Травяной чай и спорт — связь есть: проверено с алтайским чаем «Амбрелла» (отзывы с фото)

Содержание:
  1. Фиточай «Тонус Спорт»
  2. Фиточай «Релакс Спорт»
  3. Фиточай «Тонус»

Натуральный травяной чай — неотъемлемый компаньон правильных спортивных тренировок. Чашка напитка перед упражнениями придает бодрость, тониризирует, активизирует нервную систему и организм в целом. Завершение тренировки еще одной чашкой ароматного фиточая помогает снять усталость, нормализовать работу сердца, восстановить силы после значительной нагрузки.

Создатели линейки чайных напитков «Амбрелла», конечно, об этом тоже знали — и создали несколько сборов специально для любителей спорта.





Ambrella Фиточай «Тонус Спорт» Перед тренировкой: отзывы о вкусе и действии

Ambrella «Тонус Спорт» — это сбор, направленный на общее ободряющее действие, повышение физической и умственной активности. Основными тонизирующими компонентами являются цветы и плоды шиповника, золотой корень, семя лимонника. Последнее также нормализует работу сердечно-сосудистой системы, подготавливая к нагрузкам.

В зелено-коричневой смеси корешков и листьев заметны яркие лепестки шиповника. Заваренный настой довольно темный, похожий на черный чай. Но терпкий запах трав сразу подсказывает, что в чашке что-то поинтереснее.
Ambrella Травяной чай «Тонус Спорт» Перед тренировкой: отзывы

Я уже писала о четырех фиточаях Ambrella, которые мне действительно понравились по вкусу и по воздействию. Но пришло время признать правду: не все полезные травяные сборы одинаково вкусные. В основе «Тонус Спорт», например, корень аира — обладает специфическим терпким вяжущим вкусом, который мне приятным не показался. Поэтому некоторые фиточаи завариваю вместе с классическим черным или зеленым. Смешиваясь, они образуют новый интересный напиток со вроде бы знакомыми чайными нотами, но в то же время с новыми травяными оттенками.
Ambrella Фиточай «Тонус Спорт» Перед тренировкой: отзывы

Ambrella Фиточай «Релакс Спорт» После тренировки: отзывы о вкусе и действии

После физической нагрузки важно восстановить силы и поддержать иммунитет, чтобы не позволить вирусам атаковать ваш ослабленный организм по пути домой из зала. С этой задачей справится фиточай «Релакс Спорт», включающий самые классические противопростудные растения: малину, шиповник, черноплодную рябину.

Прекрасная классическая чайная смесь с выраженными ягодными нотами. Легкий холодок мяты и аромат чабреца тоже хорошо узнаются. Напиток получается светлым, очень ароматным. Хотя и в сухом виде пахнет превосходно, чувствуется, что сбор свежий!
Ambrella Травяной чай «Релакс Спорт» После тренировки: отзывы

От себя порекомендую пить прохладным, так еще ярче подчеркивается мятный холодок и раскрывается ягодный вкус. Да и после физической нагрузки или просто насыщенного непростого дня пить холодненькое гораздо приятнее.

Если без подсластителя подружиться с чаем не получается, то в случае сбора «Релакс Спорт» лучше взять мед — он усилит все действия: от противомикробного до расслабляющего.
Ambrella Фиточай «Релакс Спорт» После тренировки: отзывы

Ambrella Фиточай «Тонус»: отзывы о вкусе и действии

Не слишком внимательным чтением я отнесла травяной сбор «Тонус» в спортивную линейку, хотя при ближайшем рассмотрении оказалось, что лучше такой фиточай употреблять мужчинам — и не обязательно при спортивной нагрузке. Мол, лист бадана, стоящий в составе на первом месте, силушку повышает. ;)

Но и мне этот алтайский сбор пришелся по вкусу. Среди ингредиентов нет ягод и цветов — только корешки, листья и травки — поэтому содержимое пакетика похоже на обычный чай. Но не по аромату! Пахнет высушенная зелень терпко, бодряще.
Ambrella Травяной чай «Тонус»: отзывы

Вкус заваренного напитка нейтральный: без горчинки, без сладости. Сбор сливается в единый чайный вкус, поэтому я легко пью без разбавления чем-либо и даже без подсластителей. Хотя до знакомства с фиточаем «Тонус» компании «Амбрелла» была уверена, что только сборы с ягодами могут быть вкусными!
Ambrella Фиточай «Тонус»: отзывы

С учетом того, что, когда возможно, я стараюсь выбирать косметические штучки из одной серии, мне понравилась идея такой же «серийности» у фиточая. Удобно, когда производитель уже составил гармоничные композиции на разные случаи жизни! И я с удовольствием употребляю сборы по назначению: до или после спортивных нагрузок.






С любовью,
Rorina.

Больше интересных постов:

Комментарии