Диетический сырный суп с цветной капустой и зеленым горошком: пошаговый рецепт с фото

Содержание:
  1. Как приготовить суп с цветной капустой и плавленым сыром: список ингредиентов
  2. Вкусный сырный суп с цветной капустой: рецепт с фото
  3. Низкокалорийный сырный суп с овощами: советы к рецепту


Я обожаю сырные супы за сливочно-пикантный вкус и неповторимую бархатистую текстуру. Отказываться от них не готова даже в режиме похудения! Значит, налегаем на овощи, но сохраняем сырную идею. Получается простой в приготовлении, бюджетный супчик без мяса, с удивительным сливочно-сырным насыщенным вкусом — и, конечно, без лишних калорий!

Диетический сырный суп с цветной капустой и зеленым горошком: пошаговый рецепт




Как приготовить суп с цветной капустой и плавленым сыром: список ингредиентов

Энергетическая ценность 
готового блюда 
на 100 гр. 
 

Белки: 1,5 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 3 гр.

Калорийность: 26,8 ккал

Цветная капуста относится к так называемым умеренно крахмалистым овощам. Подходит для вторых блюд, гарниров, пюре, легко заменяя картошечку. При варке сохраняет большинство полезных элементов, в том числе минералы и витамины — A, B, C, D, E, K. Но если вам привычнее с картофелем, добавьте 2-3 штуки, заменив, соответственно, часть овощей по весу. Калорийность готового блюда тогда придется пересчитать, она станет выше.

Вот, что нужно подготовить:
  • 180-200 гр. плавленого сыра;
  • 450 гр. цветной капусты;
  • 200 гр. замороженного зеленого горошка;
  • 50-60 гр. репчатого лука;
  • 60-80 гр. моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.
В суп с цветной капустой и плавленым сыром не возбраняется добавлять мясо. Но на мой вкус, и так получается насыщенно; мясной бульон и мясные кусочки сделают блюдо жирнее, калорийнее.
Как приготовить суп с цветной капустой и плавленым сыром: ингредиенты

Вкусный сырный суп с цветной капустой: рецепт с фото

Сырный суп с цветной капустой — быстрый рецепт, на полное приготовление которого потребуется не более часа с учетом всех предварительных манипуляций с овощами.
  1. Вскипятите 2,3—2,5 литра воды.
  2. Цветную капусту промойте, обсушите, разберите на соцветия. Толстые «ножки» нарежьте ножом.
  3. Рецепты с цветной капустой
  4. Разморозьте горошек.
  5. Натрите плавленый сырок на терке или мелко нарежьте, чтобы удобнее было растворять в кипящей воде. Выложите в кастрюлю и, интенсивно помешивая, добейтесь полного исчезновения сырных кусочков.
  6. Какой плавленый сыр подходит для супа?
  7. Запустите в бульон капусту и горох. Варите полчаса.
  8. Как варить с цветной капустой?
  9. Приготовьте зажарку. Нарежьте мелко очищенный лук, обжаривайте 2-3 минуты до прозрачно-золотистого цвета. Затем тушите вместе с натертой морковью и ложкой воды 5-10 минут на малом огне под крышкой. Используйте 2-3 мл растительного масла, не больше (даже одна столовая ложка маслица резко увеличит калорийность и содержание жиров!).
  10. Вкусная зажарка для супа
  11. Введите зажарку в суп. Попробуйте бульон, доведите до вкуса любимыми специями, добавьте лавровый лист и ароматные травы. Поперчите.
  12. Суп с зеленым горошком и сыром

  13. За 5-7 минут до снятия с огня удалите лавровый лист, выдавите чеснок и всыпьте рубленную свежую зелень.
Совет: рецепт подходит для мультиварки!
Перед подачей дайте блюду настояться 10-20 минут, чтобы вкусы и ароматы окончательно смешались.
Низкокалорийный сырный суп

Низкокалорийный сырный суп с овощами: советы к рецепту

  1. Для приготовления подходят свежие и замороженные овощи. Во втором случае учитывайте вес продукта в уже размороженном виде.
  2. Выбирайте мягкий плавленый сырок. Есть даже со специальной пометкой «для супов» — это значит, что он легко расплавится без «ошметков». Я люблю сливочный плавленый сыр «Хохланд» — для бульонов подходит изумительно. И еще он просто вкусный.
  3. Подморозьте сыр в морозилке 0,5-1 часа, чтобы легче было натирать.
  4. В готовый, разлитый по тарелкам суп положите небольшие ломтики «нормального», твердого сыра. Вкус преобразится, станет в разы более насыщенным, сырным.
  5. С помощью блендера блюдо легко превратится в крем-суп. Детям в таком виде чаще нравится больше.
Бонус рецепта в том, что блюдо наваристое, густое, но совершенно не калорийное. В одной миске супчика (350 мл) окажется всего 94 ккал, а наестся ей даже мужчина, если взять в прикуску кусок хлеба. Получается универсальный обед для семьи с худеющей супругой, привередливым малышом и сильным мужчиной!

Низкокалорийный сырный суп с овощами



С любовью,
Rorina.

Больше интересных постов:

Комментарии