Палетка NYX Cosmic Metals: отзывы с фото, макияж, свотчи


Содержание:
  1. Палетка NYX Cosmic Metals: общие впечатления
  2. Тени NYX Professional Makeup Cosmic Metals: свотчи
  3. Тени для век NYX Cosmic Metals Eyeshadow Palette: стойкое сияние

Отношения с палеткой NYX Cosmic Metals, без которой сегодня не обходится практически ни один мой макияж «на выход», складывались изначально совсем не гладко. Первый раз накраситься ей я уговорила себя только через несколько месяцев после знакомства. Просто не могла свои глаза представить в таком наряде. Мне казалось, что тона слишком осенние, теплые, рыжие. Но в предновогодний вечер, вроде как в дань Земляной Свинье, я решилась распечатать тени.

Каково же было мое удивление, когда оказалось, что все эти оттенки, кажущиеся «чужими», оказались на 100% «мои»! Я усвоила еще один урок об «обманчивом первом впечатлении» и получила щелчок по носу своему цветоощущению.
Палетка NYX Cosmic Metals Eyeshadow Palette: отзывы




Палетка NYX Cosmic Metals: общие впечатления

Палетка NYX Professional Makeup Cosmic Metals включает 6 рефиллов теней по 1.37 гр. каждый. Это внушительный объем, которого хватит на сотни макияжей. За небольшой расход, конечно, отвечает и насыщенная пигментация, но об этом дальше.

Футляр приходит запаянным в пленку с линией отрыва по перфорации, чтобы было удобнее. На мой взгляд, это самый удачный вариант: безопасно, с контролем первого вскрытия и без лишних трат на упаковку.
Тени NYX: отзывы

Смешно, но у меня не получается открывать футляр! Руки проскальзывают, упора для пальцев нет, только в самой зоне «замочка». Половинки держатся настолько плотно, что мне приходится каждый раз чем-нибудь поддевать. Зато есть уверенность, что случайно не откроется, не рассыплется.

Набор оттенков представлен в единственной версии на официальном сайте: купить COSMIC METALS SHADOW PALETTE 01. Сложно сказать, насколько универсально подобраны тона; для моей светлокожести подошли отлично. Возможно, особенно выигрышно будут смотреться в макияже зеленоглазых и кареглазых красавиц.
Палетка NYX Cosmic Metals: отзывы

Тени NYX Professional Makeup Cosmic Metals: свотчи

Шестью представленными тонами вполне можно составить «базовый гардероб» для ежедневных и праздничных нарядов ваших глаз. Есть сияющие, средне-светлые и темные оттенки для создания объемных интересных композиций:
  • 1-й: сияющий розово-бежевый

    Походит на «шампань», но розоватый подтон хорошо выражен. Щедро наполнен «сияшками», поэтому рыхловат. Наносить нужно аккуратно и осторожно, иначе шиммер окажется не только в запланированной зоне, но и под глазами.
  • 2-й: приглушенный медный

    Насыщенный, с сатиновым финишем. Приятно мягко растушевывается даже до совсем легкой коричнево-медной дымки.
  • 3-й: лилово-серебристый

    Почему-то больше всего боялась знакомства именно с ним. Оказалось, что это оттенок-хамелеон, и как раз выраженный лиловый тон пропадает при переносе на веки. Получается розовато-сиреневый акцент с серебристо-серым отливом. Интересный!
  • 4-й: персиково-золотистый

    В рефилле отдает даже лососевым розовым, но на кожу перенести эту розоватость плохо удается: разве что наслаивать в моно-варианте.


  • 5-й: сливово-бордовый

    Самый насыщенный и полюбившийся мне, хотя тоже боялась, что краснота нависшее веко превратит в болезненный вид. Больше уходит все же в сливу, а при сочетании с другими тенями отсюда же, например со вторым номером, явно превращается в коричневый. Оптимально подходит для затемнения внешних уголков; для создания смоки, соответственно, тоже прекрасен. Если говорить об универсальности — самый ходовой для меня. В общем, самый-самый!
  • 6-й: светлый желто-золотой

    Мерцающий, деликатный, полупрозрачный. Без базы и без наслаивания вообще малозаметный, но в достаточном количестве приятно подсвечивает. Подходит для области под бровью или во внутренний уголок.
Мне нравится, что при переносе на кожу оттенки выглядят так же, как в палетке, хоть и играют по-разному под разным освещением. Разве что 6-й самостоятельно бледноват, нуждается в наслоении для явного проявления пигмента и не имеет столь выраженной желтизны, как кажется в прессованном виде.
Тени NYX Professional Makeup Cosmic Metals: свотчи

Тени для век NYX Cosmic Metals Eyeshadow Palette: стойкое сияние

При моем выраженно нависшем веке макияжи со сложными цветосочетаниями теней делать проблематично еще и потому, что кожа склонна к жирности: даже один слой пигмента может скататься в самый неожиданный момент. NYX Cosmic Metals удивила в этом плане самым приятным образом! На базе держится великолепно весь день, 8+ часов точно.

Не скатываются, не «исчезают», не «плывут», не осыпаются в течение дня. Но осыпаются в момент нанесения. Особенно насыщенные шиммером — пылят, оставляют всюду мелкий блеск. Не очень приятно, зато когда «усядутся» — точно не покинут веки.

NYX Cosmic Metals: фото макияжа.
На своем нависшем веке я не могу позволить в повседневном макияже использовать все сияющие оттенки, они утяжелят взгляд. Так что в складку нанесены матовые коричневые тени.
В остальном же макияж выполнен с помощью палетки «Никс».

Пигмент отдают хорошо, но не так ярко, как это получается со свотчами на руке. Или, может быть, это я боюсь наслоить лишний раз. Тушуются хорошо, легко. А между собой сочетаются просто волшебно: 5-й бордовый оттенок, который пугал больше всего, прекрасно смешивается с первым или вторым в нежные коричневатые тона. Даже спорный для меня 3-й лиловый рефилл играет серебристыми нотками!

Cosmic Metals Eyeshadow Palette от «Никс» — тот удачный вариант, когда без понимания цветового круга, без профессиональных умений наводить макияж глаз и путем сочетания «всего подряд» все равно получается хорошо!

NYX Cosmic Metals Eyeshadow Palette: макияж
NYX Cosmic Metals Eyeshadow Palette: макияж с использованием всех оттенков, кроме третьего (лилового). Вот так интересно и гармонично сплетается в мягкие шоколадно-золотые ноты.

На сайте NYX указано, что наносить тени можно сухим и влажным способом, но со вторым у меня редко выходит что-то дельное, поэтому не экспериментирую, разве что в формате стрелочек. И вот так, при соприкосновении с влагой, тени действительно начинают выдавать металлический насыщенный блеск. Я думаю, что так и рассчитано: в сухом виде — сатиновый или шиммерный финиш, во влажном — металлик.
Тени NYX металлик

Последняя приятность — легкий демакияж. Несмотря на великолепную стойкость в течение дня, снимаются с век легко и комфортно. Обычно я умываюсь гидрофильным маслом, оно берет за считанные секунды. Мицеллярная вода тоже неплохо справляется: сначала прикладываю пропитанный ватный диск к коже на 15-20 секунд, потом начинаю плавно проводить в одном направлении. Растворяется хорошо.

От себя могу сказать только хорошее, очень понравилась NYX Cosmic Metals Eyeshadow Palette, отзыв оставляю с самой высокой оценкой. Советую к знакомству!

Моя оценка:




Палетка теней NYX Professional Makeup:

Какие палетки теней от "Никс" нравятся вам? Напишите в комментариях.


С любовью,
Rorina.





Комментарии