Содержание:
Я обожаю сырные супы за сливочно-пикантный вкус и неповторимую бархатистую текстуру. Отказываться от них не готова даже в режиме похудения! Значит, налегаем на овощи, но сохраняем сырную идею. Получается простой в приготовлении, бюджетный супчик без мяса, с удивительным сливочно-сырным насыщенным вкусом — и, конечно, без лишних калорий!
Вот, что нужно подготовить:
С любовью,
Rorina.
- Как приготовить суп с цветной капустой и плавленым сыром: список ингредиентов
- Вкусный сырный суп с цветной капустой: рецепт с фото
- Низкокалорийный сырный суп с овощами: советы к рецепту
Я обожаю сырные супы за сливочно-пикантный вкус и неповторимую бархатистую текстуру. Отказываться от них не готова даже в режиме похудения! Значит, налегаем на овощи, но сохраняем сырную идею. Получается простой в приготовлении, бюджетный супчик без мяса, с удивительным сливочно-сырным насыщенным вкусом — и, конечно, без лишних калорий!
Как приготовить суп с цветной капустой и плавленым сыром: список ингредиентов
Цветная капуста относится к так называемым умеренно крахмалистым овощам. Подходит для вторых блюд, гарниров, пюре, легко заменяя картошечку. При варке сохраняет большинство полезных элементов, в том числе минералы и витамины — A, B, C, D, E, K. Но если вам привычнее с картофелем, добавьте 2-3 штуки, заменив, соответственно, часть овощей по весу. Калорийность готового блюда тогда придется пересчитать, она станет выше.
Энергетическая ценность
готового блюда
на 100 гр.
готового блюда
на 100 гр.
Белки:
1,5 гр.
Жиры:
1 гр.
Углеводы:
3 гр.
Калорийность:
26,8 ккал
- 180-200 гр. плавленого сыра;
- 450 гр. цветной капусты;
- 200 гр. замороженного зеленого горошка;
- 50-60 гр. репчатого лука;
- 60-80 гр. моркови;
- 2-3 зубчика чеснока;
- свежая зелень;
- растительное масло для жарки;
- специи по вкусу.
Вкусный сырный суп с цветной капустой: рецепт с фото
Сырный суп с цветной капустой — быстрый рецепт, на полное приготовление которого потребуется не более часа с учетом всех предварительных манипуляций с овощами.- Вскипятите 2,3—2,5 литра воды.
- Цветную капусту промойте, обсушите, разберите на соцветия. Толстые «ножки» нарежьте ножом.
- Разморозьте горошек.
- Натрите плавленый сырок на терке или мелко нарежьте, чтобы удобнее было растворять в кипящей воде. Выложите в кастрюлю и, интенсивно помешивая, добейтесь полного исчезновения сырных кусочков.
- Запустите в бульон капусту и горох. Варите полчаса.
- Приготовьте зажарку. Нарежьте мелко очищенный лук, обжаривайте 2-3 минуты до прозрачно-золотистого цвета. Затем тушите вместе с натертой морковью и ложкой воды 5-10 минут на малом огне под крышкой. Используйте 2-3 мл растительного масла, не больше (даже одна столовая ложка маслица резко увеличит калорийность и содержание жиров!).
- Введите зажарку в суп. Попробуйте бульон, доведите до вкуса любимыми специями, добавьте лавровый лист и ароматные травы. Поперчите.
- За 5-7 минут до снятия с огня удалите лавровый лист, выдавите чеснок и всыпьте рубленную свежую зелень.
Совет: рецепт подходит для мультиварки!Перед подачей дайте блюду настояться 10-20 минут, чтобы вкусы и ароматы окончательно смешались.
Низкокалорийный сырный суп с овощами: советы к рецепту
- Для приготовления подходят свежие и замороженные овощи. Во втором случае учитывайте вес продукта в уже размороженном виде.
- Выбирайте мягкий плавленый сырок. Есть даже со специальной пометкой «для супов» — это значит, что он легко расплавится без «ошметков». Я люблю сливочный плавленый сыр «Хохланд» — для бульонов подходит изумительно. И еще он просто вкусный.
- Подморозьте сыр в морозилке 0,5-1 часа, чтобы легче было натирать.
- В готовый, разлитый по тарелкам суп положите небольшие ломтики «нормального», твердого сыра. Вкус преобразится, станет в разы более насыщенным, сырным.
- С помощью блендера блюдо легко превратится в крем-суп. Детям в таком виде чаще нравится больше.
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: