Салат с креветками, авокадо и помидорами: пошаговый рецепт с фото


Содержание:
  1. Салат с креветками и авокадо: что еще подготовить?
  2. Салат с креветками, помидорами и авокадо: рецепт с фото



Есть такие салатики, которые сами просятся на праздничный стол. Их принято готовить «тазиками», как знаменитый мясной оливье. А есть совсем другие — легкие, утонченные, которые хочется подарить самому себе или разделить с любимым человеком. Салат с креветками и авокадо, а также свежими и вялеными помидорами — один из таких рецептов.

Поскольку названия у этого блюда нет, а выкладываю этот пост я 14 февраля, назовем его «Купидон». Тем более есть сорт вкусного листового салатика с таким именем.
Салат с креветками, авокадо и помидорами: пошаговый рецепт

Салат с креветками и авокадо: что еще подготовить?

Как и многие салатные рецепты, этот легко варьировать, добавляя или вычитая ингредиенты по своему вкусу. Я предлагаю взять:
  • 150 гр. отварных салатных креветок;
  • 1 авокадо среднего размера;
  • 100 гр. твердого сыра типа пармезана;
  • 6-9 штук вяленых томатов;
  • 6-9 небольших свежих помидоров (можно черри);
  • листовой салатик;
  • свежая зелень по вкусу.


Яркие вкусы основных продуктов удачно связывает пикантная заправка, для которой требуется:
  • 1-2 ст. л. растительного масла (оливкового, кунжутного и т.д.);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы (дижонской или зерновой);
  • 1\2–1 ч. л. бальзамического (или светлого винного) уксуса.
Для тех, кто любит еще острее, можно добавить в соус зубчик чеснока, измельченный перчик чили или просто чайную ложку чили-соуса.
Салат с креветками и авокадо: ингредиенты.

Салат с креветками, помидорами и авокадо: рецепт с фото

Креветочки предварительно отварите, обжарьте или возьмите сразу готовые пресервы в рассоле или масле, как это делаю я. Затем:
  1. Почистите авокадо. Для этого разрежьте его по кругу до самой косточки, поверните половинки относительно друг друга в разные стороны и разделите.
  2. Спелый фрукт легко извлечь из шкурки одним движением ложки, как бы поддевая снизу.
  3. Помидорки нарежьте некрупными полукружочками.
  4. Салатные листы нарвите крупно.
  5. Нарежьте очищенный мясистый фрукт соразмерно кусочкам помидора.
  6. Креветочки просто выложите к остальным продуктам.
  7. Вяленые томаты порубите соломкой. Зелень измельчите.
  8. Сыр натрите на терке.
  9. Для заправки тщательно смешайте все ингредиенты в однородную массу.
  10. Влейте заправку к ингредиентам в миске, смешайте.
  11. Насыщенный красками, ароматами и вкусами салат готов!
Интересный вариант подачи — в половинке шкурки авокадо, выстеленной крупным листом салата.
Подавайте к столу сразу же, иначе помидорки могут начать отсекаться соком, а свежий зеленый салатик рискует пожухнуть.
Салат с креветками, помидорами и авокадо: рецепт



Приятного аппетита!


С любовью,
Rorina.

Больше интересных постов:

Комментарии