Содержание:
- Мясной салат в азиатском стиле: что потребуется?
- Как приготовить азиатскую заправку для салата?
- Азиатский салат с мясом: пошаговый рецепт
Изюминка азиатских салатов в привычных простых ингредиентах, которые превращаются в удивительно вкусное и многогранное блюдо благодаря «секретным» заправкам. И вдруг обычный зеленый салат становится пряным и будоражащим вкусовые рецепторы. Заправки можно использовать также для маринования мясных составляющих блюда, что и предлагается в рецепте мясного азиатского салатика.
Мясной салат в азиатском стиле: что потребуется?
Можно приготовить такой азиатский салат с говядиной, свининой или креветками. Мясо подойдет как обычное отварное, так и магазинные варианты вроде карбонада. Я для рецепта чаще всего беру ароматную запеченную буженину, полную пряностей и специй.Список ингредиентов:
- 300 гр. буженины — домашней или покупной;
- ½ кочана пекинской капусты или 1 небольшой кочанчик;
- 1 длинный огурец или 2-3 некрупных;
- 5 черешков сельдерея;
- перья зеленого лука;
- ½ острого красного перца;
- 30 гр. кунжута для подачи.
Заправка для азиатского салата: как приготовить?
Азиатская заправка для салата, по сути, придает вкус всем ингредиентам. Благодаря ей в овощно-мясном наборе появляется симфония новых нот: кислинка, сладость, горчинка, остринка.Для заправки потребуется:
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- 1/2 лимона;
- 1/2 острого красного перца;
- 4-5 веточек кинзы или петрушки;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. рыбного соуса;
- 1 ст. л. воды.
Как приготовить азиатскую заправку?
- Аккуратно мелкой теркой снимите с лимона цедру. Отожмите сок половины лимона.
- Листья выбранной зелени мелко нарубите. Как вариант для заправки можно взять только стебли, но мне это кажется слишком насыщенным.
- Острый перец освободите от семян и перегородок. Нарежьте мелко.
- Сахар положите в небольшой ковшик или кастрюльку, влейте уксус, лимонный сок и воду. Варите до полного растворения сахара.
- Снимите с огня. Всыпьте нарезанную зелень и чили.
- Последними добавьте лимонную цедру, рыбный и соевый соус.
- Тщательно перемешайте и дайте немного настояться.
![Кисло-сладкая заправка к салату. Фото Кисло-сладкая заправка к салату](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBPYVcSy2re2XCuyjol8U5m-A_VXADY1184YT5L-PS_SdFFuZXn31B0QDsJ4cGCd1bbbNy0LrA8Y1aSszj-UZYV9ep7Lmofogwe0-N_0nxbFLhRn545vuESvLT6VOJNSazWu-NKE6jaq8j/s640/aziatskaya-zapravka-dlya-salata-s-uksusom.jpg)
Совет: Остуженную смесь можно пробить в блендере для однородной консистенции.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkVpdwumtOzYrzCulXNur6BJEGlAQ37uY13XHEqGreXF2BT3p-sIWHkNHzdkIWrre1_nVJb8Y52PJwKUla49wh_32ndjmu8BfmXCBydhPskNsgNUkegkrtkqTtvPOrZpxM9nNbMe1OylfP/s640/aziatskaya-zapravka-dlya-salata.jpg)
Азиатский салат с мясом: пошаговый рецепт
Самый трудоемкий процесс в приготовлении этого салата, так же как и большинства остальных, в необходимости измельчения всех ингредиентов.- Приготовьте заправку (рецепт см. выше).
- Мясо нарежьте соломкой, срезав предварительно излишки жира, если это необходимо. Замаринуйте мясо в половине приготовленного соуса.
- Листы китайской капусты нарвите руками или нашинкуйте.
- Огурец нарежьте короткой соломкой поперек среза.
- Сельдерей превратите в тоненькую длинную соломку.
- Зелень мелко порубите. Острый красный перчик измельчите или нарежьте колечками — в зависимости от размера овоща и ваших предпочтений.
- В большой миске соедините все ингредиенты и заправьте оставшимся соусом. Перемешайте.
- Переложите салат на сервировочное блюдо, сверху выложите предварительно замаринованное мясо. Украсьте свежей зеленью и обжаренными семенами кунжута.
![Буженина в маринаде. Фото Буженина в маринаде](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMX8oaw1HDSJHPX7cU2Rzsn_4CBj20YRF7g2gq9wPHjOEFmbuiz730Al4LwCH6E_B3jzuJOnCutdzuqn47CrOXJQ5pUyxJ7KDLVIPCZe3cHQQ99GJPCWdoNV6cmwsz2dXrukUSB6wvfCpS/s640/Aziatskiy-salat-s-myasom-poshagovyy-retsept.jpg)
![Салат с пекинской капустой. Фото Салат с пекинской капустой](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhuIxqADkcQskQkQhm16Xv_TAfcW9pBx7ovHITRQWC2fwpQ7HgfOVQcp6m8FWBnHTBRj1QPZtF9SMGqARyKvjM8zYMyvxSO8Ty0dad3fnxdWPOLBPyysd7bXQMSvYtXqENSo_rJS5m6xwjr/s640/aziatskiy-salat-s-pekinskoy-kapustoy.jpg)
![Огурцы порезать соломкой. Фото Огурцы порезать соломкой](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEieSF5WGAbtcDtBlhYSxz1sjmgwP9Dg0D1pL0cdM4uyFrfu6dA-Z8AVqkXRVBvHZ9_yVADsiVu3H21kTHb6Cxjt7dy6f8DpVRRKDvvOU-uCiBrnSN9GoQXE0cPMtzymdGoI3QSHFoCVbGW3/s640/aziatskiy-salat-s-ogurtsami.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7GvIB_WkbDx3WtHZJ4qKfRJODrZPNk-cMQo1BWl3zgXPW_mU8t3pkk3wfKRZwuLgAisOhM2EQvm29a7gh2MG0v4AyrSfKP1M5HA_QiqA0OYQ1yu6Hy5s_gd15GuxWDcR3Dg-rgxe8FzOe/s640/aziatskiy-salat-s-sel%2527dereyem.jpg)
![Зелень, острый перец, сельдерей, огурец, пекинская капуста. Фото Зелень, острый перец, сельдерей, огурец, пекинская капуста](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhidxLJuQi2i45uA1F99Do_lkUEIVxA3ys-REJ3N4I1q9zPsA9VUtQIzDRYgG0IPhiG_IAVgoZEdD7isue3EyfI5uJYmV6b1yHVjCJJcK3QBcXKXG3mdh3DvBS_b56mu8t7UPfpOgwYG8zZ/s640/ostryy-aziatskiy-salat-retsept.jpg)
Приятного аппетита и жгучих ощущений!
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: