5 способов, как пользоваться гидрогелевыми патчами


Содержание:
  1. Как клеить гидрогелевые патчи: правила
  2. Куда клеить патчи? 5 эффективных идей


Гидрогелевые патчи — это маски для проработки небольших проблемных зон (хотя бывают и гидрогелевые листы на все лицо). Они сделаны из особого материала на водной основе — гидрогеля, который позволяет аккумулировать активные вещества в высокой концентрации и глубоко проводить их в слои кожного покрова.

Но для того, чтобы уделить внимание каждому отдельныму участку лица, шеи, области декольте, вовсе не нужно покупать 10 разных баночек!

Как клеить гидрогелевые патчи: правила

Инструкция по применению этого продукта предельно проста: извлечь из упаковки, наложить на проблемную зону, выдержать указанное время, удалить. Но и здесь свои тонкости:
  1. Наклеивайте только на чистую и сухую кожу.
  2. Аккуратно разгладьте маску после нанесения, убедитесь в отсутствии пузырьков воздуха или кожных складок.
  3. Выдерживайте указанное на упаковке время. Снимая слишком быстро, вы не получаете полного объема питательных веществ. Но и держать дольше смысла мало — производители тщательно рассчитывают наиболее эффективное время воздействия.
  4. Если после удаления листа на коже осталась не впитавшаяся эссенция, легкими похлопывающими движениями вмассируйте ее.
  5. Умываться после использования маски не нужно. На кожу желательно нанести дневной или ночной крем, т.к. гидрогелевые слайсы не заменят регулярный многошаговый уход.
Совет: храните продукт в холодильнике. Это увеличит срок годности и добавит выраженный эффект охлаждения.
Одно из наиболее важных правил: никогда не убирайте обратно в баночку использованные слайсы. От соприкосновения с кожным покровом на них сразу же начинают развиваться колонии различных бактерий. Возвращение в банку приведет к скорому прокисанию всего продукта.
Как правильно клеить патчи?
Как правильно клеить патчи?

Куда клеить патчи? 5 эффективных идей

На упаковке средства всегда указано, для какого базового назначения его придумали: например, «гидрогелевые патчи под глаза». Там же есть информация об активном веществе: например, с муцином улитки, коллагеном, коллоидным золотом. И непосредственно обещания благотворного воздействия: увлажняющие, питающие, антивозрастные и т.д.

На самом деле все гидрогелевые маски в силу особенностей материала и технологии изготовления имеют схожий эффект. Поэтому спектр их применения гораздо шире базового назначения. Предлагаем 5 вариантов, как и куда клеить патчи, чтобы использовать их максимально эффективно и полезно.


Вариант №1. Под глаза

Правильного ответа на вопрос, как клеить патчи под глаза, не существует. Ведь он зависит от того, какие зоны важнее проработать:
  1. Если нужно убрать синячки на нижнем веке, наклеивайте полумесяц широкой стороной к внутреннему уголку.
  2. Если важнее снять припухлость или мешки, логично располагать так, чтобы больше захватывалась область перехода к щекам.
Так что, выбирая, какой стороной клеить патчи под глаза, ориентируйтесь только на собственные потребности.
Какой стороной клеить патчи под глаза?

Вариант №2. На область носогубных складок

Регулярное применение увлажняющих и питательных патчей на область носогубных складок сокращает глубину мимических морщин.
Патчи для носогубных складок
Патчи для носогубных складок

Вариант №3. На шею

Гидрогелевые патчи повышают упругость, эластичность кожи, напитывают ее влагой. Убрать кольца Венеры — образующие с возрастом заломы, опоясывающие шею — за пару сеансов вряд ли получится. Для этого необходим длительная комплексная терапия. Но общее состояние визуально станет лучше.

Если вы еще не знакомы с проблемой появления колец Венеры, гидрогелевые масочки помогут задержать процесс увядания кожи, предотвратить потерю эластичности.
Гидрогелевые патчи для шеи

Вариант №4. На лоб

Маски из гидрогеля помогают расслабить морщины на лбу и в зоне межбровья. В зависимости от того, какую зону вы считаете проблемной, наклеивать полумесяцы следует горизонтально или вертикально.
Гидрогелевые патчи от морщин на лбу

Вариант №5. На область мелкой сетки морщин

Гидрогелевые слайсы могут повлиять не только на отечность и синячки под глазами, но и на ненавистные мелкие морщинки. Используйте листы маски от гусиных лапок вокруг глаз. Схема наклеивания при этом вновь зависит от расположения проблемной зоны.
Гидрогелевые патчи от морщин

В применении гидрогелевых патчей важно не строить ложных надежд. Это не лечебное, а уходовое средство. И уж точно один-два сеанса не уберут многолетние морщины, складки, пигментные пятна. Но это неплохой продукт для экспресс-ухода, когда нужно быстро освежить цвет лица, снять припухлость, увлажнить и напитать кожу.


Какой эксперсс-уход предпочитаете вы?



С любовью,
Rorina.

Больше интересных постов:

Комментарии