Пошаговые рецепты «Долмио»: три вкусных и быстрых ужина

Содержание:
  1. Соусы «Долмио»: отзыв о плюсах и минусах
  2. Рецепты Dolmio: сочный гуляш с говядиной
  3. Гречка по-купечески: рецепт со свининой и Dolmio с грибами
  4. Dolmio «Болоньезе»: рецепт классический с фаршем

«Весь вечер, наверное, у плиты стояла», — заботливо смотрит на меня муж, с аппетитом поедая пасту а-ля болоньезе. А я кокетливо молчу, не разубеждаю. Хотя на ужин потратила всего полчаса: готовый соус Dolmio в очередной раз пришел на помощь.

Пошаговые рецепты «Долмио»

Соусы «Долмио»: отзыв о плюсах и минусах

Итальянские соусы Dolmio позволяют быстро приготовить интересное полноценное блюдо. Это отличный вариант для спешащих, неопытных, да просто не желающих часами стоять на кухне хозяек. Но все же это полуфабрикат, который имеет свои положительные и отрицательные стороны.
Соусы «Долмио»: отзыв

Для меня один из основных плюсов — универсальность. Томатная паста «Долмио» становится вкусным дополнением к макаронам, котлетам, курице, мясным блюдам. Даже если вы купили баночку с надписью «Болоньезе», это не значит, что использовать ее можно только для одноименного блюда! Мой фаворит, например, паста «С ароматными травами» — идет в гуляши, в ту же болоньезе, на подливу к тефтелям и котлетам.

Натуральный томатный вкус, заметные вкрапления приправ, целые кусочки овощей, густая аппетитная консистенция — вот, за что я обожаю Dolmio. Состав, указанный на упаковке, тоже не разочарует: вода, томатная паста, ароматные специи и овощи; загуститель — кукурузный крахмал, регулятором кислотности выступает лимонная кислота. Все натуральное и понятное!
Состав Dolmio

Единственный минус, который я могу отметить, присущ любому блюду с томатной пастой — характерная кислинка. В некоторых вкусах «Долмио» она особенно выдается: так, что приходится добавлять сахар или немного соды.

На просторах интернета встречала отзывы в духе «это же обычная томатная паста со специями и зажаркой, я сама такое в два счета сварганю». Именно так! Вы совершенно точно приготовите похожую заправку самостоятельно. И в этом ее прелесть: домашний, насыщенный, настоящий вкус. Гости даже не подумают, что хозяйка сделала подливку с помощью полуфабриката.
Томатный соус Долмио рецепт

Если же говорить о цене, то я стараюсь брать баночки по акции, когда большой объем (500 г) стоит около 100 руб. Считаю, что при 100% натуральном составе и отменном вкусе стоимость сказочная. Вести пересчеты на отдельные ингредиенты смысла не вижу, но даже если прикинуть на глаз: томатная паста, пучок базилика, пучок тимьяна, лук, морковь — не будет сильно выгодней приготовить самостоятельно!
Классический итальянский томатный соус

Рецепты Dolmio: сочный гуляш с говядиной

Домашний гуляш из говядины готовится из любого доступного в магазине мяса. Можно взять специально нарезанный набор с одноименным названием. От выбора мяса зависит только время приготовления — чем мягче кусочек, тем быстрее дойдет до нужной кондиции.
Рецепты Dolmio: сочный гуляш с говядиной



Что потребуется?

Для рецепта гуляша из говядины с подливкой я выбрала Dolmio® «Острый», чтобы подчеркнуть и раскрыть мясной вкус.
Острый соус томатный

Остальные ингредиенты:
  • 400-500 гр. говядины;
  • 250 гр. макарон «с дыркой»;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-5 зубчиков чеснока по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Почему указываю именно «с дыркой»: в конце приготовления отваренные макароны добавим в сковороду, тогда они смогут со всех сторон (даже внутри!) покрыться вкуснейшей подливой.
Ингредиенты для гуляша с говядиной

Гуляш в томатном соусе: пошаговый рецепт

Нарежьте мясо так, чтобы кусочки были соразмерны выбранному сорту макаронных изделий. Учитывайте, что при обжарке говядина уменьшится в размере.
  1. Обжаривайте мясные кусочки до хорошей золотистой корочки 8-10 минут.
  2. Обжарьте говядину до золотистой корочки
  3. На другой сковороде параллельно приготовьте зажарку. Мелко нарежьте лук с чесноком, обжаривайте 2-3 минуты на разогретом растительном масле.
  4. Добавьте в сковороду измельченную на терке морковь. Продолжайте обжаривать под закрытой крышкой еще 5-6 минут.
  5. Зажарка лук, чеснок, морковь
  6. Соедините мясо с зажаркой.
  7. Добавьте выбранную томатную пасту Dolmio, влейте 100 мл воды. Тушите под закрытой крышкой на небольшом огне до готовности говядины. Кусочки должны стать мягкими, нежными.
  8. Отварите макароны по инструкции на упаковке, слейте воду. Выложите к гуляшу, перемешайте и прогрейте еще 3-5 минут.
Украсьте при подаче веточкой свежего базилика. Изумительно вкусный гуляш в томатном соусе готов!
Домашний гуляш в томатном соусе Dolmio

Гречка по-купечески: рецепт со свининой и Dolmio с грибами

Следующее классическое блюдо, которое просто отменно получается с соусами Dolmio, — гречка по-купечески, рецепт со свининой.
Гречка по-купечески: рецепт со свининой и Dolmio с грибами



Что потребуется?

Поскольку выбранный мной для этого блюда соус «Долмио» с грибами, в рецепт уместно добавить свежие или консервированные шампиньоны. Но и в самом соусе грибы встречаются довольно часто.
соус «Долмио» с грибами

Что еще купить?
  • 600 гр. свинины;
  • 1,5 стакана гречки;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 1 морковь;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • свежую зелень;
  • масло для жарки.
На выбранное количество ингредиентов требуется банка «Долмио» 350 граммов.
Томленая гречка со свининой по-купечески

«Долмио» с грибами: рецепт гречки со свининой

Для приготовления томленой гречи со свининой возьмите сотейник с толстым дном или вок-сковороду.
  1. Нарежьте свинину крупными кубиками и немного отбейте.
  2. Обжарьте на хорошо разогретом масле в течение 7-10 минут до появления аппетитной корочки.
  3. Свинина в воке
  4. Всыпьте в сковороду мелко нарубленный лук и чеснок, нарезанный пластинками.
  5. Морковь натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Обжаривайте еще 5 минут.
  6. Свинина в вок-сковороде с зажаркой
  7. Всыпьте полтора стакана гречки, обжарьте в течение 5 минут.
  8. Добавьте соус Dolmio и воду так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое сковороды. Дождитесь закипания и уменьшите огонь.
  9. Тушите 20-25 минут до впитывания жидкости и готовности гречневой крупы.
  10. Залейте гречку водой так, чтобы она покрыла все содержимое сковороды
  11. Посыпьте зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  12. Томленая греча со свининой
Перед подачей гречка со свининой должна еще немного настояться. Приятного аппетита!
«Долмио» с грибами: рецепт гречки со свининой

Dolmio «Болоньезе»: рецепт классический с фаршем

С «Долмио» болоньезе готовить одно удовольствие, потому что самая важная часть блюда — аппетитный томатный соус — уже сделана за вас.
Dolmio «Болоньезе»: рецепт классический с фаршем



Что потребуется?

В классическом соусе есть заметные кусочки сочных томатов.

Но мы добавим в макароны с «Долмио» еще один свежий помидор:
  • 400 гр. фарша;
  • 250 гр. спагетти;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 80 гр. лука-порея;
  • крупный помидор;
  • пару зубчиков чеснока по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Если из этого списка убрать мясо, тоже получится очень вкусно! Таким образом, рецепты «Долмио» без фарша, по сути, не будут отличаться от мясных вариаций.
Рецепт болоньезе с фаршем и томатным соусом

Фарш с соусом «Долмио»: рецепт с фото

Пошаговый рецепт болоньезе Dolmio выглядит так:
  1. Поставьте фарш обжариваться на 10-12 минут. В процессе хорошо перемешивайте, разбивая появляющиеся комочки.
  2. Сделайте крестообразный надрез в нижней части помидора. Погрузите его в кипяток на 1-2 минуты, затем обдайте ледяной водой и очистите от кожуры.
  3. Нарежьте томат некрупным кубиком. Порей и чеснок измельчите.
  4. Поставьте вариться спагетти. Подсолите воду, добавьте столовую ложку растительного масла и лавровый лист.
  5. Добавьте в сковороду овощи, обжаривайте еще 5-7 минут.
  6. Залейте выбранный соус Dolmio и немного воды.
  7. Тщательно перемешайте, обжаривайте 7-10 минут.
  8. рецепт болоньезе Dolmio
  9. Заправьте отварные спагетти сливочным маслом.
Выложите спагетти на тарелку, сверху добавьте порцию фарша с томатной заправкой. Украсьте свежей зеленью.
Классический рецепт болоньезе




Приятного аппетита!


С любовью,
Rorina.

Больше интересных постов:

Комментарии