СУПЕРполезный СУПЕРнапиток «Чмузи»: легкий смузи с семенами чиа (отзыв + фото)

Содержание:
  1. Что такое «Чмузи»?
  2. «Чмузи» с семенами чиа: отзывы о вкусе
  3. Выводы о «Чмузи»: стоит ли купить напиток с семенами чиа?

А что это у нас тут за бутылочки такие интересные со смешным названием «Чмузи»? 100% натуральный, 100% вегетарианский и 100% вкусный напиток — как смузи, только еще полезнее. Пользу, помимо натурального ягодного сока, дают семена чиа. Отсюда и необычное название. Но это далеко не все секреты напитка!

легкий смузи с семенами чиа Чмузи: отзывы

Что такое «Чмузи»?

Производитель заявляет, что каждая бутылочка объемом 310 мл содержит 2 чайных ложки натуральных семян чиа, прибывших прямиком из Аргентины. Значит, не составит труда оценить полезные свойства продукта. Только за счет семян, выпив одну бутылочку «Чмузи», вы получите:
  • кальция как в 80 мл молока;
  • калия как в 25 гр. банана;
  • Омега-3 как в небольшом кусочке лосося.
А еще массу полезных микроэлементов и клетчатку. Подробнее на официальном сайте: chmoothie.ru

Многие оценят отсутствие «вредного сахара» в составе. Подсластителем здесь выступает фруктоза, обладающая гораздо более низким гликемическим индексом, нежели сахар. При этом она тоже сладкая, а зубной эмали совсем не вредит.

Помимо доказанной пользы, я сразу обратила внимание на дизайн упаковки. Все, как люблю, — минималистично, стильная полуматовая этикетка, без лишних обещаний и зазывалок. Отдельный плюс — стеклянная тара. Почему-то я доверяю напиткам в стекле больше, чем в пластике или пакетированным.
Смузи с чиа Чмузи
Клюквенный Чмузи

«Чмузи» с семенами чиа: отзывы о вкусе

В бутылочке, легко перекатываясь, плавают зернышки чиа, не оседая на дно. От чего кажется, что внутри густой кисель. Но это обман крошечных семян, каждое из которых обвито собственной желейной оболочкой.
Семена чиа в напитке

На самом деле консистенция довольно жиденькая, как компот или морс. Вкус на эти напитки и похож, но нет столь выраженной сладости или «ягодности». Я бы даже отметила, что на запах ярче, чем на вкус.

Пить легко, но мне постоянно хочется что-то еще пережевать, т.к. все-таки семена явно ощущаются, они повсюду в напитке.

Линейка «Чмузи» включает три вкуса:
  • с клюквой;
  • с вишней;
  • с малиной.
Составы, соответственно, разнятся добавлением сока определенной ягоды и ароматизаторами. А визуально отличия только в оттенке жидкости, едва заметно — в цвете этикетки.
Вкусы Чмузи



«Чмузи» вишня и семена чиа — отзыв

Самый яркий напиток из трех — это «Чмузи» с вишней. Насыщенный красно-малиновый оттенок навевает воспоминания о лете, о сочной черешне. На вид очень аппетитно!
«Чмузи» вишня и семена чиа — отзыв

Но по вкусовым качествам мне понравился меньше всех. Очень не люблю вишневый ароматизатор. Ягода — да, компот — да. Ароматизатор — нет. Каким бы натуральным ни значился аромат, подкрашенный искусственно он всегда становится химозным: что в соках, что в йогуртах, что в «Чмузи». Просто перестает ассоциироваться с настоящей вишней.

Мне показалось, что напиток с вишней слаще остальных и вообще самый насыщенный по вкусу. Уверена, что любители вишневых десертов оценят по достоинству, а мне «не зашел».

Моя оценка:


«Чмузи» вишня и семена чиа — отзывы

«Чмузи» клюква и семена чиа — отзыв

Напиток с клюквой приятно пахнет морсиком. По цвету тоже похож на морс: не слишком яркий, естественный оранжево-красный оттенок.
«Чмузи» клюква и семена чиа — отзыв

Пальму первенства от себя отдам этой клюквенной версии. Ягода хорошо узнается, есть легкая свежая кислинка. Вкус действительно интересный, «неплоский».

Таким смузи приятно утолить жажду или перекусить в пути.

Моя оценка:


«Чмузи» клюква и семена чиа — отзывы

«Чмузи» малина и семена чиа — отзыв

По цвету «Чмузи» с малиной самый невзрачный, на фоне вишневого кажется коричневатым. Но если вы когда-нибудь разводили водой малиновое варенье, такой оттенок не удивит. И в этом случае меня подкупает, что не стали перекрывать красителями, чтобы визуально добавить аппетитности. Здесь как раз побеждает натуральность.
«Чмузи» малина и семена чиа — отзыв

Малиновый вкус проявляется неярко, скорее просто сладость с легким ароматом малины. Здорово освежает, не перебивает другие продукты, если смузи что-то запивать. Как самостоятельный перекус это самый скучный вариант. По моему мнению.

Тем не менее второе место отдала бы «малине» за отсутствие выраженных ароматизаторов и красителей.

Моя оценка:


«Чмузи» малина и семена чиа — отзывы

Выводы о «Чмузи»: стоит ли купить напиток с семенами чиа?

 «Чмузи» позиционируется как напиток, но я считаю его полноценным перекусом. Моя логика примерно такова: если есть, что прожевать — значит, это точно еда, а не вода. Примитивно, но понятно.

Заменить целый прием пищи бутылочка не сможет. А вот полдник, второй завтрак и тому подобные перекусы — вполне. Дает заметное чувство насыщенности. Но сохраняет свойства напитка:
  • утоляет жажду;
  • освежает.
Особенно в охлажденном виде вкусно, как будто ледяные шарики желе глотаешь. Поэтому смузи вполне можно взять вместо сока или чая.
Где купить смузи с чиа
Чмузи с малиной

Мне, как вечно сидящей на диете, важна смешная калорийность — 31,19 кКал на 100 мл. Целая бутылочка «Чмузи» даст меньше 100 кКал! Зато сколько удовольствия и положительных эмоций.

Самое приятное, конечно, — отсутствие мороки. Достал бутылочку, отвернул крышку — и всё, наслаждайся легким смузи с семенами чиа. Ничего не надо смешивать, настаивать, взбивать блендером. Идеально!

Ну, а если все-таки захотите сделать собственный чиа-смузи с любимым соком, обратите внимание на сайт производителя «Чмузи»: chiafoods.ru
Они предлагают не только семена чиа, но и масло, муку из этих удивительных зернышек.

Купить бутылочку «Чмузи» или упаковку семян можно в официальной группе бренда «ВКонтакте», через которую я сама делала заказ: vk.com/eragreen

Подводя итог отмечу, что продукт необычный, доказанно полезный, да еще и очень вкусный. Попробовать стоит, рекомендую!
Смузи с семенами чиа купить
Чмузи с вишней



Вы готовите смузи с чиа?
 

С любовью,
Rorina.







Комментарии