Как вкусно приготовить свиные уши: простой рецепт на сковороде

Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:

Содержание:

  1. Как приготовить вкусные свиные уши — ингредиенты
  2. Жареные свиные уши с чесноком и луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото
  3. Советы по приготовлению свиных ушей в домашних условиях


Ушки — не самый распространенный, но очень вкусный субпродукт! Причем для приготовления пикантной закуски не требуются особые кулинарные навыки: отварить да пожарить. Чаще всего их предлагают в качестве «хрустяшек к пиву», и мы не будем отходить от этой идеи — сделаем жареные свиные уши с соусом, чесноком и луком а-ля по-корейски.

Как вкусно приготовить свиные уши: пошагово с фото

Как приготовить вкусные свиные уши — ингредиенты

Перед тем как пожарить, эти субпродукты обязательно отваривают. Достаточный минимум — подсоленная вода. Но гораздо вкуснее, если добавить овощи и специи:

  • луковицу,
  • морковь,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 3-4 лавровых листа,
  • смесь перцев горошком.
Рецепты из свиных ушей: с фото

Что требуется для приготовления в сковороде?

  • 2 средних свиных уха;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соусы по вкусу: устричный, соевый, кисло-сладкий, перечный.

Если какого-то из соусов у вас не окажется в наличии, замените другой любимой азиатской приправой. Важно, чтобы в блюде встретились сладкий, острый, соленый и кислый вкусы.

Свины уши по-корейски: рецепт в домашних условиях с фото

Жареные свиные уши с чесноком и луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Рецепты свиных ушей в домашних условиях ничем не отличаются от ресторанного уровня, если правильно подготовить основной ингредиент: обязательно хорошо обмыть, почистить до гладкой кожи. Не удается удалить щетину с помощью ножа? Обсмалите немного прямо над горелкой.

  1. Опустите ушки в холодную воду. Дождитесь закипания, посолите воду.
  2. Через 40 минут варки опустите в бульон целую луковицу, половину моркови, несколько зубчиков чеснока, перец горошком.
    Сколько варить свины уши: Фото
  3. Еще через 40 минут добавьте лавровый лист и другие сухие травы по вкусу (у нас розмарин и тимьян). Оставьте вариться на 15 минут.
  4. Готовые ушки остудите, нарежьте тонкими длинными полосками.
  5. Прогрейте вок-сковороду с оливковым маслом.
  6. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Обжаривайте до прозрачности лука.
    Лу с чесноком в вок-сковороде: фото
  7. Добавьте мясные полоски, не убавляйте огонь еще 5-7 минут до золотистой корочки.
    Горячая закуска из мяса: фото
  8. Влейте выбранные соусы. Убавьте огонь.
  9. Прогревайте блюдо 2-3 минуты.
    Острая закуска по-корейски из свинины: фото

При подаче украсьте семенами кунжута. Закуска из свиных ушей готова!

Жареные свиные уши с чесноком и луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Советы по приготовлению свиных ушей в домашних условиях

  1. От того, сколько варить свиные уши, зависит их мягкость. Если хотите получить хрустящие полосочки, снимайте с огня через час варки. Но чаще томят 1,5-2 часа. После варки в течение 3+ часов хрустящесть хрящика полностью исчезает.
  2. Бульон, особенно если отваривали с овощами и приправами, процедите и оставьте на суп или для подливы, выливать его не нужно. Если бульон получился крутой, приготовьте холодец.
  3. Ушки хорошо поддаются маринованию. После варки и нарезания сразу добавьте соусы, хорошо перемешайте, оставьте в таком виде минимум на 6 часов в холодильнике. Попробуйте — возможно, закуска понравится вам без дополнительного обжаривания!

Закуска из свиных ушей хороша сама по себе: вкусно похрустеть с пивом или другим любимым напитком. Но также можно сделать ее основой для салатов в азиатском стиле. И обязательно попросите гостей угадать, какое блюдо им подали — все будут удивлены!



С любовью,
Rorina.


Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:

Больше интересных постов:

Комментарии