Содержание:
- Пицца в хлебе: рецепт из того, что есть в холодильнике
- Фаршированный хлеб в духовке: самая необычная пицца
Уходите на весь день и думаете, какое блюдо оставть мужу, чтобы он был доволен, сыт и не кусочничал? Или, наоборот, не знаете, что приготовить в отсутствии жены? А может, нужно накормить сразу много гостей — да так, чтобы все наелись и похвалили мастерство хозяйки? Предлагаю супервкусный, суперпростой, суперпитательный рецепт, который готовится сразу на несколько порций: пицца в хлебе.
Да-да, вы прочитали верно. Не «на», а в хлебе!
Пицца в хлебе: рецепт из того, что есть в холодильнике
Главным героем, конечно, станет хлебушек. Выберите круглый, высокий, несладкий каравай — светлая, темная или серая мука на ваш вкус. И обязательно свежий, ароматный.Следующий этап закупки — начинка. Стоимость блюда напрямую зависит от ингредиентов. И чем их больше — тем вкуснее. Каким будет минимальный набор?
- Несколько видов мяса. Обязательный пункт. Берите колбасу, сосиски, копченое мяско, бекон — главное, чтобы продукты уже были готовыми к употреблению. Сырой фарш или сырая курица не подойдут. Основные слои будут как раз мясными.
- Сыр. Минимум один вид — твердый, легкоплавкий, для запекания. Неплохо также взять мягкий вроде моцареллы, он красиво расплавится внутри.
- Овощи. Здесь минимальным набором будут помидоры и лук. Любители могут добавить сладкий или острый перец, оливки, грибы.
- Соусы. Без кетчупа никуда, в дуэт к нему — традиционный майонез с выдавленной долькой чеснока. Конечно, можно взять и более интересные вкусы.
Фаршированный хлеб в духовке: самая необычная пицца
Из дополнительных приспособлений потребуется духовка, в которой будем запекать, и пищевая фольга.- Срежьте с булки верхушку, она станет «крышечкой» блюда. Тщательно удалите весь мякиш, сформировав хлебную чашу.
- Промажьте внутреннюю часть соусом.
- Начинается самый творческий этап: заполнение «чаши». Слои выкладывайте произвольно, но старайтесь чередовать разные по смыслу: мясные, овощные, сырные. У меня получилось так: сыр, сосиски, лук, карбонад, помидоры. Круги томатов посыпала гранулированным чесноком для равномерности пряного вкуса.
- Следующими слоями стали: сыр, буженина, лук, зелень, снова сосиски, копченая колбаса. Возможно, это не самая простая пицца на хлебе, но уж самая вкусная точно!
- Завершите выкладку сыром. «Крышкой» пока не закрывайте!
- Подготовьте лист фольги достаточной длины и как минимум в один слой плотно оберните фаршированный хлеб. Старайтесь не переворачивать будущую пиццу, чтобы случайно ничего не вывалилось.
- Поместите в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
- Достаньте, разверните фольгу. Наденьте хлебную «крышечку», смазанную снизу соусом. Посыпьте сверху зеленью, сыром. Можно добавить немного колбаски: я положила копченую, чтобы вытопившийся жирок еще немного пропитал корочку.
- Уберите обратно в духовку еще на 5-10 минут. Фольгой больше не нужно закрывать.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhh3XQ8i_3ZBHGVPgyGdgvIbp473I2jHq-EkX1qZO-XD4yj2gyBS82NMI5aPOmQcFJHfDGirJNcD9f0GW-ba7o55TjhnX_vyBLwogaaHFP813T0s1QJmQ8lGx2_j2QFXe8oV3jUBigyQfk/s640/pitstsa-v-khlebe-retsept.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6AeIYQ-wkNIQa1d5oUNA0-8ebnLzZCmo2UmN90MxrNy1DwMAJj7iFmUFwWkBQ1XUiTS2G1_Futcfu8xLQsamSCGwPmNUkOWH6hijaKcRXMmKDyf_ZHRJB6ZVYHpAO7NdYv06aQPnoqNs/s640/pitstsa-na-khlebe.jpg)
![Фаршированный хлеб: рецепт. Фото Фаршированный хлеб: рецепт.](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDxiDiLVY6IgqTmWbayO6w0G6dDx50fokWfauqO6Rf1HQiEJnfi9apbIs6t70qVz60VHtsO8Z1mW377msQfHroj3D6UrhvHCLGD94UTcefZ4YvKJXntNomPaw5R4DwOiJ1pfqDXVRCmN4/s640/pitstsa-v-khlebe-sloi.jpg)
Продукты, содержащие вкрапления жира — колбасы, бекон и т.п. — советую класть наверх. Когда жирок немного подтопится, он наполнит ароматами все нижние слои.
![Фаршированный хлеб: рецепт. Фото Фаршированный хлеб: рецепт](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTLDWB28UzN5RO3r2Kw3HZo-3RAHKKJk0G5mJmpwoVOxxPD2i5vzHL-OcHKCfTFp23BCpyYazQx-vpoAInUBffybPSh7sZkK_D8-lntOxJedl0VeeGrbA4KPBPDQdprsfrVcdmG54-zic/s640/pitstsa-v-khlebe-nachinka.jpg)
Выкладывайте ингредиенты щедро, заполняя «чашу» до самого верха.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjL1vPFrxIE5lItOxNohWgzNpF0ot956Oi8rPA69Uhcpl80PzTwD6TuvUuHitMEzErRYIftRb22NJ2wH2PM6qgJ5XE1O5yj9PfNxcGTtqi6QhC-UVQhOg4kmcqu2jkLj1fLaIA3rte__5A/s640/khlebnaya-pitstsa.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-jhaXSxr-zCSLUVSLfXRNIZzrpow-VNhqn4-K2B9wKEEGhOgKv1b1NEJBmZWGKqS4q-S8PfUZynBmKAu43aty-66Zns03X3Cz5KiGMyxovkRZ6zsJpRAb0-byqiEh-IAlt7ApdJy6KsM/s640/khlebnaya-pitstsa-retsept.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhn3oPehUbKhCv6sU8Fhm6N7atSgGne0dbTKz1VZbRbtzWhs7VR9kU1m5D0es1zT4k-tkxvYUqc-4JrzhB6pgax-CjOSsttheuCG_C0m5Jxd2BDIL8uV296H45aVK84B5FcJptzndLNeDo/s640/pitstsa-v-khlebe-v-dukhovke.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEikxOv36vNaEXqb2rycbJMEJ7O8esxAD06elTAYEuu2zyYYMxTdI9ugtyrtO5qO3u6-J3I1GyZLPED6lRj-gt_j4aCZvYZUk5gUoB7HexBdJt-BuL2TIyr2yBCaqZYT8-_CrgKkwHTafSs/s640/pitstsa-v-khlebe-v-dukhovke-retsept-s-foto.jpg)
Блюдо это, действительно, мощное. Девушка осилит разве что кусочек, а вот мужчине точно хватит на весь вечер, а то и на весь день. Но главный секрет успеха рецепта у любых едоков — соотношение начинки и «теста».
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: