Organic Kitchen «Имбирная корона» (шампунь и бальзам): отзыв + фото до/после

Оглавление:
  1. «Имбирная корона» от Organic Kitchen
  2. Organic Kitchen «Имбирная корона»: отзыв о шампуне
  3. Organic Kitchen «Имбирная корона»: отзыв о бальзаме
  4. Эффект «до» и «после»

Одинаковые ведерки Organic Kitchen, полные самых разнообразных косметических средств, просто не позволяют пройти мимо магазинной полки. Забавные названия и приятная цена вдвойне подтрунивают «купи». Вот я и не устояла, решила купить шампунь и бальзам «Имбирная корона».

Обожаю имбирные пряники и вообще то, как пахнет эта пряность. Сразу настроение переносится в атмосферу теплых зимних вечеров. И каково же было мое разочарование, когда я поняла, что обожаемого аромата не будет… Но обо всем по порядку.
Organic Kitchen «Имбирная корона» (шампунь и бальзам): отзыв + фото до/после

«Имбирная корона» от Organic Kitchen

Упакован дуэт средств в одинаковые черные «ведерки». Масса у обоих 100 мл. Сбоку на крышке есть замок — защита от вскрытия. Но лично у меня отломить эту часть вообще не получилось. Мягкий пластик гнулся и деформировался как угодно, но не желал покидать своего места.
Organic Kitchen в ведерке

В итоге я отчаялась и подняла крышку, поддев ногтями. Получается, что реальной защиты у конструкции нет. Можно запросто открывать и закрывать без повреждения целостности ведерка.

Интересно, что обе крышки еще до открытия были не плоскими. Значит, и упаковка не вакуумная. То есть вообще не отличить, вскрывалось ли средство ранее. При сроке хранения вскрытого средства 6 мес., а общем сроке годности 2 года, это не слишком хорошие новости.
Средство от Органик Китчен

Следующим неприятным моментом стал аромат. Никакого имбиря, вот нисколечко! Сладкий, даже приторный медовый запах. Ни терпкости, ни пряности, ни даже теплых нот праздничной выпечки, которые обычно бывают у имбирных средств. Ни одной ассоциации с имбирем.

Названия у средств в целом схожи, за небольшим исключением:

«Имбирная корона»
увлажняющий густой шампунь для волос:
органический имбирь и
свежее желтое авокадо

«Имбирная корона»
увлажняющий бальзам для волос:
свежий имбирь и
органическое масло желтого авокадо
И мне, честно, непонятно, к чему эта игра. Или есть отличие между свежим и органическим продуктом? Один не свежий, а другой — ненатуральный? Для меня загадка. Но важнее то, что внутри, а не то, что снаружи.

Organic Kitchen «Имбирная корона»: отзыв о шампуне

Главный плюс — это, конечно, состав. Мягкие очищающие ПАВ, экстракт имбиря, эфирное масло сандала, масло авокадо и натуральные консерванты. Активных ингредиентов немного, но зато и вредных нет.
«Имбирная корона» шампунь: отзыв
Состав шампуня Organic Kitchen «Имбирная корона»: Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sorbitol, Organic Zingiber Officinalis Root Extract, Persea Gratissima Fruit Extract, Amyris Balsamifera Bark Oil, Rose Damascene Flower Oil, Glyceryl Stearate, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum.
Густой шампунь оказался ну очень густым. Простите за тавтологию, но для меня это было странным. Текстура настолько плотная, что средство не изменяет положения даже при переворачивании баночки. Конечно, добывать его руками, особенно если вы девочка и у вас на руках ногти, крайне неудобно!
Густой шампунь Органик китчен

Поэтому я взяла мерную ложечку. И как же удивилась, когда увидела шампунь ярко-желтого цвета! В черном ведерке об этом было совершенно не догадаться.

Что касается удобства применения, мои отношения с густым шампунем Organic Kitchen явно не сложились. Размыливается он сложно, по волосам распределяется тоже плохо. У меня стойкое ощущение, что я пыталась намылить голову кусковым мылом. Такими же «скрипящими» и непродираемыми стали пряди. Совершенно не понравился эффект.

«Имбирная корона» шампунь
Ситуацию скрасило применение бальзама. А ведь я серьезно уже занервничала, как буду расчесываться после такого кошмара.

Organic Kitchen «Имбирная корона»: отзыв о бальзаме

Бальзам для волос Organic Kitchen «Имбирная корона» для меня стал более удачным продуктом, чем шампунь этой же серии. Хотя составы у них во многом схожи, глицерин сделал свое дело — средство легко разошлось по волосам.
Organic Kitchen «Имбирная корона» бальзам для волос: отзыв
Состав бальзама Organic Kitchen «Имбирная корона»: Aqua, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Zingiber Officinalis Root Extract, Organic Persea Gratissima Fruit Extract, Sorbitan Caprylate, Amyris Balsamifera Bark Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum.
Бальзам не такой густой, имеет легкую и нежирную текстуру молочно-желтоватого цвета. На ощупь похож на сливочный пудинг.
Имбирная корона увлажняющий бальзам для волос

Как я уже упомянула, распределяется по прядям легко, ладони сами скользят. Именно таким должен быть бальзам. По крайней мере, по субъективным ощущениям. Но меня удивило время применения: 1-2 минуты. Я привыкла держать подобные продукты минут по 10 хотя бы. Разве за 1 минуту успеет подействовать активное вещество?
Органик Китчен "Имбирная корона" бальзам для волос

Эффект «до» и «после»

Можно выделить три активных компонента в обоих продуктах:
  1. Экстракт имбиря. В отношении волос и кожи головы он должен способствовать снижению уровня выпадаемости волос и улучшать их общее состояние.
  2. Масло авокадо. Увлажняет, улучшает структуру волосин, делает их более гладкими и блестящими.
  3. Эфирное масло сандала. Помогает устранить проблемы кожи головы, избавиться от перхоти. Считается, что это скорая помощь и для секущихся кончиков.
Оба продукта «Органик китчен» заявлены увлажняющими. Я заметила, наоборот, иссушающий эффект. Волосы пушились и электризовались больше обычного. Кончикам досталось больше всего — они стали как мочалка. Более того, я не увидела даже особой чистоты. И после применения дуэта «Имбирная корона» голову захотелось помыть уже через день, когда обычно я могу не мыть голову свободно 2-4 дня.

Впрочем, фото «до» и «после» предлагаю на ваш суд. На фото «до» волосы не мыты 4 дня.
Organic Kitchen «Имбирная корона»: эффект "до" и "после"

Мои отзывы на шампунь и бальзам «Имбирная корона» от Organic Kitchen просто не могут быть положительными. Но оценки я поставлю разные.


Моя оценка шампуню:

Моя оценка бальзаму:



Пусть ваши волосы всегда будут здоровыми и красивыми!

С любовью,
Rorina.




Комментарии