Содержание:
- Итальянская панцанелла: что потребуется для рецепта?
- Панцанелла — салат с хлебом и помидорами: пошаговый рецепт с фото
- Варианты заправки панцанеллы
Простой и вкусный салат для ленивых с названием, достойным праздничного стола. Все это панцанелла, или салат с помидорами и хлебом. Нехитрый в приготовлении, но какой аппетитный!
Итальянская панцанелла: что потребуется для рецепта?
Панцанелла появилась в Тоскане как салат бедняков. Он включил подсохший хлеб, который жаль выкинуть, томаты — доступный сезонный продукт, ароматную заправку.Возьмите:
- 600 гр. помидоров;
- 250-300 гр. хлеба (чиабатта);
- 1 стебель лука-порея;
- 4 зубчика чеснока;
- пучок свежего базилика;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки светлого винного уксуса;
- 4 стол. ложки оликового масла;
- соль, перец — по вкусу.
Лук-порей успешно заменяется шалотом, красным, белым луком. Главное, выбрать не слишком острый.Мы приготовим салат по классическому рецепту с минимальным количеством базовых ингредиентов. Но в панцанеллу добавляются и другие овощи, специи, сыр.
Панцанелла — салат с хлебом и помидорами: пошаговый рецепт с фото
Хотя продуктов требуется всего несколько, с процессом приготовления придется немного повозиться:- Обмойте, обсушите помидоры. Нарежьте небольшим кубиком или кусочками.
- Дуршлаг поставьте на какую-нибудь емкость, чтобы собрать сок. Выложите томаты в дуршлаг, посолите, перемешайте. Оставьте на 15-25 минут.
- Выдавите с помощью пресса 2 зубчика чеснока и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла.
- Чиабатту нарежьте некрупными кубиками. Перемешайте с чесночным маслом.
- Разложите хлебные кубики равномерно по противню и подсушите в разогретой духовке 10 минут.
- Снимите дуршлаг с миски, влейте в стекший томатный сок оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Туда же добавьте уксус и дижонскую горчицу, всыпьте мелко нарубленный лук и 2 зубчика чеснока. Все тщательно перемешайте.
- Подсушенные кусочки чиабатты перемешайте с помидорами и готовой салатной заправкой.
- Посыпьте измельченным базиликом перед подачей к столу.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiR2Sb9YoMyWO_Kg0w5LBDWgkb-IjK9uqwk2ymotKW-Km5IAqv7Iyq6hA_Zf5fjNXIxneZnRlIZCkCo8Vo45LGWuwtKKWkeoaDTgqoVEGDkvomjoEU-e0ufgUGyT3U75MTrGcSfKqFVu76n/s640/salat-pantsanella-retsept-s-foto-pomidory.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_Dnmeac5QNgfhV9OD5j4PDIWWkGaayM7tO6W7pHTB6z0vVpk9pDmZtmNGfkvZDhW-oguwFU8azlQ8x71a_TBq-6xrkP6eRrARjC1mhmvyg4s5PBpRZfFhpyO9iTvf_V49M-Dodm4k-nzg/s640/salat-pantsanella-retsept-s-pomidorami.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgfn0VO_CI3ZPZJsGaISZl6vBhq1gMZ-Kw2wNx5ZuAo7HiChGehjAIUkSlfu0M6LfoFiide3HfnL8SuxMG1kSCfk3TWR2LQ_oocxAvJU2_ATMBWZt9_lLsvq7n-o5jgQlaa7M1IYhdNyuZ5/s640/salat-pantsanella-s-hlebom.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiuH3K9Mu9GRHdXT7GL2FpY9X3uD5xHfV3fhaErY0jnfxQqH11XOViXvwRV3X86M__wKlQg39y6uVG8mXPuGrS0kv4HS9-HKCP_8VHjHUf1miTHMwmqADZDVZJgSMEYv3Qp6f_r7LFwJVVv/s640/salat-pantsanella-s-hlebom-i-pomidorami.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirUggUlFMCVnuY3L13hYRpWySvii-tyQO0QsEP_1hJfe8H42tJf7RpsEkYlWK8IDEhU_Puif5fcA-FHQa01tmVad98C9b69lBNgfiHfO-QKMQnqKEDChk69qrBO9w4Ri9agL0Gh8iVOlG_/s640/salat-pantsanella-retsept-zapravka.jpg)
Варианты заправки панцанеллы
Оливковое масло будет в основе любой заправки, к нему добавьте:- 1 ст. л. красного винного уксуса; смесь итальянских трав.
- 1 ст. л. каперсов; 2 чайн. ложки винного уксуса; 2 ст. л. соевого соуса.
- 1 чайн. л. бальзамика; 2 ст. л. соевого соуса; 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
- 2 чайн. ложки винного уксуса; 1 ст. л. соевого соуса; половина мелко нарубленного перца чили.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: