Содержание:
- Пряное ризотто с помидорами черри и халапеньо: что потребуется?
- Ризотто с помидорами: пошаговый рецепт с фото
Ризотто с помидорами — сытное, яркое, богатое вкусами и ароматами блюдо, которое совсем не навредит фигуре. Калорийность на 100 граммов примерно 90-110 ккал.
Я расскажу несколько секретов, как сделать рисово-овощной рецепт насыщенным и аппетитным — таким, что отсутствие мяса или морепродуктов совсем не будет печалить!
Пряное ризотто с помидорами черри и халапеньо: что потребуется?
Для рецептов ризотто обычно берется специальный рис — арборио, на полках магазинов он часто так и называется «для ризотто». Но я возьму смесь «4 риса», она вкусная, полезная и добавляет красок! Итак, что потребуется?- 200-250 гр. риса;
- 200-250 гр. помидоров черри;
- 1 луковица;
- маринованный перчик халапеньо — по вкусу;
- кусочек имбиря размером с большой палец;
- головка чеснока;
- оливковое масло для обжарки;
- свежая зелень (тимьян, розмарин, петрушка, базилик) — по желанию;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Также потребуется жидкая составляющая: вода или бульон. Второе, конечно, предпочтительнее, но если вы спешите, поститесь или просто не хотите заморачиваться отдельно с варкой, то вода не испортит рецепт!
Ризотто с помидорами: пошаговый рецепт с фото
Один из секретов приготовления заключается в предварительном запекании помидорных половинок. Так они не потеряют свою форму и сохранят всю насыщенность вкуса.- Нарежьте черри половинками, часть чеснока — пластинками. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите помидорки срезами вверх, посыпьте специями, затем положите на каждую половинку по чесночной пластинке. Отправьте в духовку запекаться на 30-50 минут при температуре 180°C (готовность проверяйте визуальным осмотром).
- Лук, оставшийся чеснок, имбирь и перчик нарежьте некрупными кусочками.
- Готовые запеченные помидоры черри достаньте из духовки.
- Обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла лук, имбирь и чеснок. Я готовлю в воке.
- Всыпьте промытую рисовую смесь, обжаривайте 5-7 минут, пока белые зернышки не станут прозрачными.
- Влейте бульон или воду так, чтобы жидкость закрыла все содержимое сковородки. По необходимости потом можно будет долить еще. Для цвета можно добавить шафран, куркуму, паприку и другие красящие приправы.
- За 5-7 минут до готовности риса всыпьте в сковороду халапеньо.
- Помидорки черри и свежая зелень последними отправятся в вок. И через 3-5 минут после этого огонь можно выключать.
Совет: перед подачей к столу ризотто можно посыпать стружкой твердого легкоплавкого сыра типа пармезана.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: