Выразительный взгляд на обновленный четкий мир: линзы Adria Cats Elegant Blue (отзывы с фото)

Содержание:
  1. Adria Cats Elegant: секретное оружие красоты
  2. Как надевать и снимать цветные линзы?
  3. Цветные линзы с диоптриями Adria Cats Elegant Blue: отзывы после месяца ношения
  4. Аксессуары ADRIA Cats: забота о красоте и комфорте
Впервые об острой необходимости коррекции своего небольшого недостатка зрения (чуть хуже минус единички) я задумалась во время концерта любимого исполнителя — немецкой группы Oomph! — когда банально не смогла разглядеть черты лица кумиров. Было невероятно обидно! Но очки на постоянку врачи не советовали, поэтому у меня их нет вовсе до сих пор, а жутких штук, которые нужно вставлять прямо в глаза, — контактных линз — я искренне боялась.

И вот, свершилось: я сделала это, я потрогала глаза пальцами! Ну, то есть я надела линзы. Да не абы какие, а суперстильные и красивые Adria Cats Elegant — в натуральном оттенке Blue.

Цветные контактные линзы Adria Cats Elegant: оттенок Blue - отзывы




Adria Cats Elegant: секретное оружие красоты

Контактные линзы были придуманы для коррекции зрения — как чисто медицинский инструмент. Со временем полезное и безопасное для здоровье изобретение обрело новые функции — эстетические. Изменить оттенок глаз, зрительно их увеличить, создать «инопланетный» эффект — модифицированный инструмент офтальмологов обрел популярность у гримеров, киноделов и обычных модниц. Самое приятное: свойство корректировать зрение не потерялось.

Именно такие — цветные контактные линзы с диоптриями — я выбрала в ассортименте Adria Cats. Остановилась на серии Elegant: где узор делает глаза визуально более распахнутыми, яркими, но сохраняет естественность.

Приходят парой, запакованные в блистер. Оптическую силу, соответственно, можно выбрать только одинаковую для обоих глаз. Ну, или взять сразу две пары. На верхней части блистера нанесена вся необходимая информация о содержимом.
Цветные голубые линзы Адриа Кэтс

Серия Elegant идет с пометкой 2-Tone, т.е. предполагается, что «тарелочка» окрашена двумя цветами. В моем случае это голубой и черный. Рисунок имитирует естественные узоры сетчатки глаза и четко очерчивает темное кольцо лимба («обводка» радужки). При ближайшем рассмотрении видно: краска нанесена не всплошную, а «пикселями» — с небольшими просветами. Забегая вперед, скажу, что при носке это совершенно не заметно. Собеседник сможет распознать «ненастоящий» рисунок, только если вплотную приблизится к вашему лицу.
Линзы Adria Cats 2-Tone цветные: отзывы

Рассчитаны на дневную носку (нужно снимать через 8 часов). Общий срок годности после вскрытия — 3 месяца.

Надев впервые только на один глаз, я подумала «как же это будет заметно!» и даже немного расстроилась. Казалось, что круг слишком большой, цвет неественный. Да и свой оттенок предательски проглядывал внутри широкого ореола в центре. Но, поверьте, стоит вставить обе «тарелочки», как ситуация мгновенно изменится. Уже третий-четвертый взгляд в зеркало перестанет вас отвлекать, лицо станет казаться обычным. А как только уберете яркий свет, зрачок расширится, природный оттенок радужки перестанет быть заметен. Останется только мило улыбаться на комплименты окружающих, подмечающих, какой у вас сегодня по-особенному красивый взгляд!
В правом глазу на фото — цветная линза Adria Cats Elegant в оттенке Blue.

Как надевать и снимать цветные линзы?

Гамма эмоций Дракулы из мультфильма «Монстры на каникулах» при виде того, как парень достает из глаза линзу, — в точности совпадает с теми, которые испытала я, когда впервые увидела, как это проделывает мой муж. Более жуткую пытку представить сложно!

За 5 лет к этому процессу я попривыкла, но на себе пробовать было боязно. Причем страшнее казалась процедура не надевания, а снятия. Муж еще «подбадривал», мол, первые разы это будет очень сложно. Но желание померить красоту затмевало всё.

И да, первый раз был мучением. Да что там, я плакала! Не от страха, нет. Морально было не страшно. Но никак не получалось заставить глаз не закрываться. Я плакала от какой-то безграничной собственной слабости. За полчаса превратила глаза в опухшие вареники, но веки продолжали предательски схлопываться каждый раз, когда глазного яблока касался инородный предмет.

На помощь пришла специальная палочка для надевания контактных линз. Это палочка из пластика, на конце которой находится резиновая платформа. Не присоска! Наоборот, на платформе есть небольшие выпуклые точки, чтобы поверхность линзочки не прилипала, не цеплялась. Да и сама площадь соприкосновения гораздо меньше, чем при расположении на пальце. Такие палочки часто идут в базовом комплекте дорожного набора для контактных линз.
Палочка для надевания контактных линз

Оказалось, что такую постороннюю штуку мой глаз боится куда меньше! Может быть, потому что не закрывается пальцем обзор. А может, вся конструкция подсознательно кажется единым устройством. Словом, через пару минут голубые линзы уже уселись как положено.

Неожиданностью после надевания для меня стало отсутствие каких бы то ни было ощущений. Очень переживала, что буду чувствовать посторонний предмет, почти бревно в глазу. Но нет, как только «тарелочка» прилипла к глазному яблоку, она будто исчезла. Это было самое приятное открытие.

Итак, моя инструкция по надеванию линз вышла практически в прямом смысле «через костыль», то есть через специальную палочку. Но уже с третьего раза получилось довериться и собственным пальцам! Так что, как и в других навыках, главное — практиковаться чаще.



Следующим испытанием стало первое снимание линзы. Я была уверена, что если уж надевала почти час, то снимать буду гораздо дольше. Муж, который проделывает такое ежедневно, то смеялся, то старался что-то объяснить. Подбадривал, конечно. Как оказалось, все эти нервы были лишними. Брошюра, которая лежала в посылочке, очень точно, в картинках, описывает «метод щипка». Для меня он сработал идеально. Суть метода:
  1. Оттянуть нижнее веко средним пальцем правой руки (или левой, если вы левша).
  2. Посмотреть вверх.
  3. Аккуратно приложить к краю линзы указательный палец, чуть сдвинуть ее ниже или вбок.
  4. Уверенным движением зажать ее между большим и указательным пальцем, снять с глазного яблока.
Готово! Не забудьте промыть обе линзочки и убрать в контейнер с раствором для хранения.
Как снимать и как надевать цветные линзы для глаз?
Фото увеличивается по клику.

Цветные линзы с диоптриями Adria Cats Elegant Blue: отзывы после месяца ношения

Как бы смешно ни звучало, для меня выбор даже вот таких, вроде бы вполне естественных, линз казался чем-то суперэкстремальным. Я пересмотрела кучи чужих фото и отзывов, со всех ракурсов изучила диковинный кружочек и больше всего переживала, что «пиксельный» рисунок увидят все. Появлялись сомнения ни тему кукольности взгляда и адекватности в глазах окружающих — и тут же разбивались о показательные фотографии «до/после». В итоге, после примерно полугода серьезных раздумий, остановила выбор на цветных линзах Adria Cats Elegant: красивые, не вызывающие, с выбором рефракции.
Фирменный блокнот "Адриа Кэтс"

В начале упоминала, что зрение у меня неплохое: -1 и -1.25. Я отличаю пакет от кошки на тротуаре и могу рассмотреть крупные дорожные знаки — серьезных проблем на улице не испытываю. Но даже такой минус затрудняет нормальную ориентацию: для чтения табличек на домах приходится подходить близко, издалека не всегда узнаю знакомых. Так что необходимость в диоптриях все же есть.

Я взяла линзы -0.5, чтобы глаза «не ленились» в них. Честно сказать, переживала, что при таком малом показателе преломления разницы совсем не будет. Как я ошиблась!

Благодаря таким, казалось бы, почти не выраженным диоптриям на березе за окном проявились самые крошечные веточки. Да что там, я рассмотрела номера машин на парковке под окном! С одной стороны, ощущения были чудесные, я почувствовала себя почти супергероем. С другой — поняла, насколько реально влиятельны мои -1.25 в повседневной жизни. Очень советую не пренебрегать возможностью использовать коррекцию зрения, особенно такую красивую.

Моя оценка:



Контактные линзы Adria Cats Elegant Blue: отзывы

Аксессуары ADRIA Cats: забота о красоте и комфорте

Мягкие контактные линзы нуждаются в очевидных аксессуарах — это как минимум футляры и растворы: для очищения, увлажнения, хранения. Удобно, что сегодня большинство растворов универсальные, подходят сразу для всех целей.
Все, что нужно вашим контактным линзам, от Adria Cats

Но есть и менее очевидные, хотя и не менее нужные вещи:
  1. Антисептический спрей для рук, чтобы избежать возможного занесения инфекции в глаза.
  2. Дезинфицирующие салфетки — для тех же целей соблюдения чистоты.
  3. Патчи для кожи вокруг глаз. Напитают, увлажнят, расслабят кожу. Ну а вам помогут морально подготовиться. Также можно использовать тканевые маски на все лицо.
Такие важные аксессуары есть в специальном разделе на сайте ADRIA Cats. Советую заглянуть, там немало интересных продуктов. Например, мягкий питательный бальзам для губ, который у меня тоже есть.
Аксессуары Adria Cats. Отзывы

Честно признаюсь — меня посылочка от ADRIA Cats поразила. Я час, наверное, рассматривала все, что пришло. Даже конфетки были, представляете?!

Но главное, конечно, не наклеечки или красивые футляры, а качество контактных линз. У «Адриа Кэтс» оно на высоте. По крайней мере, цветные из серии Elegant могу только от души порекомендовать. Важно, что функциональность гораздо шире, чем просто «красиво»! Благодаря возможности выбрать оптическую силу вы получаете не только обновленный выразительный взгляд, но и действенную коррекцию зрения.

Посмотреть аксессуары на сайте Адриа Кэтс


линзы Adria Cats Elegant отзывы



С любовью,
Rorina.

Больше интересных постов:

Комментарии