Ризотто с помидорами черри: рецепт с фото


Содержание:
  1. Пряное ризотто с помидорами черри и халапеньо: что потребуется?
  2. Ризотто с помидорами: пошаговый рецепт с фото


Ризотто с помидорами — сытное, яркое, богатое вкусами и ароматами блюдо, которое совсем не навредит фигуре. Калорийность на 100 граммов примерно 90-110 ккал.

Я расскажу несколько секретов, как сделать рисово-овощной рецепт насыщенным и аппетитным — таким, что отсутствие мяса или морепродуктов совсем не будет печалить!
Ризотто с помидорами черри: пошаговый рецепт

Пряное ризотто с помидорами черри и халапеньо: что потребуется?

Для рецептов ризотто обычно берется специальный рис — арборио, на полках магазинов он часто так и называется «для ризотто». Но я возьму смесь «4 риса», она вкусная, полезная и добавляет красок! Итак, что потребуется?
  • 200-250 гр. риса;
  • 200-250 гр. помидоров черри;
  • 1 луковица;
  • маринованный перчик халапеньо — по вкусу;
  • кусочек имбиря размером с большой палец;
  • головка чеснока;
  • оливковое масло для обжарки;
  • свежая зелень (тимьян, розмарин, петрушка, базилик) — по желанию;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
Смешение имбиря, лука, чеснока и острого перца образует пикантное сочетание горчинки, остринки, кислинки и сладости. В моем варианте взят белый лук, но можно использовать шалот, порей и даже репчатый, хотя с ним получится чуть горче. От красных сортов лучше отказаться, они потеряют в процессе термической обработки аппетный цвет.

Также потребуется жидкая составляющая: вода или бульон. Второе, конечно, предпочтительнее, но если вы спешите, поститесь или просто не хотите заморачиваться отдельно с варкой, то вода не испортит рецепт!
Список ингредиентов на ризотто с помидорами черри



Ризотто с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Один из секретов приготовления заключается в предварительном запекании помидорных половинок. Так они не потеряют свою форму и сохранят всю насыщенность вкуса.
  1. Нарежьте черри половинками, часть чеснока — пластинками. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите помидорки срезами вверх, посыпьте специями, затем положите на каждую половинку по чесночной пластинке. Отправьте в духовку запекаться на 30-50 минут при температуре 180°C (готовность проверяйте визуальным осмотром).
  2. Лук, оставшийся чеснок, имбирь и перчик нарежьте некрупными кусочками.
  3. Готовые запеченные помидоры черри достаньте из духовки.
  4. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла лук, имбирь и чеснок. Я готовлю в воке.
  5. Всыпьте промытую рисовую смесь, обжаривайте 5-7 минут, пока белые зернышки не станут прозрачными.
  6. Влейте бульон или воду так, чтобы жидкость закрыла все содержимое сковородки. По необходимости потом можно будет долить еще. Для цвета можно добавить шафран, куркуму, паприку и другие красящие приправы.
  7. За 5-7 минут до готовности риса всыпьте в сковороду халапеньо.
  8. Помидорки черри и свежая зелень последними отправятся в вок. И через 3-5 минут после этого огонь можно выключать.
Дайте блюду настояться 10-15 минут.Подавайте к столу.
Совет: перед подачей к столу ризотто можно посыпать стружкой твердого легкоплавкого сыра типа пармезана.
Ризотто с помидорами черри: рецепт с фото


Приятного аппетита!


С любовью,
Rorina.

Больше интересных постов:

Комментарии