Содержание:
- Пицца на сковороде на сметане и майонезе: что потребуется?
- Пицца на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Правильная пицца на сковороде: советы по приготовлению
Пицца — самое популярное в мире блюдо, ее готовят по сотням рецептур различной сложности. Тесто может быть тонким или пышным; начинки — изысканными, дорогими или «что нашлось в холодильнике»; форма — круглой, квадратной, треугольной. А бывает пицца ленивая — такая, чтобы сразу «вкусно», без «долго» и «трудно».
Пицца на сковороде на сметане и майонезе: что потребуется?
Удачный, проверенный временем и хозяйками разной опытности простой рецепт, который готовится на сковородке, основан на сочетании сметаны, майонеза, яиц и муки.Для теста потребуется:
- 4 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. майонеза;
- 9 ст. л. муки без горки;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- не менее двух видов мяса (колбаса, сосиски, карбонад, отварная или копченая курица, бекон и т.п.);
- овощи и грибы;
- пикантную добавку (лук, соленые огурцы, каперсы, оливки).
Важно: ингредиенты не должны нуждаться в термической обработке! Не подойдет сырое мясо, фарш или свежие грибы, они не успеют приготовиться.Еще потребуется немного масла для жарки.
Последний, но не по значимости, ингредиент — сыр. Его в ленивой пицце на сковороде должно быть много — граммов 100-130, не меньше.
Пицца на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Помните, что основа — тесто и сыр; эти составляющие удалять или изменять нельзя. Все остальное варьируется по вашему желанию.- Приготовьте тесто. Смешайте яйца, майонез, сметану.
- Постепенно введите в эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Удобно использовать миксер или блендер с насадкой «венчик». Получится негустая масса, консистенцией как сметана или тесто на оладьи.
- Нарежьте произвольно всю заготовленную начинку.
- Сыр натрите на терке. На этом этапе я смешиваю его с зеленью.
- Смажьте широкую сковородку растительным маслом.
- Выложите тесто тонким слоем.
- Сверху аккуратно раскладывайте начинку слоями. Она будет немного утопать в основе, но этого не избежать.
- Добавьте любимый соус, как сделали бы это с классической пиццей. Только не пытайтесь размазать, аккуратно «капайте» на начинку. Я добавляю кисло-сладкий, барбекю или острый соус, иногда песто.
- Засыпьте заготовку плотной сырной шапкой. Не должно быть просветов, это важно. От количества сыра зависит, не подгорит ли блюдо.
- Поставьте на медленный огонь, сразу накройте крышкой.
- Оставьте до полного растапливания сырной верхушки (10-15 минут).
- Проверьте готовность, поддев лопаточкой. Если поднимается и не рвется, значит, можно подавать к столу.
Правильная пицца на сковороде: советы по приготовлению
- Не возбраняется «увкуснять» тесто. Например, замените часть сметаны или майонеза на другой белый соус. Я добавляю по чайной ложке чесночного порошка, копченой паприки, прованских трав.
- Досаливать тесто не нужно, соль даст майонез и начинка.
- Сырная шапка должна быть плотной, поэтому рецепт особенно хорош для вариаций «Маргариты», «4 сыра» и т.п.
- Постарайтесь выложить более сухие ингредиенты начинки снизу, более влажные, например помидоры, на самый верх. Если основа сильно намокнет от сочных овощей, она не пропечется.
- Если ваша плита не позволяет сделать совсем небольшой огонь и низ блюда неизменно подгорает, попробуйте готовить в два этапа: сначала немного зажарьте «лепешку» под крышкой без начинки; когда схватится верх, выкладывайте подготовленное наполнение. Так все успеет пропечься внутри, не придется ждать черной корочки.
А вы как думаете, какая пицца вкуснее — традиционная или быстрая? Напишите в комментариях.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: