте свежей зеленью.
Рецепт подходит для мультиварки: просто запускайте в чашу поочередно подготовленные ингредиенты.

Суп грибной с перловкой из сушеных грибов: рецепт пошагово


Приятного аппетита!


С любовью,
Rorina.

Сохраните ссылку на этот рецепт в любимой социальной сети:

Больше интересных постов:

Комментарии