Содержание:
Один и тот же рис, гречка и даже макароны, которые бывают разной формы, приедаются, когда видишь их изо дня в день. Конечно, существует множество рецептов, как разнообразить гарнир овощами, специями, зеленью — но это ведь еще список составить нужно, все купить, потом подготовить ингредиенты… и простоять у плиты несколько часов. Как вырваться из этой рутины, но продолжать радовать домочадцев интересными блюдами? Взять готовые смеси Yelli!
Минусов для себя отмечаю всего два:
Приятного аппетита!
Yelli с грибами — пожалуй, одни из самых популярных. По крайней мере, в магазинах чаще пустуют полки именно с такими смесями. Помимо гречи, о которой я рассказала выше, по такому же принципу можно приготовить другие рецепты: «Паста с белыми грибами по-итальянски» или «Плов с грибами». Получится так же вкусно!
Из пакетика Yelli «Бириани» вы получите версию индийского плова с овощами. Длиннозерный рис сорта басмати уже замешан с яркими специями — отсюда оранжево-красноватый оттенок, так что останется только досолить по вкусу. Но я решила все-таки сделать мясную версию, больше походящую на привычный плов.
Вот, что потребуется, для бириани с бараниной:
От способа приготовления, указанного на упаковке (варить в кастрюле), я логично отошла и готовила в вок-сковороде:
Как самостоятельное блюдо, думаю, тоже было бы вкусно. Но мясной вариант, конечно, еще сытнее и мужчинам понравится больше!
Внутри пакетика находится непосредственно крупа кускус — солнечно-желтая, идеальной округлой формы, а также сушеные травы. В перечне ингредиентов еще указан чеснок, но высмотреть его среди крупы мне не удалось. Аромат, конечно, стоит чудесный уже от сухой смеси — базилик, петрушка, розмарин узнаются отлично.
Кускус хорошо разваривается, получается целая сковорода, но важно внимательно за ним следить — готовится всего 3 минуты, на протяжении которых важно не переставать «взбивать». Иначе вместо рассыпчатой золотистой каши получится пластилиновое месиво.
Для приготовления этого гарнира я вновь выбрала сковороду, потому что:
В самостоятельном виде, на мой вкус, кускус суховат даже после добавления масла. Поэтому чаще беру его на гарнир к котлетам с подливой, гуляшу и т.п.
Готовые блюда Yelli отзывы заслуживают только положительные: это практично, быстро, вкусно и снимает извечный вопрос «что же сегодня приготовить?».
С любовью,
Rorina.
- Готовые блюда Yelli на второе: отзывы о плюсах и минусах
- Yelli «Гречка с белыми грибами»: рецепт в мультиварке
- Рис «Бириани» Yelli: рецепт с мясом
- Yelli «Кускус с ароматными травами»: вкусный ужин за 5 минут
Один и тот же рис, гречка и даже макароны, которые бывают разной формы, приедаются, когда видишь их изо дня в день. Конечно, существует множество рецептов, как разнообразить гарнир овощами, специями, зеленью — но это ведь еще список составить нужно, все купить, потом подготовить ингредиенты… и простоять у плиты несколько часов. Как вырваться из этой рутины, но продолжать радовать домочадцев интересными блюдами? Взять готовые смеси Yelli!
Готовые блюда Yelli на второе: отзывы о плюсах и минусах
Смеси круп, макаронных изделий, бобовых и овощей существенно экономят время, проведенное на кухне, ведь за вас уже подобрали и смешали ингредиенты в нужных пропорциях. Простые инструкции «высыпал в кипящую воду — подождал 10-30 минут — посолил — готово» подходят даже для неопытных хозяек. Остается только выбрать, что вы хотите увидеть на столе.Минусов для себя отмечаю всего два:
- Сложно делить на порции. 4 порции может быть многовато, но для хранения пакетики не приспособлены. Поэтому готовить нужно сразу все.
- Блюда получаются суховатыми и почти безвкусными. Это наготово расфасованные основные ингредиенты рецептов: крупы, бобовые, сушеные овощи, макароны, зелень и т.п. Но приправ минимум, соль вовсе отсутствует. Значит, доводить до вкуса нужно самостоятельно. Если хотите гарнир с соусом, соус тоже придется готовить отдельно.
![]() |
Yelli «Гречка с белыми грибами» |
Yelli «Гречка с белыми грибами»: рецепт в мультиварке
Гречневая каша с белыми грибами — исконно русское сочетание даров природы. Удивительно вкусно, сытно, но при этом постно и подходит даже для сидящих на диете. Я уже публиковала рецепт гречки с сушеными грибами в собственном исполнении. Теперь же решила попробовать готовую смесь Yelli: ингредиенты в составе практически те же самые, только приготовить можно еще быстрее — в мультиварке!На пакетике указано, что блюдо самостоятельное, в добавлении овощей или мяса не нуждается. Идеальный вариант для самых ленивых.Процесс приготовления потребует минимум действий с вашей стороны:
- Вскипятите 500 мл воды.
- Залейте в мультиварку. Всыпьте смесь Yelli «Гречка с белыми грибами».
- Перемешайте.
- Закройте крышку. Выставьте режим «каша» или «плов/гречка» на 20 минут.
- Мультиварка должна справиться с задачей самостоятельно. Но если у вас есть сомнения, через 13-15 минут проверьте степень готовности.
![Гречка с овощами в мультиварке. Фото Гречка с овощами в мультиварке](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhiaC8aOgc1Do7gnkPfWssmxF8R2ZU224HdA01YqVQky2RCaLyOgpEalH95GnkaFK7g1obO-FPbkGTguAukvXTkFTXry4xOkZ6I-PImWjacHbFRDcT_VBhsx33WjWZfCEHrFXKP-e2ckig9/s640/grechka-s-gribami-v-mul%2527tivarke.jpg)
![Как приготовить гречку в мультиварке. Фото Как приготовить гречку в мультиварке](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYHh1DQAXxLMponm3v2QYudHUXFB43fFB5tPV-JkAkWhNYFyN94qdLuMwZiZxUK2-V108-RKDFt5qrCNbFej8PPqQ_6RLGobeWL4R8mX8sxnbR5jTc2jEXyT0b68towkj7PHZZOosE6WsU/s640/grechka-s-gribami-v-mul%2527tivarke-retsept.jpg)
Приятного аппетита!
Yelli с грибами — пожалуй, одни из самых популярных. По крайней мере, в магазинах чаще пустуют полки именно с такими смесями. Помимо гречи, о которой я рассказала выше, по такому же принципу можно приготовить другие рецепты: «Паста с белыми грибами по-итальянски» или «Плов с грибами». Получится так же вкусно!
Рис басмати с овощами «Бириани» Yelli: рецепт с мясом
Бириани — традиционное индийское блюдо из риса с ароматными специями, овощами. Часто в него добавляют мясо или рыбу.Из пакетика Yelli «Бириани» вы получите версию индийского плова с овощами. Длиннозерный рис сорта басмати уже замешан с яркими специями — отсюда оранжево-красноватый оттенок, так что останется только досолить по вкусу. Но я решила все-таки сделать мясную версию, больше походящую на привычный плов.
Вот, что потребуется, для бириани с бараниной:
- 250 гр. (1 упаковка) Yelli «Бириани»;
- 250-300 гр. нежирной баранины;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- зелень;
- растительное масло для жарки.
От способа приготовления, указанного на упаковке (варить в кастрюле), я логично отошла и готовила в вок-сковороде:
- Прогрейте глубокую сковороду, добавьте немного растительного масла.
- Выложите нарезанное недлинными полосками мясо.
- Обжаривайте 5-7 минут до золотистой корочки. Приправьте по вкусу.
- Добавьте натертую морковь и произвольно нарезанный лук.
- Всыпьте готовую смесь «Йелли». Залейте 550 мл воды, перемешайте. Накройте крышкой.
- Через 15 минут проверьте степень готовности риса. При необходимости долейте еще 100 мл жидкости.
- Посолите по вкусу, добавьте рубленую свежую зелень. От себя добавила копченой паприки и красного перчика, чтобы остринка проявилась ярче.
- Выключите огонь, дайте настояться под крышкой еще 5-10 минут.
![Мясо обжаривается в сковороде вок. Фото Мясо обжаривается в сковороде вок](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg22wig3hoIMO9XE1mv9AopAoUsonKmzAREeVDp7ykOMEA2ZJqRlXKa8TAdDdnxxyuuDRnP2C3mzP3yH1SQ9Y3IA5QI-c00FvxydGp2u6mi9vxnU1ovNpfdry43iFgLFeczy8eIrRUA0rzs/s640/obzharennoye-myaso-v-skovorode-vok.jpg)
![Баранина в воке. Фото Баранина в воке](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEij_SUToALWOVogc0lgjZ73rbmMm8yxODp5XfoNwWGlQeP4uxgr14iTCfuC6YrcqfcyLP9s5OhI0jO82mVYaKWPo2Q4dZ6CYBLkftIwlJLbxkH-wqrsua38CMwiwdShrLz78Z08VoCL88L8/s640/obzharennoye-myaso-v-skovorode.jpg)
Совет: если мясо жестковато, влейте немного воды и протушите до выпаривания жидкости.
![Зажарка с мясом. Фото Зажарка с мясом](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtAvacbc-RK0kMx14jOtWz6xJCY3IFXL2xSGmFHlkW5gknThR6ff3xZ84hmSLcceWth8gwopBdizsatD8Kanxd2FCTWe_VIsXXX9TgD_eiDXBaVj8sHVglIS2Ul-BhJHqBA4fA8_5ojKO5/s640/kak-gotovit%2527-biriani-s-myasom.jpg)
![Плов с мясом в сковороде. Фото Плов с мясом в сковороде](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjg3vGWzO_1yAmmKklDmj0NcSEInyCb5yXHwZeE1sCHO5cSoV4RqjXznT5M8g1b-Jn9TULaNsmfSqZOF2hDBdltTD_ZmO8Pcso0w1dgivh5zk2s_MtS4x0cWBG8-9IvfhrcfCQNyWfD4bnp/s640/biriani-s-myasom-retsept-s-foto.jpg)
![Индийский плов с мясом. Фото Индийский плов с мясом](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtJE6EfuENXUjhAXsPzKaJ-p3n_3hFAQ0hmFODZctgRwtDlU38qcRTH3TsrzR6zkH7Hr1YoI9lKqrORAsC4F12pv8ZJ8Hn4d3akFeL1skLtF2SvTJCquy5z0w4ei6rpm9UGsWKrhlbM-Tx/s640/biriani-s-myasom-foto.jpg)
Как самостоятельное блюдо, думаю, тоже было бы вкусно. Но мясной вариант, конечно, еще сытнее и мужчинам понравится больше!
Yelli «Кускус с ароматными травами»: вкусный ужин за 5 минут
Гарнир из кускуса — мечта любой спешащей хозяйки. Если вы попали в ситуацию, когда основное блюдо уже готово, а гарнир еще и не начинал вариться, возьмите пакетик Yelli «Кус-кус с ароматными травами». И сытный ужин на четверых будет готов через 5 минут!Внутри пакетика находится непосредственно крупа кускус — солнечно-желтая, идеальной округлой формы, а также сушеные травы. В перечне ингредиентов еще указан чеснок, но высмотреть его среди крупы мне не удалось. Аромат, конечно, стоит чудесный уже от сухой смеси — базилик, петрушка, розмарин узнаются отлично.
Кускус хорошо разваривается, получается целая сковорода, но важно внимательно за ним следить — готовится всего 3 минуты, на протяжении которых важно не переставать «взбивать». Иначе вместо рассыпчатой золотистой каши получится пластилиновое месиво.
Для приготовления этого гарнира я вновь выбрала сковороду, потому что:
- Большая, по сравнению с кастрюлей, площадь дна позволяет следить за всем объемом каши.
- Поверхность прогревается равномерно, крупа готовится с одинаковой скоростью во всех частях.
![Кускус в сковороде: рецепт с фото Кускус в сковороде: рецепт](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTgM80YIFVAEPArJASZtwnGfH-gE8OFziB_OfM9wEwMFglDBS39k00zwrn7rm0yj6pnquJmV1Okog17it3lJ4gldEBnV8C0Rg0npmM7QymZmz0FnleB2THelbTJ9eX9N1W2PZok7dAIWl1/s640/kak-gotovit%2527-kuskus-retsept.jpg)
![]() |
Все приготовление кускуса Yelli займет 5 минут. |
Совет: быстрые гарниры можно использовать со вчерашними котлетами или другими готовыми мясными и рыбными блюдами. Тогда приготовление нового ужина или обеда не заберет более 10 минут вашего времени.
Готовые блюда Yelli отзывы заслуживают только положительные: это практично, быстро, вкусно и снимает извечный вопрос «что же сегодня приготовить?».
![]() |
Гречка с белыми грибами Yelli |
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: