Творожная ПП-пасха: рецепт с фото — без выпечки, без яиц, без лишних калорий!

Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:

Содержание:

  1. ПП-пасха из творога с сухофруктами: ингредиенты
  2. ПП-пасха творожная: рецепт с фото пошагово
  3. Советы, как приготовить как приготовить пасху из творога в домашних условиях


Из классических пасхальных блюд самостоятельно мы только украшаем яйца. 😁 Сладкие куличи покупаем готовые, ведь с ними столько мороки! Однако всю жизнь я почему-то игнорировала другое праздничное лакомство — классическую творожную пасху. Очень зря: это рецепт без выпечки (да вообще без хлопот!), при этом готовое блюдо получается вкусным, ароматным, еще и вполне диетическим. «Решено! Будем пробовать!» — уверенно отправила я мужа в магазин.

Представляете, всё получилось в лучшем виде. Перед вами рецепт ПП-пасхи из творога с орехами и сухофруктами.

Творожная ПП-пасха: рецепт с фото



ПП-пасха из творога с сухофруктами: ингредиенты

Творожная пасха — само по себе «правильное», вполне диетическое блюдо. Соотношение КБЖУ зависит напрямую от базовой калорийности ингредиентов, ведь термической обработки нет.

Мы взяли обезжиренный зернистый творожок, йогурт 2% жирности, несколько вкусных наполнителей:

  • творог зернистый — 600 гр.;
  • греческий йогурт — 130 гр.;
  • желатин — 5 гр.;
  • вода для растворения желатина — 3 ст. л.;
  • изюм — 40 гр.;
  • вялена черешня — 40 гр.;
  • миндаль — 15 гр.;
  • подсластитель;
  • ликер для замачивания сухофруктов — опционально.

Совет: При таком соотношении ингредиентов получается действительно много сладкого наполнителя. Возможно, дополнительный подсластитель вам не потребуется.



Список продуктов здесь совершенно нестрогий, главное учитывать, что готовится ПП-пасха из творога с йогуртом, стабилизируется желатином. Все остальное — по желанию, по вашему вкусу.

ПП-пасха из творога с сухофруктами: ингредиенты
Все ингредиенты на пасху из творога классическую

ПП-пасха творожная: рецепт с фото пошагово

Сначала нужно подготовить сушеные ягоды. Для этого хорошо промойте их, обдайте кипятком, затем залейте ликером. Подогрейте в микроволновой печи (только не до закипания!), это ускорит процесс размягчения и насыщения вкусом. Оставьте замоченные ягоды минимум на один час.

Как замачивать сухофрукты в алкоголе? Фото

Пора приготовить творожную пасху:

  1. Смешайте творог с греческим йогуртом, чтобы не осталось комочков. Удобнее использовать вилку или венчик, быстрее всего — блендер.
  2. Когда ягоды размякнут, нарежьте их на маленькие кусочки.
    Как сделать сухофрукты мягче. Фото

  3. Ядра миндаля мелко порубите.
  4. Совет: миндаль легко почистить от кожицы, если сначала замочить в горячей воде ненадолго.
    Как чистить миндаль. Фото
  5. Желатин разведите водой по инструкции.
  6. В творожный замес влейте желатин, высыпьте подготовленные наполнители, по вкусу добавьте подсластители, ванилин, немного соли для яркости вкуса. Тщательно перемешайте.
    Творожная масса с сухофруктами и орехами домашняя пошагово с фото

  7. Возьмите форму для пасхи, у меня сборная из четырех частей, аккуратно проложите внутреннюю часть марлей так, чтобы не осталось складок ткани.
    Застелите форму марлей. Фото

  8. Выложите будущую пасочку в форму, хорошо утрамбуйте, постучите о стол. Поставьте сверху груз, уберите в холодильник.
    Сверху нужно поставить груз. Фото

  9. Через 12 часов можно наконец увидеть результаты своих трудов! Остается только освободить от формы.
  10. Совет: сначала переверните форму на плоскую тарелку, затем аккуратно снимите.

У нас получилась аккуратная пирамидка с вкраплениями ягод и орехов, которые видны даже снаружи.

В разрезе — еще более красиво, аппетитно. А какой творожно-фруктовый аромат!

Главное, мы получили не просто вкуснотищу, а полезное блюдо без добавления сахара: фигуре такой праздник не повредит. Приятного аппетита!

Творожная ПП-пасха домашний рецепт: фото в разрезе

Советы, как приготовить как приготовить пасху из творога в домашних условиях

  1. Творожок получится гладким, нежным, воздушным, если пробить его погружным блендером.
  2. Сухофрукты обязательно предварительно замачивать, орехи — по желанию. Чаще всего орехи обжаривают для характерной хрустинки.
  3. Влажную марлю легче разложить по форме без складок, чем сухую.


  4. Постарайтесь подобрать опору для груза по размеру формы. Это обеспечит более равномерный нажим. Мы вырезали картонный квадрат из коробки, обернули фольгой, чтобы не промок.
  5. Пока блюдо настаивается в холодильнике, снизу постоянно будет вытекать молочная сыворотка. Ее нужно периодически сливать.
Советы, как приготовить пасху из творога: фото



С любовью,
Rorina.


Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:

Больше интересных постов:

Комментарии