Содержание:
- Пряное ризотто с помидорами черри и халапеньо: что потребуется?
- Ризотто с помидорами: пошаговый рецепт с фото
Ризотто с помидорами — сытное, яркое, богатое вкусами и ароматами блюдо, которое совсем не навредит фигуре. Калорийность на 100 граммов примерно 90-110 ккал.
Я расскажу несколько секретов, как сделать рисово-овощной рецепт насыщенным и аппетитным — таким, что отсутствие мяса или морепродуктов совсем не будет печалить!
Пряное ризотто с помидорами черри и халапеньо: что потребуется?
Для рецептов ризотто обычно берется специальный рис — арборио, на полках магазинов он часто так и называется «для ризотто». Но я возьму смесь «4 риса», она вкусная, полезная и добавляет красок! Итак, что потребуется?- 200-250 гр. риса;
- 200-250 гр. помидоров черри;
- 1 луковица;
- маринованный перчик халапеньо — по вкусу;
- кусочек имбиря размером с большой палец;
- головка чеснока;
- оливковое масло для обжарки;
- свежая зелень (тимьян, розмарин, петрушка, базилик) — по желанию;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Также потребуется жидкая составляющая: вода или бульон. Второе, конечно, предпочтительнее, но если вы спешите, поститесь или просто не хотите заморачиваться отдельно с варкой, то вода не испортит рецепт!
Ризотто с помидорами: пошаговый рецепт с фото
Один из секретов приготовления заключается в предварительном запекании помидорных половинок. Так они не потеряют свою форму и сохранят всю насыщенность вкуса.- Нарежьте черри половинками, часть чеснока — пластинками. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите помидорки срезами вверх, посыпьте специями, затем положите на каждую половинку по чесночной пластинке. Отправьте в духовку запекаться на 30-50 минут при температуре 180°C (готовность проверяйте визуальным осмотром).
- Лук, оставшийся чеснок, имбирь и перчик нарежьте некрупными кусочками.
- Готовые запеченные помидоры черри достаньте из духовки.
- Обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла лук, имбирь и чеснок. Я готовлю в воке.
- Всыпьте промытую рисовую смесь, обжаривайте 5-7 минут, пока белые зернышки не станут прозрачными.
- Влейте бульон или воду так, чтобы жидкость закрыла все содержимое сковородки. По необходимости потом можно будет долить еще. Для цвета можно добавить шафран, куркуму, паприку и другие красящие приправы.
- За 5-7 минут до готовности риса всыпьте в сковороду халапеньо.
- Помидорки черри и свежая зелень последними отправятся в вок. И через 3-5 минут после этого огонь можно выключать.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4JVwbw8QWz_fRaa7H6pX1AnLNehUoFpemSEXF4IwCkV-i_gW3XqklCLgvTOleJ1GNq7Y22_n8Wzg4tJTfcRpoYOjtpRt6ZUWFM0VUmwtGhr7jrz9Yxph_q2O-yMybbjDjidCo83ktIhmA/s640/rizotto-s-pomidorami-cherri.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgs1jGB1zowRmnrQ-z9hRfJdPr4cfCSNdjCv832WdaRaWtd_6HyTJlBwrl13Arof9i4ssAf45TgV0Pr9rmAeGdr83gFMUBiGCJvuZWIpBMJx7E75Av2euP3bHZ7IKTIucDNyfijZoWZdxAD/s640/rizotto-s-pomidorami-cherri-i-khalapen%2527o.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-prrlxtYSPaC4mkXcKIR1TLsXc6uOipoHa4_8Ox8GCV5hdHyz7ZBkUP0dv9qooTEA8SREi6BXTdzb5zKc7Fru_utxOVUaUGDHsmfhHqVIIYwSWSkmcV4G7uiR2TXU0d_CDVlbbKfpFJfV/s640/zapechennyye-pomidory-cherri.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1M6MpcAYz0w8GLUWPDePAw7K4NasWpIl3WY1mcbfn1nFArzcfUUcsVmhIqQjroQhT8pCp-oHUqHwIf5YRLAAzlh7nlWNWNFOZHcctgh11n3VD15qScRyTZC_foofvgN0PWClecRpt2mEL/s640/rizotto-s-pomidorami-cherri-i-khalapen%2527o-retsept.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjV3qRkEqG24sq52d4tBP6Hjk8Fl6ywwyD-D1kWFXf90j57HAyMD29VMTvNfuPp4CgPdysELcaBRghdCuU5J_nuUloqYG9aP5kgIHwcZVunUU-baFPmlLIX6Avq7SoZxf-O4ZBKEwR7cb1Y/s640/rizotto-s-pomidorami-cherri-i-khalapen%2527o-iz-smesi-4-risa.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGq3Ul1hFHsmKZTvlRJSk4nCge3N7b1NlAbwRl40mrrXxvkuJSDazwBltlYgaoRnI3c40aAVXT7OE65MbdGG9BY9gpFBsg28llfb0OoAVlD7OrfjC0MnMdsLgTcq6GsqJS-B3PP5Y1dCLd/s640/rizotto-s-pomidorami-cherri-iz-smesi-4-risa.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVgw_d5o9Di9Qz5388kzW1QSLFOvjVWkQ4Xa0vd7TdqK1Gyvy-RJNTAllijGYeER4AZ6E6Kqy0ezqztxNs95RLNgwPsjtX597SuLCK1JRICEQrZfDNR8U2BwH3QGao12lPpfbFEqxmBk15/s640/rizotto-s-pomidorami-cherri-i-khalapen%2527o-retsept-s-foto.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHQ51P6K6IXLa7Iz6Rm4j_iPh1hyIzZwI2dODoLJuTZVcqCDVa6oRjL7J9fwzOk-eLpqnpeMb9xKgW14ANwSYVq40PduJHSvQfHpy2-ctr0_9HefiGCYv5Znc890bLHhkVAOHqsISK8fQM/s640/rizotto-s-pomidorami-cherri-khalapen%2527o-retsept-s-foto.jpg)
Совет: перед подачей к столу ризотто можно посыпать стружкой твердого легкоплавкого сыра типа пармезана.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: