Содержание:
- Пицца из кабачков: простой рецепт без теста
- Мини-пицца из кабачков с помидорами и сыром: рецепт а-ля Маргарита
- Пицца с курицей и сырным соусом
- Вегетарианская пицца — больше овощей!
- Мясная начинка с сыром
- Начинка из куриного фарша с овощами и сыром
Вариаций пиццы — самого популярного блюда — придуманы сотни, а то и тысячи. Предлагаю еще одну оригинальную идею в вашу копилочку — диетический, аппетитный, простой и очень быстрый рецепт пиццы на кабачках. В сезон это вкуснейшее блюдо можно есть хоть каждый день, и оно точно не надоест, ведь начинки можно придумывать каждый раз разные!
Пицца из кабачков: простой рецепт без теста
Самая простая пицца из кабачков хранит один секрет — она делается не ИЗ овощей, а НА овощах. Вместо теста мы возьмем целый кабачок. У нас это был особый сорт круглой формы, похожей на тыкву.
Если же у вас некрупные молодые цуккини, режьте их не на кружочки поперек, а вдоль на слайсы.
Важно, чтобы серединка была плотной, иначе вся начинка провалится вниз.
Как приготовить основу для кабачковой пиццы:
- Нарежьте цуккини толщиной 1,5-2 см.
- Посыпьте солью, подождите 15-20 минут, чтобы вышел лишний сок, промокните бумажными полотенцами.
- Со всех сторон обваляйте ломтики в муке, выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом.
- Обжаривайте под крышкой по 7-10 минут с каждой стороны в зависимости от размера.
Как только «корж» будет обжарен с обеих сторон, снова его переверните, выложите начинку, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут до полного расплавления сыра или подрумянивания начинки.
Мини-пицца из кабачков на сковороде: 5 идей начинок
Самая интересная часть создания любой пиццы — начинка! Замена классического теста на свежие овощи не запрещает выбирать то, что вам нравится больше всего: подходят любые классические сочетания — от «Маргариты» до мясной.
1. Мини-пицца из кабачков с помидорами и сыром: рецепт а-ля Маргарита
«Маргарита» — традиционный итальянский рецепт, включающий всего четыре ингредиента, которые мы тоже повторим:
- сыр моцарелла;
- свежие томаты;
- зелень базилика;
- томатный соус (или домашний кетчуп).
Аутентично брать твердую кусковую моцареллу, однако для нашего миниатюрного размера вполне подойдут мини-шарики. К ним в пару хорошо смотрятся помидорки черри.
Базилик традиционно берется зеленый, но именно в день съемки рецепта мы нашли в магазине только фиолетовый. Тоже вкусно!
2. Пицца с курицей и сырным соусом
Оригинальный рецепт, в котором сырная шапочка заменяется ароматным и не менее тягучим соусом. Вам потребуется:
- куриный фарш;
- перец;
- красный лук;
- оливки;
- сырный соус.
Сырный соус замешивается из:
- 50 гр. греческого йогурта;
- 1 ч. л. без горки острой горчицы;
- 10 гр. покупного сырного соуса (типа Heinz);
- 15 гр. твердого сыра.
Если вас не ограничивает диета, то пропорции можно изменить в сторону добавления большего количества покупного сырного соуса.
Последовательность ингредиентов при раскладывании начинки может быть любой, но сырный соус идет как слой-основа. На него сверху выкладываются остальные продукты.
3. Вегетарианская пицца — больше овощей!
Если вы из тех, кто любит, чтобы на пицце было собрано как можно больше вкусностей, эта идея для вас. Возьмем два вида сыра, вкусные овощи (любые!), зелень и соус:
- 50 гр. греческого йогурта;
- 15 гр. нежирного майонеза;
- 2 ч. л. зернистой горчицы;
- несколько мелко нарезанных оливок.
На фото есть ошибочка: соус не сырный, а горчично-оливковый |
Если нужно сделать рецепт веганским, придется отказаться от сыра, а майонез заменить на постный веганский соус (например, на «майонез» из авокадо, сока ¼ лимона, пары зубчиков чеснока и чайной ложки семян горчицы).
4. Мясная начинка с сыром
От начинки зависит, пожалуй, 90% вкуса готового блюда. И даже необычная пицца на овощной основе может вполне стать сытной и мужской — если выбрать самую брутальную мясную начинку, да еще в сочном томатном соусе!
Для начинки потребуется:
- говядина в томатном соусе;
- оливки;
- твердый сыр вроде пармезана.
Как приготовить мясо:
- Кусок нежирной говядины (~200 гр.) мелко нарубить ножом, чтобы получились кубики 0,5х0,5 см.
- Так же мелко нарезать лук, чтобы получилось ~1 ст.л., и 1-2 крупных зубчика чеснока.
- Обжарить с капелькой масла мясо, лук, чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить любимый томатный соус (если хочется, то подойдет даже кетчуп). Тщательно перемешать.
- Протушить на маленьком огне не менее 20 минут.
Совет для ленивых: фарш тоже подойдет, но получится жирнее.
Собираем пиццу:
- На готовую кабачковую основу выкладываем говядину. Дополнительно никакой соус не требуется!
- Сверху — слайсы оливок.
- Щедро посыпьте сыром, но старайтесь сделать так, чтобы начинка осталась видна.
Запекайте в разогретой духовке, пока сыр не расплавится полностью.
5. Начинка из куриного фарша с овощами и сыром
Еще одна идея пиццы с курицей, в более классическом варианте — со свежими овощами, твердым сыром и томатным соусом. В моем рецепте:
- куриный фарш,
- томаты черри,
- красный ялтинский лук,
- молодой зеленый лучок,
- твердый легкоплавкий сыр,
- томатный соус (или домашний кетчуп).
Куриное филе вместо фарша тоже отлично впишется! Соус всегда снизу, сырная шапочка — сверху, остальные слои по настроению.
Строгих правил в последовательности выкладывания ингредиентов начинки нет. Вы можете убирать какие-то слои или, наоборот, добавлять еще больше продуктов.
А может, у вас есть идеи совершенно другой начинки?
Поделитесь в комментариях.
Rorina.
Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: