Натуральная косметика «Микролиз»: скраб и крем для тела, крем для ног (отзывы с фото)

Содержание:
  1. Скраб для тела антицелюллитный «Микролиз»
  2. Вегетарианский крем для тела антицелюллитный «Микролиз»
  3. Пихтовый крем для ног «Микролиз» — шиповник и живица лиственницы
  4. Косметика «Микролиз» для тела: подводим итоги

Косметика «Микролиз» — это органические средства от отечественного производителя; доступные по цене, что немаловажно. Но больше всего подкупают, конечно, потрясающие натуральные составы, да еще и вегетарианские!

Я познакомилась с тремя продуктами по уходу за телом:
  • антицеллюлитный скраб;
  • крем со спирулиной и каштаном для тела;
  • пихтовый крем для ног.
О них и расскажу подробнее, хотя, забегая вперед, отмечу, что не все тюбики мне показались одинаково удачными.

Натуральная косметика «Микролиз»: отзывы



Скраб для тела антицелюллитный «Микролиз»: отзывы о применении

Антицеллюлитный скраб «Микролиз» содержит один из самых популярных скрабирующих ингредиентов против «апельсиновой корки» — молотые кофейные зерна. Кофе способствует повышению упругости кожи, улучшению эластичности и кровообращения, тонизированию. Омертвевшие частички эпидермиса удаляются не только за счет механического абразива, но и благодаря мягкому воздействию молочной кислоты. За увлажнение отвечает кокосовое масло.
Скраб для тела антицелюллитный «Микролиз»: отзывы

Текстура выглядит очень натурально: зеленого оттенка, густая, с массой вкраплений. Вблизи похоже на овощное пюре — воздушное и свежее. Видны какие-то крупные прозрачные кристаллы, похожие на соль. Но среди ингредиентов соли не значится. Это странно, даже не знаю, на какой пункт состава списать. Может, закристаллизованный мед? Пробовать на вкус не стала.

Запах довольно специфический: масляно-восковой. Не могу сказать, что приятный. И с составом мало ассоциируется. Меда, кофе или кокоса почувствовать не удалось, ближе всего ассоциация с воском.
Скраб для тела «Микролиз»: отзывы с фото

Для скраба выходное отверстие совсем маленькое, выдавить трудно. Но это явно сокращает расход продукта. Плюс еще в том, что туба устойчивая, хоть и высокая; не уронишь случайным прикосновением. Да и для использования в ванной комнате такой формат удачен.

Скрабирует очень круто! Частицы крупные, твердые, не растворяются при малейшем контакте с влажной кожей. У меня аж руки горели после интенсивного кругового массажа проблемных зон (скраб-то антицеллюлитный). Наверное, не для чувствительной кожи. Эффект классный!

Хоть масло в составе на первом месте, выраженной пленки на коже не оставляет. Конечно, после скрабирующего средства я всегда потом обмываю кожу гелем для душа. Но в случае со скрабом «Микролиз» это может быть даже не обязательным шагом, смывается легко и комфортно. От меня высший балл, несмотря на проблемы с добыванием из тюбика.

Моя оценка:

Купить на официальном сайте: ссылка


Микролиз антицеллюлитный скраб

Вегетарианский крем для тела антицелюллитный «Микролиз» — спирулина и каштан: отзывы о применении

На сайте крем для тела «Микролиз» числится антицеллюлитным, хотя на тюбике об этом всего одна строчка про «рекомендуется». На самом деле состав схож со скрабом, только отсутствует абразивный молотый кофе. Зато добавлен спирулиновый гель, оказывающий антиоксидантное воздействие, насыщающий витаминами и нутриентами. А еще экстракт конского каштана. Раньше я такой встречала в разогревающих средствах для суставов, так что, наверное, ускоряет кровоток как минимум.
Вегетарианский крем для тела антицелюллитный «Микролиз» — спирулина и каштан: отзывы

Продукт имеет легкий косметический аромат, свежий и приятный, с лесными травяными оттенками. Текстура гелево-кремовая, не жирная. Выдавливается тоненькой полосочкой за счет миниатюрного выходного отверстия. Для продукта, который надо распределить по целому человеку, это не слишком практичный вариант.

По коже распределяется скользя, легко, как будто тая, впитывается в течение минуты… Но не весь. В текстуре встречаются коричневато-зеленые вкрапления, которые не втираются и не исчезают. Для крема, тем более для тела, т.е. большой площади покрытия, эффект странный.




Кожа после применения выглядит ухоженной, освежившейся, но не чистой — из-за мелких коричневых, зеленых, желтых точек.
Крем для тела «Микролиз» — спирулина и каштан: отзывы

Может быть, это я чего-то не поняла, тем более что аромат, текстура, ощущения — все понравилось. Но отлично оценить крем «Микролиз» для тела не смогу, ведь по логике он должен впитываться без следа.

Моя оценка:

Купить на официальном сайте: ссылка


Крем для тела «Микролиз»: отзывы

Пихтовый крем для ног «Микролиз» — шиповник и живица лиственницы: отзывы о применении

Без ухода за ножками я своего существования просто не представляю. Ежедневный вечерний само- или мужемассаж — как священный ритуал перед сном, пропускать который нельзя.

Пихтовый крем «Микролиз» подошел для него отлично:
  1. Густая желто-зеленая текстура обволакивает кожу, давая ощущение напитанности. Я не заметила выраженного эффекта охлаждения, но чувство усталости уходит, сменяется чувством легкости.
  2. Впитывается быстро, не оставляя жирной пленки, не отпечатываясь на постельном белье. Для меня это скорее минус: приходится соразмерно увеличивать расход, чтобы устроить сеанс массажа. Но достаточное количество масел в составе без проблем позволяют массажировать ножки.
  3. Натурально приятно пахнет хвоей. Я отметила эффект ароматерапии: густой свежий аромат наполняет пространство вокруг, ярко ощущается. Дышать становится будто легче, спокойнее.
Зеленоватый оттенок средства не передается коже. После впитывания вообще не ощущается. Но самое интересное, что темно-зеленые вкрапления тоже равномерно расходятся, исчезают — в отличие от похожих вкраплений в средстве со спирулиной и каштаном. Это мне тоже понравилось.
Пихтовый крем для ног «Микролиз» — шиповник и живица лиственницы: отзывы

С утра ножки такие же посвежевшие: от вчерашнего массажа не остается липкости или жирности, зато есть ощущение мягкости, увлажненности. Так что если нет времени сходить с утра в душ, то повторно ничего на пяточки не наношу, хватает вечерней дозы.
Пихтовый крем для ног «Микролиз»: отзывы

Пихтовый крем для ног «Шиповник и живица лиственницы» отзывы, по моему мнению, заслуживает положительные. Даже при повышенном, скажем так, расходе, за три недели у меня ушла только половина тюбика. Возможно, это заслуга как раз крохотного выходного отверстия, но выглядит эта тоненькая зеленая колбаска, откровенно, так себе. Хотя в уходовых средствах визуальная привлекательность не решающий фактор. Поэтому у меня этот продукт «Микролиз», вызвал лишь положительные эмоции, оценку ставлю самую высокую.

Моя оценка:

Купить на официальном сайте: ссылка

Крем для ног «Микролиз»: отзывы

Косметика «Микролиз» для тела: подводим итоги

Попробовав сразу несколько продуктов «Микролиз», могу сделать общий вывод, что они мне в большей степени показались удачными. Полностью натуральная, этичная косметика по доступным ценам — это очень здорово. Возможно, производителям стоит пересмотреть отдельные текстуры и составы, чтобы просто не возникало вопросов вроде нерастворимых частиц в кремах.

Единственное, не забывайте внимательно читать составы, если вы склонны к аллергическим реакциям. Некоторые масла и экстракты, например хвойных деревьев, или конкретные ингредиенты, например мед, — довольно распространенные аллергены, за этим стоит следить.

Последнюю ложку дегтя внесу, высказав мнение об упаковках, точнее их дизайне. Для меня он… спорный. Негармоничные цвета, странный контраст (розовый на синем, оранжевый на салатовом) режет глаз, а в добавок кто-то неудачно «поиграл шрифтами». Серьезно, название «Пихтовый» удастся прочитать едва ли с расстояния вытянутой руки, не дальше. Еще меня смутило отсутствие какого-либо контроля первого вскрытия. Отворачивай крышку — и дави. Но мне объяснили, что это что-то вроде экспериментального образца, что вскоре упаковка будет заменена, контроль вскрытия появится. Ну, надеюсь, что так и будет.

В целом, повторю свои же слова, продукты удачные и мне понравились. Линейка продуктов широкая: для лица, тела, волос, даже для дома — много чего еще можно попробовать. :)
Посмотрите сами на сайте: microliz.ru

Микролиз косметика Новосибирск отзывы


А вам важно, чтобы косметика была натуральной и не тестировалась на животных? Напишите в комментариях.


С любовью,
Rorina.








Комментарии