Гороховый суп с грудинкой: рецепт из четырех продуктов — самый вкусный!

Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:


Содержание:

  1. Гороховый суп: калорийность и ингредиенты
  2. Гороховый суп с копченой грудинкой: пошаговый рецепт с фото


Гороховый суп — простой рецепт, знакомый с детства. Аромат копченостей, зажарка и полупюрированный разваренный горох… Не так много ингредиентов, а какую гармонию вкуса они дают!

Гороховый суп с грудинкой: рецепт с фото

Гороховый суп: калорийность и ингредиенты

Возможно, вы удивитесь, но в 100 граммах готового горохового супа будет всего 59 ккал, а в стандартной большой порции 350 мл — 206 ккал. Такой сытный обед не повредит фигуре!

Энергетическая ценность 
готового блюда 
на 100 гр. 
 

Белки: 4,3 гр.

Жиры: 2,1 гр.

Углеводы: 8,8 гр.

Калорийность: 58,6 ккал

Продуктов потребуется всего четыре:

  • 450 гр. колотого гороха (1 пачка);
  • 300 гр. копченой грудинки;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 крупная морковь.

Растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу — само собой!

Ингредиенты рассчитаны на 3 литра воды. Готового супа получится 4-4,5 литра.

Гороховый суп: калорийность

Хоть требуется четыре продукта, я поставлю метку рубрики «3 ингредиента», потому что рецепт достойный и простой.

 

Гороховый суп с копченой грудинкой: пошаговый рецепт с фото

В моем аккаунте Instagram @rorinashome (подписывайтесь!) выложен видеорецепт, как приготовить гороховый суп, смотрите карусель →

Важным помощником при приготовлении супа для меня стало ситечко для специй: ну очень удобно закладывать в него крупные специи, которые позже нужно удалить из кастрюли.
Больше не придется ложкой вылавливать лавровый лист из супа или веточки зелени из подливы, достаточно опустить в кастрюлю шарик со специями и достать через несколько минут.

Я купила ситечко для специй на AliExpress (дешевле 100 руб.):


Ссылка №1


Ссылка №2

Промойте горох перед варкой, если это указано на пачке.

  1. Запустите горох в кипящую воду.
  2. После повторного закипания добавьте лавровый лист и другие травы, которые нужно будет выловить через 5-7 минут.
    Специи для горохового супа

  3. Варите при закрытой крышке на медленном или среднем огне, но следите, чтобы содержимое кастрюли не убежало.
  4. Нарежьте грудинку некрупной соломкой. Поставьте на медленный огонь обжариваться, вытапливать жир. Я добавляю для аромата веточку розмарина.
    Обжарьте мясо на медленном огне. Фото

  5. Мелко нарубите лук, обжаривайте в вытопившемся жирке. По необходимости добавьте немного масла.
    Лук в зажарку для супа. Фото

  6. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к золотистому лучку. Накройте крышкой на 10 минут.
    Зажарка для домашнего супа: фото

  7. К готовой зажарке высыпьте грудинку. Прогрейте вместе еще пару минут.
  8. Горох варится примерно час. Не прибавляйте огонь, иначе на дне кастрюли могут образовываться пригарины.
  9. За 15 минут до готовности добавьте в кастрюлю зажарку с мясом.
    Домашний суп с горохом: рецепт с фото

  10. Доведите суп до вкуса любимыми специями. Выдавите пару зубчиков чеснока.
  11. Перед подачей посыпьте зеленью.
    Гороховый суп с копченой грудинкой: пошаговый рецепт с фото

Я люблю, чтобы горошек разварился практически в кашу. Тем более на второй день он почти наверняка станет именно такой консистенции.

Но вы по вкусу можете остановить приготовление на любом желаемом этапе: от еще плотненьких горошинок до полностью пюрированной версии.

Самый вкусный гороховый суп: фото


С любовью,
Rorina.


Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:

Больше интересных постов:

Комментарии