Рис с томатным соком, помидорами и крилем = вкуснейшее томатное ризотто (пошаговый рецепт с фото)


Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:

Содержание:
  1. Рис с томатным соком и креветками: удачное сочетание
  2. Ризотто с томатами и креветками (крилем): пошаговый рецепт с фото
  3. Советы по приготовлению идеального томатного ризотто
В рецептах ризотто обычно используются классические креветки размером не меньше салатных. Однако есть более приятная по стоимости и не менее аппетитная альтернатива — мясо криля, или мясо мелких океанических креветок. Продукт диетический, насыщенный вкусом, а формат консервов позволяет всегда хранить одну-две баночки для быстрых рецептов. Попробуйте низкокалорийное томатное ризотто с крилем, нежный вкус которого приятно удивит даже гурманов.

томатное ризотто (пошаговый рецепт)


Рис с томатным соком и креветками: удачное сочетание

Рис можно использовать по собственным предпочтениям, у меня взят арборио — специально для ризотто. Но успешно подходит жасмин, бурый, смеси из нескольких сортов.
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 250 гр. помидоров;
  • 100 гр. консервированного мяса криля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 острый перец;
  • 3 см кусочек имбиря;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень и специи по вкусу.
Перечисленного количества ингредиентов хватит на 3-4 порции. Калорийность томатного ризотто получится около 110-120 ккал на 100 граммов.

Не пропустите: Рецепт самого вкусного ризотто с помидорами черри
Ингредиенты для томатного ризотто

Ризотто с томатами и креветками (крилем): пошаговый рецепт с фото

Для приготовления риса с томатным соком, помидорами и креветками потребуется две сковороды — в одной готовится рис, в другой обжариваются овощи.
  1. Острый перец, чеснок, имбирь измельчите (на терке, с помощью чеснокодавки или просто мелко нарежьте). Чеснок с острым перцем разделите на 2 части: эти ингредиенты отправятся и в рис, и в томаты.
  2. Пряное ризотто: простой рецепт
  3. В глубокой сковороде, например, в воке, обжарьте рис с чесноком, имбирем и чили около 5-7 минут.
  4. Зачем обжаривать рис?
  5. Влейте в сковороду 1,5 стакана томатного сока, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 7-10 минут. По истечении этого времени судите о степени готовности риса: если жидкость почти выпарилась — доливайте следующую порцию.
  6. Важно, чтобы жидкость выпаривалась постепенно, позволяя крупе набирать нужное количество. Возможно, в итоге вам потребуется чуть больше или чуть меньше сока, чем указано в рецепте.
    Рис в томатном соке: рецепт
  7. Криль разомните вилкой или разберите руками. Помидоры нарежьте кубиками.
  8. Помидоры с креветками
  9. На отдельной сковороде обжарьте томаты с оставшимися пряными овощами 5-7 минут.
  10. Как правильно жарить томаты
  11. Добавьте крилевое мясо, продолжайте обжаривать еще минуту-две.
  12. Томаты с крветками
  13. Соедините овощи с крилем с практически готовым рисом в воке. По желанию добавьте свежерубленую зелень.
  14. Как приготовить правильное томатное ризотто?

Перед подачей посыпьте тертым сыром.
Рис с томатным соком и креветками: пошаговый рецепт

Советы по приготовлению идеального томатного ризотто

  1. Промывать рис не нужно! Крахмал, имеющийся в зернах, влияет на консистенцию блюда.
  2. Сок предварительно можно «увкуснить»: добавить сушеный чеснок, имбирь, любимые специи и дать настояться.
  3. Если у вас есть заготовленный говяжий или куриный бульон, можно добавить его вместо ¼ части сока. Блюдо получится еще более насыщенным и ароматным.
  4. Привыкли готовить ризотто с добавлением алкоголя? Немного коньяка не повредит рецепту.
  5. Крилевое мясо успешно заменяется креветками или другими морепродуктами.
По этому же рецепту можно приготовить веганское ризотто вообще без белковой составляющей — тоже получится вкусно!
Ризотто с томатами и креветками (крилем): пошаговый рецепт


Приятного аппетита!


Ризотто с томатами и крилем: пошаговый рецепт



С любовью,
Rorina.

Полезный материал? Поделитесь им в любимой социальной сети:

Больше интересных постов:

Комментарии