Содержание:
- Булгур с овощами: что потребуется для рецепта?
- Булгур с тыквой и помидорами: пошаговый рецепт с фото
- Булгур с тыквой: вариации блюда
Несложный, но очень вкусный гарнир, который не стыдно сделать и полноценным блюдом, особенно в Пост, — это булгур с овощами. В нашем рецепте главным овощным героем будет тыква, а к ней в компанию — помидоры, лук, чеснок и специи.
Булгур с овощами: что потребуется для рецепта?
Булгур — пропаренная пшеничная крупа. Как и любая другая каша, на вкус блюдо получается самодостаточным и сытным.Что нужно подготовить?
- 1 стакан (200-250 гр.) булгура;
- 300 гр. тыквы;
- 3-4 средних помидора;
- 1 луковица;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- соль, перец, ароматные специи по вкусу;
- свежая зелень;
- масло для жарки.
Специи лучше взять «для плова»: те, которые добавляют аппетитный оттенок блюду. Например, куркуму, карри, паприку, шафран и т.п.Все пропорции условны. Это такой рецепт, который нельзя испортить, положив в два раза больше овощей, например. Так что запросто варьируйте все по вкусу.
Булгур с тыквой и помидорами: пошаговый рецепт с фото
Крупу лучше готовить так, как указано на упаковке с продуктом. Если написано промыть — промойте, написано сразу залить водой и варить — так и поступите. Я предпочитаю готовить в сковороде, постепенно добавляя жидкость по необходимости, чтобы не пришлось потом ничего сливать.- Отварите крупу в подсоленной воде до готовности.
- Мелко нарубите чеснок и лук. Чеснок отправьте обжариваться в небольшом количестве растительного масла.
- Тыкву почистите и нарежьте некрупным кубиком. Вместе с луком отправьте к поджаренному чесноку, накройте крышкой.
- Помидоры обдайте кипятком, надрежьте и снимите шкурку. Нарежьте кубиком — такого же размера, как тыковку. В сковороду их следует класть, когда тыквенные кусочки будет уже почти готовы. Продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- К обжаренным овощам всыпьте отваренную крупу. Добавьте подготовленные специи. Готовьте все вместе еще минут 7-10.
- Добавьте рубленую зелень и еще немного прогрейте блюдо. Закройте крышкой, дайте настояться до получаса.





Булгур с тыквой: вариации блюда
- Запеките овощную смесь в духовке, а не на сковороде. Для этого выложите все одновременно в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и, не закрывая, отправьте в духовку при 180°C до образования красивой румяной корочки у тыквы. Смешайте с готовым булгуром.
- Не отваривайте крупу заранее, а готовьте по принципу плова. К поджаренным в сковороде овощам добавьте сухую крупу, залейте достаточным количеством жидкости, готовьте под крышкой, почти не перемешивая.
- Рецепт можно сделать сладким. Не добавляйте лук, чеснок и помидоры. Возьмите вместо них любимые сухофрукты или свежие фрукты, а вместо соли — сахар. Затем так же обжаривайте тыковку с фруктами на сковороде, но на сливочном масле и с сахаром. В конце добавляйте отваренную крупу.
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: