Содержание:
- Итальянская панцанелла: что потребуется для рецепта?
- Панцанелла — салат с хлебом и помидорами: пошаговый рецепт с фото
- Варианты заправки панцанеллы
Простой и вкусный салат для ленивых с названием, достойным праздничного стола. Все это панцанелла, или салат с помидорами и хлебом. Нехитрый в приготовлении, но какой аппетитный!
Итальянская панцанелла: что потребуется для рецепта?
Панцанелла появилась в Тоскане как салат бедняков. Он включил подсохший хлеб, который жаль выкинуть, томаты — доступный сезонный продукт, ароматную заправку.Возьмите:
- 600 гр. помидоров;
- 250-300 гр. хлеба (чиабатта);
- 1 стебель лука-порея;
- 4 зубчика чеснока;
- пучок свежего базилика;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки светлого винного уксуса;
- 4 стол. ложки оликового масла;
- соль, перец — по вкусу.
Лук-порей успешно заменяется шалотом, красным, белым луком. Главное, выбрать не слишком острый.Мы приготовим салат по классическому рецепту с минимальным количеством базовых ингредиентов. Но в панцанеллу добавляются и другие овощи, специи, сыр.
Панцанелла — салат с хлебом и помидорами: пошаговый рецепт с фото
Хотя продуктов требуется всего несколько, с процессом приготовления придется немного повозиться:- Обмойте, обсушите помидоры. Нарежьте небольшим кубиком или кусочками.
- Дуршлаг поставьте на какую-нибудь емкость, чтобы собрать сок. Выложите томаты в дуршлаг, посолите, перемешайте. Оставьте на 15-25 минут.
- Выдавите с помощью пресса 2 зубчика чеснока и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла.
- Чиабатту нарежьте некрупными кубиками. Перемешайте с чесночным маслом.
- Разложите хлебные кубики равномерно по противню и подсушите в разогретой духовке 10 минут.
- Снимите дуршлаг с миски, влейте в стекший томатный сок оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Туда же добавьте уксус и дижонскую горчицу, всыпьте мелко нарубленный лук и 2 зубчика чеснока. Все тщательно перемешайте.
- Подсушенные кусочки чиабатты перемешайте с помидорами и готовой салатной заправкой.
- Посыпьте измельченным базиликом перед подачей к столу.
Варианты заправки панцанеллы
Оливковое масло будет в основе любой заправки, к нему добавьте:- 1 ст. л. красного винного уксуса; смесь итальянских трав.
- 1 ст. л. каперсов; 2 чайн. ложки винного уксуса; 2 ст. л. соевого соуса.
- 1 чайн. л. бальзамика; 2 ст. л. соевого соуса; 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
- 2 чайн. ложки винного уксуса; 1 ст. л. соевого соуса; половина мелко нарубленного перца чили.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: