Треска на сковороде-гриль: пошаговый рецепт рыбы в маринаде с луком и соевым соусом


Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:
Содержание:
  1. Филе трески в маринаде: что потребуется для рецепта?
  2. Треска под маринадом на сковороде: рецепт пошагово с фото
  3. Соус для трески со сметаной и луком, или Мне жалко выкидывать маринад
Треска — одна из самых вкусных белых рыб. Помимо вкусовых качеств, к плюсам относится малая калорийность и низкая жирность, высокое содержание белка, богатый биохимический состав. Рыба достаточно крупная, чтобы делать из нее стейки, запекать или жарить кусками. Филе в продаже обычно безопасное в плане костлявости, т.к. тресковые породы не содержат мелких неприметных костей.

Однако есть и сложности — это не самая простая рыба в готовке, ее легко пересушить, сделать безвкусной или, наоборот, неудачно подчеркнуть рыбный запах. Маринование и быстрая термическая обработка помогают сохранить белое мясо сочным, мягким, нежным.

Треска на сковороде-гриль: пошаговый рецепт



Филе трески в маринаде: что потребуется для рецепта?

Мы обычно готовим треску на ужин, поэтому берем крупное филе — 400-600 гр. Основные ингредиенты для блюда составляют маринад:
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 ч. л. лимонного сока.
По вкусу добавьте рыбную приправу, сушеные травы, свежий молотый перец.
Филе трески в маринаде: рецепт

Треска под маринадом на сковороде: рецепт пошагово с фото

Рыбку разрежьте на порционные куски, затем переходите к приготовлению маринада.
  1. Мелко нарубите очищенный лук с чесноком.
  2. Смешайте с овощами специи, соевый соус, лимонный сок, масло.
  3. Маринад для рыбы: рецепт
  4. В полученную густую маринадную массу погрузите рыбные кусочки. Они должны быть покрыты овощами со всех сторон.

  5. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 2 часа.
  6. Овощной маринад для трески
  7. Хорошенько разогрейте сковороду (у меня сковорода-гриль с характерными полосками) на среднем огне. Смажьте капелькой масла.
  8. Стряхните с трески приставший лук с чесноком, аккуратно промокните бумажным полотенцем.
  9. Совет: филе должно быть обсушенным перед обжариванием, иначе не избежать горячих брызг и шипения.
    Филе на гриль-сковороде
  10. Обжариваются рыбные стейки очень быстро — по 2-3 минуты с каждой стороны. О готовности подскажет румяная яркая корочка и приятный аромат жареной рыбки.
  11. Рыбные стейки на гриль-сковороде
Подавайте готовую жареную треску в маринаде с любимым гарниром. А мы еще приготовим луковый соус!
Треска под маринадом на сковороде: рецепт

Соус для трески со сметаной и луком, или Мне жалко выкидывать маринад

Самая обидная штука для меня во время готовки на гриль-сковороде — необходимость стряхивать с объекта обжаривания все вкусности и приправы. Иначе нельзя, они сгорят.

Но у нас получается столько «лишней» луково-чесночной аппетитной массы. Просто выкинуть ее в мусорное ведро? Жалко же! Значит, превратим остатки маринада в соус.
Соус для трески со сметаной и луком рецепт

Потребуется:
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 чайн. ложка устричного соуса;
  • весь оставшийся маринад от рыбы;
  • гранулированный чеснок и имбирь.
Соус для рыбы, рецепт
Пропорции изменяйте на свой вкус. Устричный соус можно заменить по вкусу терияки или соевым.

Маринадные лук с чесноком и специями обжарьте на сухой сковороде.
Обжарьте лук для маринада

Затем просто смешайте все ингредиенты.
Луковый соус к рыбе

Получится ароматный, насыщенный, а главное, на 100% подходящий к вашей треске соус.
Треска под маринадом на сковороде: рецепт



Приятного аппетита! 


С любовью,
Rorina.

Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:

Больше интересных постов:

Комментарии

Отправка комментария

Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)

Поделитесь своим мнением тут:

  1. я в мультипекаре Редмонд на гриль панелях треску готовлю, тоже вкусненько

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В мультиварке есть гриль-панели? Я думала, там только с помощью чаши идет готовка.

      Удалить