Содержание:
С приходом месяцев, оканчивающихся на «-брь», хочется не только сытных и аппетитных, но и согревающих во всех смыслах блюд. Предлагаю символично встретить золотую осень теплым тыквенным супом-пюре.
Как приготовить суп-пюре из запеченной тыквы?
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
С приходом месяцев, оканчивающихся на «-брь», хочется не только сытных и аппетитных, но и согревающих во всех смыслах блюд. Предлагаю символично встретить золотую осень теплым тыквенным супом-пюре.
Тыквенный суп-пюре с беконом: что потребуется?
Ароматный суп-пюре из тыквы имеет нежнейшую кремовую текстуру. Но при этом сытный и густой, он способен заменить собой целый обед! Для 6 порций нужно:- 1 кг тыквы (уже очищенной);
- 300 г моркови;
- 300 г картофеля;
- 200 г репчатого лука;
- 100 г лука-порея;
- 1 головка чеснока;
- 150 г бекона;
- соль, молотый перец и другие специи по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Можно добавить ароматную свежую или сушеную зелень: тимьян, орегано, смесь прованских трав и т.д.Варьируйте пропорции ингредиентов на свой вкус. По составу продуктов видно, что блюдо получится овощное. Оно будет более наваристым, если залить на соответствующем этапе приготовления вместо кипятка 1,2 л бульона.
Тыквенный суп-пюре: пошаговый рецепт с фото
Интересно, что сытный супчик из запеченной тыквы, даже несмотря на бекон среди ингредиентов, имеет минимальную калорийность — менее 100 ккал на 100 гр. готового блюда. Это заслуга сезонных овощей.Как приготовить суп-пюре из запеченной тыквы?
- Поставьте духовку разогреваться до 200°C.
- Все овощи, кроме лука-порея, очистите и нарежьте некрупным кубиком. Зубчики чеснока достаточно немного раздавить.
- Поместите все вместе в форму для запекания достаточного размера и полейте растительным маслом. Желательно взять оливковое. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Держите в разогретой духовке 25-35 мин. до размягчения овощей.
- Бекон нарежьте кубиками со стороной 1-2 см. обжарьте на раскаленной сковороде до состояния шкварок.
- Лук-порей мелко накрошите.
- Достаньте форму из духовки. Влейте в нее 1,2 л кипятка или бульона. Тщательно перемешайте, чтобы отскрести все прижарки.
- Переложите овощную смесь в кастрюлю, доведите до кипения. Если не все овощи успели приготовиться в духовке, проварите супчик еще немного.
- Доведите до желаемого вкуса любимыми специями. Взбейте блендером. У вас должна получиться равномерная кремовая текстура.
- Всыпьте измельченный лук-порей и прочую зелень, если решили ее добавить. Дайте блюду настояться и набраться ароматами еще минут 15.
![Овощи и тыква в форме для запекания. Фото Овощи и тыква в форме для запекания](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpw1od4c1dQnureGB__MtTH4iQr7udWxtG_m9ol3dvBhQ6n6As2Rhual7sLhgYJx7gu4CO72VIeNX_lajEUGKGX66snzNgnupn4u4zaUkPcuU-kxUuS5HIgmOTWmZT2uT-UYwtSsyS8jOA/s640/sup-pyure-iz-zapechennoy-tykvy.jpg)
![Поджаренный до шкварок бекон. Фото Поджаренный до шкварок бекон](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvbHvfggL5F77FSzML0XCeNTYK2rcr_n4UpIhsi70LhvmQv-TPKU0Kq3Wh9ZY4Kshm3U6F23vBq9UPeFNfa-CmjGoS_R9T4q63NdnFN_UNVBihVltHUa2uEUnZ8Fc3cxSAwEspAzUsMsFC/s640/sup-pyure-iz-tykvy-s-bekonom.jpg)
![Суп из запеченной тыквы. Фото Суп из запеченной тыквы](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj26-m50fQYjLDY3MS-yZgbyjHOiybfHhEGSBFFRCG_x3eHzwoZYanutLIPsLsDlR-dG3TkRSpTb6IqzzN1_Abpdx9XRtlQyj8DuYXbPRTsrWwCcXO1tH-QNf-93viNtMDozZh2jexHT7uc/s640/sup-iz-zapechennoy-tykvy.jpg)
Лайфхак: для удобства пюрирования слейте часть бульона перед тем, как пробить массу блендером. Слитый бульон добавляйте постепенно, добиваясь желаемой консистенции.
Бонус. Как подать тыквенный суп-пюре?
Пюрированные супчики часто кажутся скучными за счет однородной массы и однородного цвета. В нашем рецепте изюминку придает рубленый порей и обжаренный бекон. Как еще разнообразить подачу?- Вкусовые добавки: сметана, сливки.
- Зелень: свежая зелень, ростки пшеницы.
- Ароматные украшения: кунжут, тмин, кориандр.
- Сытные украшения: сухарики, обжаренные целые или рубленые орешки, тыквенные семечки.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. :)
Поделитесь своим мнением тут: