Живая вода Чиа: напиток с лимоном на каждый день (рецепт с фото)

Содержание:
  1. Вода с чиа и цитрусами: что потребуется?
  2. Семена чиа с водой: рецепт тонизирующего напитка
  3. Вода с чиа и лимоном: витаминная польза


Вода с семенами чиа, лимонным соком и мятой — это освежающий напиток, легкий перекус и витаминная доза в одном стакане. Готовится всего пару минут, остальное время настаивается без вашего участия — прекрасный рецепт на каждый день.

Вода чиа рецепт



Вода с чиа и цитрусами: что потребуется?

Энергетическая ценность 
готового блюда 
на 100 гр. 

Белки: 0,8 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 1,2 гр.

Калорийность: 16,5 ккал

Для базового рецепта этого несложного «блюда» возьмите:
  • 600 мл воды;
  • 20 гр. семян чиа;
  • 15 мл сока лимона;
  • 10 мл сока лайма.
Для полноты вкусов рекомендую класть веточку мяты.

Некоторым нравится пить прямо так, но для большинства, конечно, будет кисловато. Поэтому добавьте по вкусу любой подсластитель, который позволяет ваша диета: сахар, мед, фруктозу, стевию или другие сахарозаменители. Учитывайте, что эта добавка скажется на итоговой калорийности.
Как приготовить воду с чиа и лимоном?

Семена чиа с водой: рецепт тонизирующего напитка

При контакте с жидкостью семена чиа, или испанского шалфея (ботаническое название), увеличиваются в размере и покрываются прозрачной желейной оболочкой. Поэтому визуально готовая вкусная водичка похожа на кисель.

У меня семена чиа Era Green (eragreen.ru). Мне нравится качество продукта этого бренда; видно, что зернышки свежие, приятно пахнущие, лежат один к одному!
  1. Зерна испанского шалфея замочите в 100 мл воды на 2-3 часа минимум. Можно оставить в холодильнике на ночь.
  2. Совет: при заливании жидкостью старайтесь интенсивно непрерывно помешивать, чтобы зерна не сбивались в комочки.
    Как замачивать семена чиа?
  3. В оставшиеся 500 мл воды выдавите сок лимона, затем лайма. Положите веточку мяты, мелиссы или розмарина, предварительно отбив их тупой стороной ножа. Так растения легче отдадут аромат и вкус.
  4. Лимонад для сыроедов с мятой
  5. С получившимся лимонадом смешайте настоявшиеся семена. Добавьте подсластитель.
Пейте охлажденным — так вкуснее!




Следуя моему рецепту, вы получите свежий, бодрящий напиток с чиа с приятно невысокой калорийностью. Объема хватит на 2-3 порции. Удобно перелить в бутылку и взять с собой.
Напиток чиа с лимоном рецепт

Вода с чиа и лимоном: витаминная польза

В блоге есть отдельный пост, посвященный свойствам семян испанского шалфея, поэтому повторяться не буду. Но цитрусовый напиток с ними — немного другое. Антиоксидантные свойства усиливаются за счет цитрусов. А к комплексу минералов и микроэлементов добавляются витамины, главный из которых — витамин C, а также A, P, B-группы.

Для худеющих, сидящих на диете дам большой плюс напитка в том, что он ускоряет чувство насыщения, позволяя есть меньшими порциями, если запивать основной прием пищи. В перерывах между приемами пищи вода с семенами станет хорошим самостоятельным перекусом.

Простой состав из нескольких ингредиентов делает такой питательный лимонад подходящим для людей с любыми ограничениями диеты: вегетарианцам, веганам, сыроедам и т.д.
Вода с чиа и лимоном польза

Кстати, если вам лень самостоятельно что-то замачивать и смешивать, есть готовые чиа-напитки. Например, «Чмузи» — о них я тоже писала отдельный пост. Удобная и вкусная штука.

С любовью,
Rorina.


Больше интересных постов:

Комментарии