BAGI Шуманит — жироудалитель, для сантехники и чудо-тряпка для пола: теперь уборка будет быстрой! (отзывы с фото)

Содержание:
  1. BAGI Шуманит для чистки сантехники: отзывы, эффективность, недостатки<
  2. BAGI Чудо-тряпка Суперпрочная для пола: позвольте себе выкинуть старые футболки
  3. BAGI Шуманит Жироудалитель: отзывы о бестселлере для кухонной уборки

Уборка квартиры — рутинная, но обязательная часть быта. Когда кто-то говорит, что ему уборка в радость и он прямо кайфует от протирания пыли или мытья ванны — я всегда надеюсь, что этот человек лукавит, а то… странно как-то. :) Тем не менее делать процесс уборки легче и приятнее тоже не возбраняется: нужно лишь выбрать хорошую бытовую химию, которая почти без усилий с вашей стороны справится с загрязнениями. О таких средствах израильского бренда BAGI я сегодня и расскажу.

BAGI Шуманит бытовая химия: отзывы


BAGI Шуманит для чистки сантехники: отзывы, эффективность, недостатки

Сколько моющих средство стоит в вашей ванной комнате? Скорее всего, минимум три: для чистки унитаза, ванной и еще одно — для стен, смесителей и т.п. «Шуманит для чистки сантехники» заменяет их все: подходит для генеральной уборки помещения целиком, справляясь со всеми видами загрязнений от пожелтевшего кафеля до туалетного налета.
BAGI Шуманит для чистки сантехники: отзывы

Удобно, вооружившись всего одной бутылочкой, убираться во всей ванной комнате. Кстати, флакон эргономичной формы с выемками для пальцев: точно не выскользнет.

Дозатор-спрей дает мелкое объемное распыление, покрывающее сразу достаточно большую поверхность. Это помогает регулировать расход и пользоваться экономно. Большой плюс, что у такого агрессивного продукта есть плотно защелкивающийся ограничитель на носике: случайно ничего не выльется, ребенку тоже будет непросто повернуть этот ограничитель.
BAGI Шуманит для чистки: отзывы

С основными функциями справляется неплохо. Особенно меня удивило, как быстро удаляет разводы разного характера и до блеска отмывает кафель, даже швы между плитками.
Шуманит для чистки сантехники: отзывы
После "Шуманита" кафель начинает блестеть. Исчезают не только разводы, но и желтизна.

Не обошлось у такого универсального средства без недостатков:
  1. Имеет едкий запах. Возможно, у меня наблюдается индивидуальная непереносимость компонентов. С первых секунд кажется, что пахнет средство даже приятно: какой-то жвачкой или содовой. Но спустя минуту начинается резкое першение в горле, я бесконечно закашливаюсь, становится тяжело дышать. Пользуюсь в перчатках и респираторе. Выраженная аллергия с похожими проявлениями у меня есть на хлорку, но тут в составе ее вроде как не заявлено.
  2. Не отмывает ржавчину. На фото с очищенной ванной, честно говоря, я дотерла ржавчину другим средством. И при написании отзыва поняла, что все-таки скрыть этот факт не могу. Может быть, «Шуманит» бы тоже справился — если оставить подольше на поверхности… но это запрещено инструкцией. Не просто же так написано «не допускать высыхания», а за две минутки разъесть ржавчину не может.
Шуманит для чистки ванны: отзывы
С "Шуманитом" для ванной у нас работает муж, потому что у меня запах вызывает аллергическую реакцию.

Соответственно, базовая инструкция «распылите средство, смойте водой» вызывает здоровый скепсис и в таком применении подходит разве что для освежения ванной, в которой только что мылись. Но никак не для застарелых пятен и въевшейся грязи.
Как отмыть ванну Шуманитом
Средство хорошо смывает разводы, но для оттирания въевшейся ржавчины я воспользовалась другим продуктом бытовой химии.

