Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:
- Рис с томатным соком и креветками: удачное сочетание
- Ризотто с томатами и креветками (крилем): пошаговый рецепт с фото
- Советы по приготовлению идеального томатного ризотто
Рис с томатным соком и креветками: удачное сочетание
Рис можно использовать по собственным предпочтениям, у меня взят арборио — специально для ризотто. Но успешно подходит жасмин, бурый, смеси из нескольких сортов.- 1 стакан риса;
- 2 стакана томатного сока;
- 250 гр. помидоров;
- 100 гр. консервированного мяса криля;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 острый перец;
- 3 см кусочек имбиря;
- растительное масло для жарки;
- зелень и специи по вкусу.
Не пропустите: Рецепт самого вкусного ризотто с помидорами черри
Ризотто с томатами и креветками (крилем): пошаговый рецепт с фото
Для приготовления риса с томатным соком, помидорами и креветками потребуется две сковороды — в одной готовится рис, в другой обжариваются овощи.- Острый перец, чеснок, имбирь измельчите (на терке, с помощью чеснокодавки или просто мелко нарежьте). Чеснок с острым перцем разделите на 2 части: эти ингредиенты отправятся и в рис, и в томаты.
- В глубокой сковороде, например, в воке, обжарьте рис с чесноком, имбирем и чили около 5-7 минут.
- Влейте в сковороду 1,5 стакана томатного сока, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 7-10 минут. По истечении этого времени судите о степени готовности риса: если жидкость почти выпарилась — доливайте следующую порцию.
- Криль разомните вилкой или разберите руками. Помидоры нарежьте кубиками.
- На отдельной сковороде обжарьте томаты с оставшимися пряными овощами 5-7 минут.
- Добавьте крилевое мясо, продолжайте обжаривать еще минуту-две.
- Соедините овощи с крилем с практически готовым рисом в воке. По желанию добавьте свежерубленую зелень.
![Пряное ризотто: простой рецепт Пряное ризотто: простой рецепт](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlVI08Lsecns1P6XHapAgkapkps_OGQMWnNEXDr0rh67Gn6zN6JMPaC2XMy6XsrgW5vZaShX2a6lpliDQhF3e03enFrh-E40CpFosLjbWz4FyUiMeBTDf8_tP_2_fw7_n7D59cMZpZUjQ7/s640/rizotto-s-tomatnym-sokom.jpg)
![Зачем обжаривать рис? Зачем обжаривать рис?](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOV0m1A80xuCDKkiHkJs5Az0YHUNFVz_MIb-eiLyPGhW4nVlFR4n_uTZ7OZHXqOjGXZqrwOvLTzHEIOO3niSWSogG8dcrdzYWyiQowXbZEFfeW4nHqkcvVdFzJzD5hnBJm3H105L7criQ6/s640/ris-s-imbirem-i-pertsem-poshagovyy-retsept-s-foto.jpg)
Важно, чтобы жидкость выпаривалась постепенно, позволяя крупе набирать нужное количество. Возможно, в итоге вам потребуется чуть больше или чуть меньше сока, чем указано в рецепте.
![Рис в томатном соке: рецепт с фото Рис в томатном соке: рецепт](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgIEspkmoBmWE43M_7HYf6E0agM8lwpeNn6cLoFqv-Of8yjATR92s5Ndp8-ijJonPXjmzmQxabh_8z-9cXIFKNrlAq3zUFd96z7KuI7MJ10blrpo90ox6RcdJmvmpi5QjDt69FmKCyXfVDH/s640/rizotto-s-tomatnym-sokom-poshagovyy-retsept.jpg)
![Помидоры с креветками: фото Помидоры с креветками](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOczmJUcAwBCTfFrkEJIyJXnuWFNNZXSLVesXvZoCh1buRM3yYVEomhoULxa_6eD-GjHaL6YhmRJRGPUe9vMY3x1GBLP8RWb0pgOlAKYCH-b-1CFe0gD67qS6BTd5Aesjwk6XCDnPPdWNg/s640/retsepty-s-krilem-i-tomatami.jpg)
![Как правильно жарить томаты: фото Как правильно жарить томаты](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLdRmzJBDdtymmSD-qPofa_z-pm5I1Ob1d6bOwZiCteLd5AvNz50OO8zPUllqhHcA1mr0GHUX5AWzobhtV78-ayRb8f27wv4B0YMSc9fi2Eas8oqiMzeHNAcv1zm8p3J3DTwRzoFsFojWJ/s640/rizotto-s-tomatami-poshagovyy-retsept-s-foto.jpg)
![Томаты с крветками: рецепт с фото Томаты с крветками](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHxAldITXdxsDe4q1IKoG9RLs_8DLOFg3AjltFTsqxuJ16zpKL2nhHLXkxVjNM1PVbHmHKWrbAAWgdmUpL7p8nYFpGNh7IHv93tEDv_dW9sHbi7UsLyVzRg8EKW3lZv2a86rWL-TkoEbB-/s640/rizotto-s-tomatami-poshagovyy-retsept.jpg)
![Как приготовить правильное томатное ризотто? Фото Как приготовить правильное томатное ризотто?](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhiTeKiqRbNfGIugyw_nBXHzxUC-VvrDhN0xqry1vQ5iAuIPlXs082MHPf0To34Ce-CM8blc91eHGwU_gHtKi4Fq7UMSZe2A_i0bAM-njnQEl2Cu0qrlkUkF0znvwOc4xMyoL-fn2oFpuYE/s640/Ris-s-tomatnym-sokom-i-krevetkami-poshagovyy-retsept-s-foto.jpg)
Перед подачей посыпьте тертым сыром.
Советы по приготовлению идеального томатного ризотто
- Промывать рис не нужно! Крахмал, имеющийся в зернах, влияет на консистенцию блюда.
- Сок предварительно можно «увкуснить»: добавить сушеный чеснок, имбирь, любимые специи и дать настояться.
- Если у вас есть заготовленный говяжий или куриный бульон, можно добавить его вместо ¼ части сока. Блюдо получится еще более насыщенным и ароматным.
- Привыкли готовить ризотто с добавлением алкоголя? Немного коньяка не повредит рецепту.
- Крилевое мясо успешно заменяется креветками или другими морепродуктами.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Полезный материал? Поделитесь им в любимой социальной сети:
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: