Содержание:
- ПП-пасха из творога с сухофруктами: ингредиенты
- ПП-пасха творожная: рецепт с фото пошагово
- Советы, как приготовить как приготовить пасху из творога в домашних условиях
Из классических пасхальных блюд самостоятельно мы только украшаем яйца. 😁 Сладкие куличи покупаем готовые, ведь с ними столько мороки! Однако всю жизнь я почему-то игнорировала другое праздничное лакомство — классическую творожную пасху. Очень зря: это рецепт без выпечки (да вообще без хлопот!), при этом готовое блюдо получается вкусным, ароматным, еще и вполне диетическим. «Решено! Будем пробовать!» — уверенно отправила я мужа в магазин.
Представляете, всё получилось в лучшем виде. Перед вами рецепт ПП-пасхи из творога с орехами и сухофруктами.
ПП-пасха из творога с сухофруктами: ингредиенты
Творожная пасха — само по себе «правильное», вполне диетическое блюдо. Соотношение КБЖУ зависит напрямую от базовой калорийности ингредиентов, ведь термической обработки нет.
Мы взяли обезжиренный зернистый творожок, йогурт 2% жирности, несколько вкусных наполнителей:
- творог зернистый — 600 гр.;
- греческий йогурт — 130 гр.;
- желатин — 5 гр.;
- вода для растворения желатина — 3 ст. л.;
- изюм — 40 гр.;
- вялена черешня — 40 гр.;
- миндаль — 15 гр.;
- подсластитель;
- ликер для замачивания сухофруктов — опционально.
Совет: При таком соотношении ингредиентов получается действительно много сладкого наполнителя. Возможно, дополнительный подсластитель вам не потребуется.
Список продуктов здесь совершенно нестрогий, главное учитывать, что готовится ПП-пасха из творога с йогуртом, стабилизируется желатином. Все остальное — по желанию, по вашему вкусу.
![]() |
Все ингредиенты на пасху из творога классическую |
ПП-пасха творожная: рецепт с фото пошагово
Сначала нужно подготовить сушеные ягоды. Для этого хорошо промойте их, обдайте кипятком, затем залейте ликером. Подогрейте в микроволновой печи (только не до закипания!), это ускорит процесс размягчения и насыщения вкусом. Оставьте замоченные ягоды минимум на один час.
Пора приготовить творожную пасху:
- Смешайте творог с греческим йогуртом, чтобы не осталось комочков. Удобнее использовать вилку или венчик, быстрее всего — блендер.
- Когда ягоды размякнут, нарежьте их на маленькие кусочки.
- Ядра миндаля мелко порубите.
- Желатин разведите водой по инструкции.
- В творожный замес влейте желатин, высыпьте подготовленные наполнители, по вкусу добавьте подсластители, ванилин, немного соли для яркости вкуса. Тщательно перемешайте.
- Возьмите форму для пасхи, у меня сборная из четырех частей, аккуратно проложите внутреннюю часть марлей так, чтобы не осталось складок ткани.
- Выложите будущую пасочку в форму, хорошо утрамбуйте, постучите о стол. Поставьте сверху груз, уберите в холодильник.
- Через 12 часов можно наконец увидеть результаты своих трудов! Остается только освободить от формы.
Совет: миндаль легко почистить от кожицы, если сначала замочить в горячей воде ненадолго.
Совет: сначала переверните форму на плоскую тарелку, затем аккуратно снимите.
У нас получилась аккуратная пирамидка с вкраплениями ягод и орехов, которые видны даже снаружи.
В разрезе — еще более красиво, аппетитно. А какой творожно-фруктовый аромат!
Главное, мы получили не просто вкуснотищу, а полезное блюдо без добавления сахара: фигуре такой праздник не повредит. Приятного аппетита!
Советы, как приготовить как приготовить пасху из творога в домашних условиях
- Творожок получится гладким, нежным, воздушным, если пробить его погружным блендером.
- Сухофрукты обязательно предварительно замачивать, орехи — по желанию. Чаще всего орехи обжаривают для характерной хрустинки.
- Влажную марлю легче разложить по форме без складок, чем сухую.
- Постарайтесь подобрать опору для груза по размеру формы. Это обеспечит более равномерный нажим. Мы вырезали картонный квадрат из коробки, обернули фольгой, чтобы не промок.
- Пока блюдо настаивается в холодильнике, снизу постоянно будет вытекать молочная сыворотка. Ее нужно периодически сливать.
Rorina.
Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: