Особенная обложка для паспорта New Wallet: в мечтах о море (отзыв + фото)

Содержание:
  1. Обложка New Cover от New Wallet: несколько интересных фактов
  2. Три заблуждения о New Wallet
  3. Обложка на паспорт New W: отзывы об аксессуаре

Обложка для паспорта — не просто защита документа, а такой же стильный аксессуар, как кошелек или очки. Красивая и необычная, она привлекает внимание окружающих и радует глаз самого владельца… С такими размышлениями я сняла классическую кожаную обложку со своего документа и решила выбрать что-то поярче — New Cover.
обложка для паспорта New Wallet: отзывы

Обложка New Cover от New Wallet: несколько интересных фактов

Цены на аксессуары New Cover колеблются в пределе 690-890 руб. Что же отличает их от конкурентов?
  1. Эксклюзивный дизайн. Такой же принт встретить у какого-то другого производителя невозможно, все дизайны разрабатываются специально для аксессуаров New Wallet.
  2. Инновационный материал. Пожалуй, главный козырь — материал Tyvek — нейтральный, полностью безвредный, подлежащий вторичной переработке… а еще суперпрочный, не боящийся воды!
  3. Современный подход. Вы не найдете швов на изделии, потому что оно искусно сложено в технике оригами и, как я поняла, немного подклеено для большей прочности.
Подробнее узнать о материале и свойствах можно на официальном сайте: https://newwallet.ru/katalog/osobennosti
Обложка New Cover от New Wallet: отзывы

Три заблуждения о New Wallet

Необычный материал тайвек тактильно похож одновременно на бумагу, ткань или полиэтиленовую пленку. Правильно понять свойства сразу непросто, некоторые ассоциации могут быть ошибочны.
  1. Легкий = хлипкий. Вес изделия не превышает 10 граммов! Но секрет прочности в структуре тайвека, имеющей высокую плотность, стойкость к разрывам.
  2. Как бумажный = промокает. Материал Tyvek, несмотря на тонкость, не боится воды и надежно защитит важные бумаги от случайно пролитого чая.
  3. Тонкий = быстро изнашивается. Создатели утверждают, что отличный внешний вид сохранится на долгие месяцы. А если запачкается, то можно постирать!
Развенчанные заблуждения автоматически превращаются в преимущества. Но могут породить еще новые мифы. Например, может показаться, что прочный тайвек не мнется. Это не так. Наоборот, это мягкий материал, поэтому сохранность документов в плане сминания все же остается под вашей ответственностью.
Обратная сторона New W розового оттенка с пиктограммой чайки.
Обратная сторона New W розового оттенка с пиктограммой чайки.

Обложка на паспорт New W: отзывы об аксессуаре

Единственная сложность, с которой я столкнулась при выборе обложки от New Wallet, — определиться с дизайном. Причем трудно было не потому, что разбегались глаза от обилия «хочу вот эту; ах, или вот эту», а потому, что все представленные на сайте дизайны… странные. Наверное, странные по-хорошему. Но мне непонятные.

Это эксклюзивные принты, созданные командой New Wallet или приглашенными дизайнерами. Но мне не кажется, что они рассчитаны на широкого потребителя. Все-таки паспорт — документ, который всегда при мне и который при этом часто нужно показывать другим людям. Обложка — в какой-то мере отражение моего «я». Так вот я не нашла себя в ассиметричном геометричном принте, или «собачьем», или абстрактном. Ближе всего по цветовому настроению оказалась New W, на этом варианте я и остановилась.
Весь ассортимент обложек представлен на официальном сайте: https://newwallet.ru/katalog/oblozhki
Интересно еще и то, что некоторые дизайны со временем перестают быть доступными для покупки. А ведь человеку так часто хочется заполучить недоступное…
Обложка на паспорт New W с паспортом внутри:

New Cover упакована в фирменную коробочку с открытым окошком, обернутую в пленку. По-деловому просто, лаконично. Вся необходимая информация на виду: на обратной стороне есть полноценное описание продукта. А вот карточка с поэтическим рассказом о выбранном принте находится внутри.
Дизайн упаковки New Cover

Первые впечатления после вскрытия конверта были сумбурные: обложечка такая тоненькая, легенькая, но такая приятная на ощупь! Действительно, похожа на бумагу. Хорошо, что приложили небольшой образец материала, позволяющий на деле проверить прочность.

Я пыталась порвать диск-образец, прикладывая максимум силы. Мне, конечно, ничего не удалось. Но если бы не попробовала, не поверила даже — как будто кто-то обманывает твои глаза и руки!
New Wallet New You Now

Перед отправкой обложки в «боевые условия», т.е. в реальную жизнь, намочила пару раз из пульверизатора. Не могу сказать, что жидкость отталкивается и сама стекает, как это бывает на пластике. Даже наоборот, как будто немного набухает поверхность, становясь влажной на ощупь. Тем не менее вытереть получилось легко, с внутренней стороны ничего не намокло. А диск-образец я попробовала даже с мылом поболтать в воде — рисунок никак не пострадал, все просохло в считанные мгновенья.
Материал Тайвек свойства

Все проведенные экзекуции с материалом убедили, что главный документ не страшно доверить обложке New Wallet. И вот уже больше месяца мой паспорт под надежной защитой розово-голубой New W. Все это время документы либо у меня в руках, либо в кармане, либо в сумке. Мы не раз отстояли очередь на почту, пробежали под дождем — поводов проверить изделие на прочность и водостойкость было немало.

Во внутренний карман, куда вставляется первый лист, можно положить пластиковую карточку или, например, доверенность — словом, то, что чаще приходится использовать вместе с документом.
Обложка из материала Tyvek

За месяц внешний вид обложечки никак не изменился. Но и паспорт — не та вещь, к которой можно небрежно относиться. Так что просто не было поводов измять, например. Тем не менее многие подобные вещи грешат в первую очередь заминанием и затиранием уголков. Пока New Cover держит марку и выглядит все так же идеально.

Советую к знакомству такой необычный, яркий, интересный аксессуар. Мой отзыв об обложке для паспорта New Wallet однозначно положительный. Но оценку поставлю «хорошо», потому что выглядит простовато, а незнакомым людям не будешь объяснять «вы не смотрите, что выглядит как бумага, это на самом деле инновационный тайвек».

На мой взгляд, New Cover — вещь, в которую нужно поверить и влюбиться. И если любовь случилась, то рассматривать под лупой и придираться к чему-то уже не захочется.



Моя оценка:



А какую защиту для документов выбираете вы?




Хорошего дня и отличной погоды за окном!

С любовью,
Rorina.


Комментарии