Лосось на гриль-сковороде: простой пошаговый рецепт


Содержание:
  1. Как приготовить лосося на гриль-сковороде?
  2. Секреты вкусного стейка из лосося на сковороде-гриль


Качественная красная рыба прекрасна сама по себе. Согласитесь, мясистый лососевый стейк не захочется делать частью супа или ризотто. Гораздо лучше превратить его в главного героя ужина — приготовить в гордом одиночестве на гриль-сковороде.
Как приготовить лосося на гриль-сковороде?

Как приготовить лосося на гриль-сковороде?

Кроме непосредственно рыбных стейков, потребуется: лимон, оливковое масло, специи по вкусу. Если хотите насладиться подлинным вкусом лосося, достаточно взять только соль и смесь перцев.




Мариновать в полном смысле слова заранее блюдо не нужно. Промытую и обсушенную бумажным полотенцем рыбу натрите с двух сторон выбранными специями и оливковым маслом. Последнего требуется совсем чуть-чуть! Перед тем как начать готовить, оставьте куски при комнатной температуре на 20-30 минут.
Лосось на гриль-сковороде
Лосось на сковороде гриль, пошаговый рецепт:
  1. Хорошенько разогрейте гриль-сковороду на сильном огне.
  2. Сколите два тонких края каждого кусочка, чтобы при термообработке они сохранили форму.
  3. Выложите на ребристую поверхность, хорошо прижмите сверху на 5-7 секунд. Обжаривайте в течение 3-4 минут.
  4. Переверните на другую сторону. Обжаривайте еще столько же.
  5. Снимите рыбу с огня, дайте немного «отдохнуть», накрыв фольгой.
  6. Выньте зубочистки и сбрызните рыбные куски лимоном. Готово!
У меня кусочки были небольшого размера, кожица с них слезла сама, что, возможно немного подпортило общий вид. Но на вкусовых качествах это, конечно, никак отрицательно не сказалось.
Подавать стейки из красной рыбы оптимально с овощами. Если нужно посытнее — возьмите картофель. А для тех, кто соблюдает диету, подойдет ассорти зеленых овощей — приготовленных на пару или свежих, в виде легкого салатика.
Стейк из лосося на сковороде-гриль

Советую к стейкам из рыбы и мяса: Салат с рукколой, помидорами и сыром

Секреты вкусного стейка из лосося на сковороде-гриль

  1. Сделать блюдо ароматнее и заодно уничтожить возможный рыбный запах помогут розмарин и тимьян. Добавлять пряные травы можно как во время предварительного маринования, так и в сковородку — под закрытую крышку.
  2. Не маринуйте в лимонном соке! Лососевые породы буквально варятся в лимонном соке — покрываются неаппетитным розовато-белым налетом. Достаточно сбрызнуть цитрусом уже готовые кусочки.
  3. Используйте соль крупного помола, именно она поможет не пересолить. Лосось сам возьмет необходимое количество приправы. А то, что не впиталось, вы просто стряхнете с поверхности через несколько минут.
И последний совет: даже наготово нарезанные магазинные стейки не всегда бывают идеальными внешне. Не бойтесь срезать неровные края, делая кусок более эстетичным и аппетитным!
Лосось на гриль-сковороде: пошаговый рецепт



Приятного аппетита!


С любовью,
Rorina.

Больше интересных постов:

Комментарии

Отправить комментарий

Поделитесь своим мнением тут