Регенерирующий гель, который реально поможет проблемной коже, — Экзомитин: отзыв + фото

Содержание:
  1. Что такое «Экзомитин»?
  2. Упаковка, консистенция, цвет «Экзомитина»
  3. Экзомитин: отзывы о личном применении
  4. Результаты после 1,5 месяцев использования: «До» и «После»

Я знакома с проблемой «склонной к несовершенствам» кожи не понаслышке, и знаю, как мучительно трудно и долго ждать заживления очередной болячки. А уж сколько раз я мечтала «вот бы изобрели такую штуку, чтобы намазал — и тут же зажило»… Оказалось, что почти такое средство уже существует! Называется оно «Экзомитин» и помогает коже регенерироваться, восстанавливаться после механических повреждений.
Гель Экзомитин: отзыв и фото

Что такое «Экзомитин»?

Полное название — регенерирующий антиоксидантный гидрогель «Экзомитин» — сразу доносит несколько информативных пунктов:
  1. «Гидрогель» — значит, в основе вода. И, посмотрев состав, можно убедиться, что на 1 мл средства вода указывается в количестве «до 1 мл», т.е. почти весь объем. На самом деле ингредиентов в создании продукта использовано минимум, потому что его задача — донести главное действующее вещество в правильной концентрации и максимально чистом виде.
  2. «Регенерирующий» — способствующий заживлению, оказывающий регенерирующую функцию.
  3. «Антиоксидантный» — еще одно указание на функциональность. Эта характеристика, по сути, описывает главную фишку гидрогеля — содержание митохондриально-направленного антиоксиданта SkQ1, иначе именуемого «ион Скулачева».
Не буду умничать, рассказывая, как должно действовать средство, потому что я не ученый и сама об этом всем прочитала на сайте exomitin.ru. Советую просто поступить так же! :)
Экзомитин

Упаковка, консистенция, цвет «Экзомитина»

Упаковка продукта — картонная коробочка — сразу вызывает ассоциации с аптечным, а не косметическим продуктом. Лаконичная, строгая, сугубо информативная, почти без «украшательств». Сверху и снизу присутствует контроль вскрытия — наклейка.

Внутри блестящая туба, в таких обычно находятся кремы. На горлышке — защитная мембрана, которая держится довольно плотно.

Сразу после вскрытия меня ожидала небольшая неприятность: несколько капель гидрогеля самопроизвольно покинули тюбик. Консистенция очень жидкая! «Экзомитин» легко вытекает даже без давления на стенки тубы. Так что, возможно, формат упаковки выбран не самый удачный. По мне, лучше бы это был вертикальный флакон с дозатором.


Сам гидрогель полупрозрачный, мутновато-белесый и, повторюсь, неожиданно очень жидкий. Стекает свободно, как вода, так что будьте аккуратны! Аромата вообще никакого не почувствовала. Странно, конечно, но лучше, чем если был бы химозный или «лекарственный» запах.

Экзомитин: отзывы о личном применении

Подружиться со средством удалось не сразу, потому что первые впечатления от применения оказались не самые приятные.
  1. Продукт почти не впитывается. На коже остается пленка, жирная по субъективным ощущениям. И она никуда не исчезает ни через 15 минут, ни через час. Поэтому старалась наносить только на ночь. Во-первых, ночнушку было бы не так жалко, если бы «Экзомитин» как-то отпечатался на ткани. Во-вторых, в этом случае можно смело ничем дополнительно не промакивать: либо впитается, либо оботрется об одежду. Но если уж совсем не терпится одеться или прилечь, можно протереться салфеткой, она впитает излишки.
  2. Сушит кожу после душа. Если нанести средство сразу после принятия ванны или душа, то через полчаса-час кожу ощутимо начинает стягивать. Будто чувствуешь, что она трескается! Поэтому рекомендую через минут 15 наносить любимое молочко или крем для тела.


Как-то полностью избавиться от этих недочетов мне не удалось, так что просто смирилась и привыкла.

Наносить получалось не каждый день, т.к. под уличную одежду с утра не рисковала. Но старалась выдержать более-менее регулярное применение курсом. Никаких негативных ощущений, кроме сухости после душа, я не заметила. Не щиплет, не чешется, не жжет и не холодит. У обладателей сухого типа кожи, возможно, и впитывается лучше.

Главное, не забывайте, что нужно внимательно читать и выполнять инструкцию. Если написано «наносить тонким слоем» и «дождаться впитывания», делайте именно так!

Результаты после 1,5 месяцев использования: «До» и «После»

Смотреть на мою спину больно и страшно: с подросткового возраста я на нервной почве расчесываю кожу. И для этого процесса, по сути, даже не нужно появление реальных прыщиков. Хотя воспаления возникают вслед за далеко не стерильными ногтями и по естественным для проблемной кожи причинам тоже. В итоге за 10 лет поверхность спины превратилась в сплошные кругленькие шрамики.

«Экзомитин» существенно улучшил картину на данный момент. Я использовала 1 тюбик средства. 50 мл хватило на 1,5 месяца почти ежедневного применения. Наносила на спину и руки от верха до локтя.

Лучше любых рассказов результат продемонстрируют фотографии. В какой-то степени они и для меня стали открытием, ведь спину полноценно обозревать самостоятельно в зеркале непросто. Честно, я не могла и ожидать, что картина будет настолько показательной, а результаты — однозначно положительными.
Экзомитин: отзывы, результаты применения. Фото "до" и "после"

Думаю, секрет «Экзомитина» в том, что, способствуя активной регенерации тканей, он не позволяет воспалениям копиться, «наслаиваться» друг на друга. И, возможно, высыпания появляются с той же периодичностью, но успевают зажить до новой волны. Отчего общее состояние выглядит гораздо лучше, кожа становится заметно чище.

Конечно, я говорю, что средство работает! В моем личном случае полностью оправдались обещания производителей про регенерирующий гидрогель «Экзомитин», отзыв мой с самой высокой оценкой.

Посмотреть средство в официальном магазине


Моя оценка:



Хорошего дня и настроения!

С любовью,
Rorina.

Больше интересных постов:

Комментарии

  1. вызывает зуд, жжение и дискомфорт на лице и шее, хотя кожа совсем не чувствительная и такая реакция впервые на косметическое средство! Консистенция неприятная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гель идет для тела, по-моему. По крайней мере, я на лицо не наносила. На коже реакция в глобальном плане только положительная, хотя поначалу было чувство сухости, об этом в отзыве указано.

      Удалить

Отправить комментарий

Поделитесь своим мнением тут