Алтайские медовые бальзамы «Амбрелла»: отзывы о вкусе и пользе (с фото)

Содержание:
  1. Бальзамы «Амбрелла»: сладость алтайского меда и польза природы
  2. Бальзам медово-растительный Альпина «Золотое озеро» витаминный
  3. Бальзам медово-растительный Альпина «Эл Ойын» суставный
  4. Бальзам медово-растительный Альпина «Богатырь» иммунный
  5. Бальзам медово-растительный Альпина «Алтын Туу» противопростудный
  6. Бальзам медово-растительный Альпина «Чике Таман» успокаивающий
  7. «Амбрелла» — алтайские медовые бальзамы: какой самый вкусный?

Медово-растительные бальзамы «Амбрелла» серии Альпина — это полезнейшие представители алтайской растительности в чистом, сбалансированно смешанном виде. В составе увидите мед, сахарный сироп, много знакомых и не очень трав, ягод, корений: ромашка, брусника, рябина, мята, шиповник, крапива... На страже вашего здоровья и иммунитета дары Сибирской природы.

В линейке Альпина пять вкуснейших медово-растительных бальзамов. Мне посчастливилось попробовать их все, и, забегая вперед, могу сказать, что впечатления приятные!

Алтайские медовые бальзамы «Амбрелла»: отзывы




Бальзамы «Амбрелла»: сладость алтайского меда и польза природы

Бальзамы на меду — это польза знаменитого алтайского меда, усиленная экстрактами целебных трав. Напитки вкусные, безалкогольные, безопасные и очень полезные.

Вот, какие плюсы отмечают создатели серии «Альпина»:
  1. Сохранение полезных свойств меда. Это возможно благодаря использованию в рецептуре без подогрева.
  2. Отсутствие консервантов. Достаточно длительный (2 года) срок хранения обуславливается только натуральными компонентами в составе.
  3. Высокое содержание витаминов и минералов. С этим пунктом поспорить невозможно. Состав каждого из настоев — кладезь ценных трав, ягод, природных экстрактов.
Подробнее почитать о продуктах на сайте: ambrella-altay.ru

Бутылочки и коробки очень похожи между собой, не ошибетесь, что перед вами продукция одной линейки. Контролем первого вскрытия служит стандартная пластиковая крышечка. Сами бутылки бывают стеклянными и пластиковыми, мне достались вторые. В какой-то степени это практичнее и безопаснее.
Контроль первого вскрытия

Этикетки информативные, на обратной стороне полные составы, условия хранения, информация по применению и противопоказаниям. Еще больше полезных данных найдете на внешней коробочке, а также на специальном вкладыше внутри. Словом, создатели максимально позаботились о том, как донести важную информацию.

Посмотреть весь ассортимент бальзамов на сайте Ambrella


Алтайские бальзамы для здоровья

Бальзам медово-растительный Альпина «Золотое озеро» витаминный: отзывы с фото

Витаминный бальзам «Золотое озеро» особенно актуален в период межсезонья для профилактики авитаминоза, общего укрепления иммунитета. За это ответственен алтайский мед и растительный комплекс: листья мать-и-мачехи, брусника, чабрец, крапива, славящиеся своими антисептическими, противовоспалительными, жаропонижающими свойствами.
Бальзам медово-растительный Альпина «Золотое озеро» витаминный: отзывы

Дикорастущие травы в составе — зверобой, душица, ромашка — поддержат нервную систему своим успокаивающим, антидепрессивным воздействием. Регулярное употребление «Золотого озера» способствует повышению концентрации внимания, улучшению умственной активности.


Золотистый, самый светлый в линейке продуктов, «Золотое озеро» имеет сбалансированный, не приторный вкус, отдающий чайными нотами. Мне сложно распознать отдельные компоненты, но вместе получается насыщенная травяная композиция.

Понравилось принимать по утрам, будто увеличивается прилив сил, легче проснуться. Вкусно, да еще и порция витаминов A, B, C, E, которые входят в состав растительных ингредиентов.

Купить Бальзам медово-растительный Альпина «Золотое озеро» витаминный

Бальзам медово-растительный Альпина «Эл Ойын» суставный: отзывы с фото

Эту бутылочку я решила отдать бабуле. Но в полной мере оценить пользу и не смогла бы — проблем с суставами, к счастью, по возрасту еще не положено иметь. Тем более суставный бальзам «Эл Ойын» как раз воздействует на возрастные изменения в мышцах, костях, благотворно влияет на работу опорно-двигательной системы в целом.
Бальзам медово-растительный Альпина «Эл Ойын» суставный: отзывы

«Эл-Ойын» на фоне остальных бутылочек отметился выпадением заметного осадка. Я даже испугалась, что он прокис, пока я пробовала другие (открыла-то в один день). Это естественный осадок трав и корней, которых здесь, наверное, больше всего: сабельник, чага, солодка, зверобой, хвощ, бадан — и это я не всё перечислила!

Почему-то ожидала, что суставное средство будет невкусным. Может быть, из-за названия — больше всего на лечебное похоже. Но сразу удивил мягкий медовый аромат без всяких горьких призвуков. В послевкусии тоже никакой аптечности не оказалось: приятный, ягодно-медовый вкус, никаких ассоциаций с отварами трав.

Купить бальзам медово-растительный Альпина «Эл Ойын» суставный

Бальзам медово-растительный Альпина «Богатырь» иммунный: отзывы с фото

Еще один универсальный бальзам в линейке, оказывающий общеукрепляющее действие. Самый темный, глубокого чайного цвета. «Богатырь» сладкий, богатый, мягкий, с ягодными нотами: рябина, шиповник узнаются хорошо, солодка добавляет свой немного холодящий привкус.
Бальзам медово-растительный Альпина «Богатырь» иммунный: отзывы

Отличный пример, когда одновременно бывает и вкусно, и полезно. Помимо укрепления иммунитета и насыщения витаминами, напиток благотворно влияет на ЖКТ, способствует нормализации обмена веществ. Пожалуй, это самый многофункциональный настой, способный повлиять сразу на несколько сфер здоровья.

Купить бальзам медово-растительный Альпина «Богатырь» иммунный

Бальзам медово-растительный Альпина «Алтын Туу» противопростудный: отзывы с фото

Темного, чайно-медового цвета «Алтын-Туу» имеет такой насыщенный оттенок благодаря плодам боярышника, рябины, черемухи, шиповника. Противопростудные свойства, помимо перечисленных ягод, дают цветки ромашки, мята, зверобой, горец.
Бальзам медово-растительный Альпина «Алтын Туу» противопростудный: отзывы

Аромат медово-травяной, не слишком сладкий. Вкус противопростудного настоя наполнен ягодным букетом: я узнаю шиповник, черемуху, рябину. Ромашковый запах легко уловят те, кто не раз пил такой цветочный отвар.

Не могу сказать, что вкус только приятный, есть уловимая горчинка. Мне больше понравилось запивать чаем, чем водой. Или даже добавлять в чай — тогда горечь совсем пропадает, да плюс отпадает необходимость класть сахар.

По совпадению ли, или на самом деле напиток оказал столь явный эффект, но пока я принимала его каждый день, ни разу не простыла! И, наоборот, стоило вкуснятине закончиться, как уже спустя неделю слегла с кашлем.

Купить бальзам медово-растительный Альпина «Алтын Туу» противопростудный фото

Бальзам медово-растительный Альпина «Чике Таман» успокаивающий: отзывы с фото

Большие надежды я возлагала на успокаивающее средство, которое мне было особенно актуально. И не зря: в составе классические антидепрессанты и легкие успокаивающие травы — корень валерианы, листья мяты, трава пустырника, зверобоя, душицы.
Бальзам медово-растительный Альпина «Чике Таман» успокаивающий: отзывы

Воздействует мягко, деликатно. В сон не клонит, но общее нервное состояние явно стабилизируется. По себе заметила снижение тревожности. Но в основном принимаю перед сном. В комплексе с воздействием акупрессурного коврика Pranamat Eco получается тотальное расслабление — и комфортный сон всю ночь.



Единственное, что немного смутило, — вкусовые качества. Насыщение полезными травами делает вкус резковатым, лекарственным, причем в этой композиции не могу выделить отдельные оттенки вроде классической валерьянки, мяты или каких-то ягод. Уверена, сделать напиток более гармоничным, чем есть сейчас, было невозможно с учетом концентрации полезных экстрактов.

Купить Бальзам медово-растительный Альпина «Чике Таман» успокаивающий

«Амбрелла» — алтайские медовые бальзамы: какой самый вкусный?

Первую пробу напитков мы провели довольно интересным способом: слепым тестом. Муж открыл сразу пять бутылочек, разлил содержимое по маленьким емкостям, пронумеровал. Я не знала, где что находится, опиралась только на впечатления о вкусе. И вот какой топ у меня получился, в скобочках номер на фото:
  1. «Богатырь» (№3) — сладость без лишней приторности.
  2. «Эл Ойын» (№1) — тоже, на удивление, только медовая сладость.
  3. «Алтын Туу» (№2) — приятный, с ягодными нотами.
  4. «Золотое озеро» (№4) — самый «чайный», легкая горчинка.
  5. «Чике Таман» (№5) — специфический, странноватый вкус, который с первого раза я не оценила.
На самом деле проверка была довольно условной, ведь все алтайские настои оказались в итоге вкусными. Даже «Чике Таман» быстро был распробован и перестал казаться странным.
Польза медовых бальзамов

Другой рейтинг составили по цветовой насыщенности, от самого светлого к темному:
  1. «Золотое озеро»
  2. «Эл Ойын»
  3. «Чике Таман»
  4. «Алтын Туу»
  5. «Богатырь»
Интересно, что по поводу третьего и четвертого места мы с мужем заметно поспорили — при смене освещения и его направления (за или перед бутылкой) насыщенность оттенков изменяется. Но сохраняется одинаковая аппетитность; напитки действительно вкусно и натурально выглядят.

Мой отзыв об алтайских медовых бальзамах «Амбрелла» положительный, хотя оценок отдельно каждой бутылочке выставлять не стану. Мне очень понравились! Но все-таки это не то средство, которое корректно было бы оценить только по вкусности, например. К знакомству рекомендую. Обязательно загляните на сайт Ambrella, там немало других истинно алтайских продуктов: ambrella-altay.ru

Купить продукцию Амбрелла


Это пост из рубрики БольшойОбзор.

В рубрику попадают сообщения, в которых я рассказываю сразу о нескольких продуктах схожего назначения или одного производителя: не менее пяти — чтобы вам было, из чего выбрать.



Любите натуральные растительные бальзамы? Напишите в комментариях.

С любовью,
Rorina.

Больше интересных постов:

Комментарии

  1. А у них натуральный состав? Сколько можно хранить?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, состав полностью натуральный. Хранить в холодильнике. Не нашла указания срока годности, но у меня некоторые простояли по 3-4 месяца - и не прокисли!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Поделитесь своим мнением тут