Если же в вашей ванной и туалетной комнате не стоит задач отмыть грязь и налет, которые копились месяцами, то BAGI для чистки сантехники на самом деле справится с генеральной уборкой.
BAGI для чистки сантехники: отзывы

BAGI Чудо-тряпка Суперпрочная для пола: позвольте себе выкинуть старые футболки

Так уж вышло, что в нашей молодой и современной семье все еще чтят традиции прошлых десятилетий — и старая домашняя одежда постепенно перемещается в стан половых тряпок. Этому все же было решено положить конец и приобрести настоящую тряпку для пола — которая изначально создавалась для этих целей. :)
BAGI Чудо-тряпка Суперпрочная для пола: отзывы

Чудо-тряпка для пола BAGI имеет размер стандартного полотенца: 50 х 80 см. Это плотненькая, мягкая и прочная на ощупь ткань, из которой не лезет ворс или ниточки. Материал простеган для надежности, его даже просто рассматривать приятно: так все аккуратно, ровненько прошито.
Чудо-тряпка Суперпрочная для пола: отзывы

Приятный бонус — подходит для машинной стирки. Это мы тоже, конечно, проверили: в стирке тряпка показала себя неплохо, свойства не изменились, но вот на соседние вещи попали белесые комочки-катышки. Так что стирать с чем-то ценнее половых ковриков не советую.

Мы пользуемся чудо-тряпкой уже несколько месяцев. Материал частично деформировался, но общая форма все еще сохраняется. Быстро впитывает влагу, не оставляет разводов на полу, одинаково хорошо моет разные поверхности. Отжимать мягкую ткань и расправлять ее обратно легко. Уборка с такой тряпочкой простая и комфортная.
Хорошая половая тряпка

По моему мнению, BAGI «Чудо-тряпка Суперпрочная для пола» отзывы заслуживает только положительные, я уже присматриваюсь к другим чудо-тряпкам из этой линейки.
Чудо-тряпка для пола: отзывы

BAGI Шуманит Жироудалитель: отзывы о бестселлере для кухонной уборки

Жироудалитель — незаменимое средство на кухне любой, даже самой аккуратной хозяюшки. А жироудалитель «Шуманит» еще и подходит для большинства кухонных поверхностей (и не только поверхностей), позволяя сэкономить на моющих средствах.
BAGI Шуманит Жироудалитель: отзывы

Флакон 400 мл высокий, устойчивый, удобный для использования одной рукой. Хотя здесь почему-то нет углублений под пальцы. Пульверизатор имеет две степени распыления: струей помощнее и полегче — с пеной. При втором режиме, на мой взгляд, расход меньше.
Удобный дозатор-спрей

Описание сказочное: мало того, что удаляет даже въевшийся жир из духовок или вытяжек, так еще делает это за 30 секунд. BAGI «Шуманит Жироудалитель» — тот случай, когда обещания производителя оправдываются. Жировые загрязнения просто на глазах расползаются от прикосновений едкой пены.
Единственное предостережение: такое мощное средство нельзя наносить на поверхности, непосредственно контактирующие с едой. Иными словами, если вы готовите мясо, например, прямо на решетке, то эту решетку лучше не чистить «Шуманитом».
Шуманит Жироудалитель: отзывы до и после
На этой конфорке мы просто запекали очень сочный перец на открытом огне

В отношении косметики я часто говорю, что эффективность важнее состава и что я эти самые составы почти никогда не анализирую. Но у «Шуманита» это просто тайна-головоломка: «добавки», «растворители», «комплексообразующий агент» — цитирую надписи с упаковки, расшифровок к ним нет. Возможно, список ингредиентов — коммерческая тайна компании. Только, как потребителю, мне все-таки хочется знать, что распыляется на место приготовления пищи.
Чистящее средство Шуманит: состав
Загадочный состав "Шуманита"

В целом же BAGI «Шуманит Жироудалитель» понравился — работает эффективно, требует минимум усилий. Оптимальный вариант для тех, кто решается на генеральную уборку кухни не чаще 1 раза в неделю, а то и в две. А еще он пахнет лимоном, не раздражая дыхательные пути.
Шуманит Жироудалитель: отзывы

Рекомендую линейку бытовой химии BAGI тем, кто не любит растягивать уборку на долгие часы. С «Шуманитом» поверхности вновь заблестят чистотой всего через пару минут.

Моя оценка:




С любовью,
Rorina.

Больше интересных постов:

Комментарии