Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:
- Что потребуется на быстрый салат на ужин с фасолью и помидорами?
- Пошаговый рецепт с фото салата: фасоль, помидоры, сыр, сухарики, зелень
Рецепты салатов хороши тем, что под любой набор продуктов в вашем холодильнике найдется какое-нибудь удачное сочетание для вкусного салатика. Особенно удобно, если речь идет о консервах, — блюдо легко приготовить спонтанно, когда в дверь уже стучатся гости или ребенок неожиданно позвал друзей. Героем сегодняшнего рецепта станет питательная и вкусная консервированная красная фасоль. Дополнят вкусовую композицию помидорки с сыром. Салат к ужину будет готов через 10 минут!
Что потребуется на быстрый салат на ужин с фасолью и помидорами?
Поскольку фасоль для рецепта берется консервированная в томатном соке, дополнительная заправка не потребуется. Однако я добавляю немного чеснока — он обогащает вкус, отлично сочетаясь со всеми ингредиентами:- фасоль красная консервированная в томатном соке — 1 банка;
- помидоры черри — 150-200 гр.;
- сыр моцарелла — 100 гр.;
- лук-порей (зеленая часть) — 40 гр.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- сухарики ржаные.
Однако подойдет зеленый лук, красный или белый сладкий. Не рекомендую только едкий репчатый, будет слишком ощущаться, перетягивать вкус на себя.
Что касается сыра, зависит от ваших предпочтений. Чем более твердый и ароматный сыр вы выберете, тем более акцентным он станет в блюде. Моцарелла, сулугуни, фета, брынза дадут едва уловимый нежный сливочный оттенок. Гауда, маасдам, российский и т.п. сорта сделают вкус выраженно сырным.
Пошаговый рецепт с фото салата: фасоль, помидоры, сыр, сухарики, зелень
Готовится салат с фасолью и помидорами за несколько минут, потому что продукты не требуют тепловой обработки, а значит, нет никакого подготовительного этапа.- Бобы вывалите из банки вместе с томатным соусом.
- Шарики моцареллы немного обсушите от рассола, нарежьте четвертинками.
- Томаты черри вымойте, тоже нарежьте четвертинками. Если вы берете более крупные помидорки, нарежьте кубиком, удалив лишнюю жидкость.
- Зеленую часть лука-порея порежьте тонкой соломкой.
- Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.
- Смешайте все ингредиенты. Обязательно попробуйте, чтобы вовремя досолить, если нужно.
- Перед подачей на стол добавьте сухарики, чтобы они не успели заранее пропитаться влагой.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: