Yelli пошаговые рецепты гарниров с фото: гречка, рис, кускус

Содержание:
  1. Готовые блюда Yelli на второе: отзывы о плюсах и минусах
  2. Yelli «Гречка с белыми грибами»: рецепт в мультиварке
  3. Рис «Бириани» Yelli: рецепт с мясом
  4. Yelli «Кускус с ароматными травами»: вкусный ужин за 5 минут

Один и тот же рис, гречка и даже макароны, которые бывают разной формы, приедаются, когда видишь их изо дня в день. Конечно, существует множество рецептов, как разнообразить гарнир овощами, специями, зеленью — но это ведь еще список составить нужно, все купить, потом подготовить ингредиенты… и простоять у плиты несколько часов. Как вырваться из этой рутины, но продолжать радовать домочадцев интересными блюдами? Взять готовые смеси Yelli!

Готовые блюда Yelli: отзывы




Готовые блюда Yelli на второе: отзывы о плюсах и минусах

Смеси круп, макаронных изделий, бобовых и овощей существенно экономят время, проведенное на кухне, ведь за вас уже подобрали и смешали ингредиенты в нужных пропорциях. Простые инструкции «высыпал в кипящую воду — подождал 10-30 минут — посолил — готово» подходят даже для неопытных хозяек. Остается только выбрать, что вы хотите увидеть на столе.

Минусов для себя отмечаю всего два:
  1. Сложно делить на порции. 4 порции может быть многовато, но для хранения пакетики не приспособлены. Поэтому готовить нужно сразу все.
  2. Блюда получаются суховатыми и почти безвкусными. Это наготово расфасованные основные ингредиенты рецептов: крупы, бобовые, сушеные овощи, макароны, зелень и т.п. Но приправ минимум, соль вовсе отсутствует. Значит, доводить до вкуса нужно самостоятельно. Если хотите гарнир с соусом, соус тоже придется готовить отдельно.
В остальном же это прекрасная база для разнообразия повседневного меню. Создатели «Йелли» как бы за вас придумывают, чем удивить домашних сегодня.
Yelli «Гречка с белыми грибами»

Yelli «Гречка с белыми грибами»: рецепт в мультиварке

Гречневая каша с белыми грибами — исконно русское сочетание даров природы. Удивительно вкусно, сытно, но при этом постно и подходит даже для сидящих на диете. Я уже публиковала рецепт гречки с сушеными грибами в собственном исполнении. Теперь же решила попробовать готовую смесь Yelli: ингредиенты в составе практически те же самые, только приготовить можно еще быстрее — в мультиварке!
Yelli «Гречка с белыми грибами»: отзывы

На пакетике указано, что блюдо самостоятельное, в добавлении овощей или мяса не нуждается. Идеальный вариант для самых ленивых.
Процесс приготовления потребует минимум действий с вашей стороны:
  1. Вскипятите 500 мл воды.
  2. Залейте в мультиварку. Всыпьте смесь Yelli «Гречка с белыми грибами».
  3. Гречка с овощами в мультиварке
  4. Перемешайте.
  5. Закройте крышку. Выставьте режим «каша» или «плов/гречка» на 20 минут.


  6. Мультиварка должна справиться с задачей самостоятельно. Но если у вас есть сомнения, через 13-15 минут проверьте степень готовности.
  7. Как приготовить гречку в мультиварке
Готовую гречу приправьте по вкусу, добавьте сливочного масла для сочности и мягкости.

Приятного аппетита!
Yelli «Гречка с белыми грибами» рецепт

Yelli с грибами — пожалуй, одни из самых популярных. По крайней мере, в магазинах чаще пустуют полки именно с такими смесями. Помимо гречи, о которой я рассказала выше, по такому же принципу можно приготовить другие рецепты: «Паста с белыми грибами по-итальянски» или «Плов с грибами». Получится так же вкусно!
Yelli с грибами: отзывы

Рис басмати с овощами «Бириани» Yelli: рецепт с мясом

Бириани — традиционное индийское блюдо из риса с ароматными специями, овощами. Часто в него добавляют мясо или рыбу.
Рис «Бириани» Yelli: Отзывы

Из пакетика Yelli «Бириани» вы получите версию индийского плова с овощами. Длиннозерный рис сорта басмати уже замешан с яркими специями — отсюда оранжево-красноватый оттенок, так что останется только досолить по вкусу. Но я решила все-таки сделать мясную версию, больше походящую на привычный плов.
Рис басмати с овощами «Бириани» Yelli: отзывы

Вот, что потребуется, для бириани с бараниной:
  • 250 гр. (1 упаковка) Yelli «Бириани»;
  • 250-300 гр. нежирной баранины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • зелень;
  • растительное масло для жарки.
Также можно сделать плов с курицей или индейкой. Говядину брать не рекомендуется, потому что оригинальный рецепт родом из Индии, где корова считается священным животным.
Бириани с мясом: что потребуется

От способа приготовления, указанного на упаковке (варить в кастрюле), я логично отошла и готовила в вок-сковороде:
  1. Прогрейте глубокую сковороду, добавьте немного растительного масла.


  2. Выложите нарезанное недлинными полосками мясо.
  3. Мясо обжаривается в сковороде вок
  4. Обжаривайте 5-7 минут до золотистой корочки. Приправьте по вкусу.
  5. Баранина в воке
    Совет: если мясо жестковато, влейте немного воды и протушите до выпаривания жидкости. Тушеное мясо в сковороде
  6. Добавьте натертую морковь и произвольно нарезанный лук.
  7. Зажарка с мясом
  8. Всыпьте готовую смесь «Йелли». Залейте 550 мл воды, перемешайте. Накройте крышкой.
  9. Плов с мясом в сковороде
  10. Через 15 минут проверьте степень готовности риса. При необходимости долейте еще 100 мл жидкости.
  11. Посолите по вкусу, добавьте рубленую свежую зелень. От себя добавила копченой паприки и красного перчика, чтобы остринка проявилась ярче.
  12. Индийский плов с мясом
  13. Выключите огонь, дайте настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Плов бириани из риса басмати с мясом готов!
Плов с мясом Yelli

Как самостоятельное блюдо, думаю, тоже было бы вкусно. Но мясной вариант, конечно, еще сытнее и мужчинам понравится больше!
Как готовить бириани с бараниной

Yelli «Кускус с ароматными травами»: вкусный ужин за 5 минут

Гарнир из кускуса — мечта любой спешащей хозяйки. Если вы попали в ситуацию, когда основное блюдо уже готово, а гарнир еще и не начинал вариться, возьмите пакетик Yelli «Кус-кус с ароматными травами». И сытный ужин на четверых будет готов через 5 минут!
Yelli «Кускус с ароматными травами»: отзывы

Внутри пакетика находится непосредственно крупа кускус — солнечно-желтая, идеальной округлой формы, а также сушеные травы. В перечне ингредиентов еще указан чеснок, но высмотреть его среди крупы мне не удалось. Аромат, конечно, стоит чудесный уже от сухой смеси — базилик, петрушка, розмарин узнаются отлично.
Yelli Кускус: отзывы

Кускус хорошо разваривается, получается целая сковорода, но важно внимательно за ним следить — готовится всего 3 минуты, на протяжении которых важно не переставать «взбивать». Иначе вместо рассыпчатой золотистой каши получится пластилиновое месиво.
Вкусные каши Yelli: отзывы

Для приготовления этого гарнира я вновь выбрала сковороду, потому что:
  1. Большая, по сравнению с кастрюлей, площадь дна позволяет следить за всем объемом каши.
  2. Кускус в сковороде: рецепт
  3. Поверхность прогревается равномерно, крупа готовится с одинаковой скоростью во всех частях.
Как готовить кускус?
Все приготовление кускуса Yelli займет 5 минут.
В самостоятельном виде, на мой вкус, кускус суховат даже после добавления масла. Поэтому чаще беру его на гарнир к котлетам с подливой, гуляшу и т.п.
Совет: быстрые гарниры можно использовать со вчерашними котлетами или другими готовыми мясными и рыбными блюдами. Тогда приготовление нового ужина или обеда не заберет более 10 минут вашего времени.
Кукус в домашних условиях: рецепт

Готовые блюда Yelli отзывы заслуживают только положительные: это практично, быстро, вкусно и снимает извечный вопрос «что же сегодня приготовить?».
Гречка с белыми грибами Yelli: отзывы, рецепт
Гречка с белыми грибами Yelli 




С любовью,
Rorina.

Больше интересных постов:

Комментарии