Era Green Семена чиа: полезные свойства и противопоказания, отзывы (с фото)

Содержание:
  1. Суперфуд чиа: в чем польза?
  2. Семена чиа: противопоказания, вред
  3. Семена чиа Era Green: зернышко к зернышку

Семена чиа на пике популярности. С виду они похожи на маковые зернышки, только крупнее. Но по вкусу и составу — совсем другая штука. И популярность к этим семенам пришла неспроста: концентрация полезных элементов в них превосходит большинство других продуктов.

Компания Era Green поставляет чудо-зерна прямиком из жаркой Аргентины и Парагвая. А еще у них стильные упаковки. :)
Era Green Семена чиа: отзывы




Суперфуд чиа: в чем польза?

Семена чиа имеют высокую биологическую ценность, за что заслуженно относятся к числу «элитных». 100 граммов зерен испанского шалфея (ботаническое название) содержат в процентах от дневной нормы:
  • магния — 82%;
  • кальция — 63%;
  • железа — 42%.
Действительное потребление в сутки заметно ниже, поэтому «передозировки» микроэлементами не случится. Богат продукт также Омега-3, полезным в любом возрасте.

Интересно, что «растительный» кальций усваивается более полноценно, чем этот же элемент из молока. У многих людей к тому же наблюдается непереносимость лактозы, тогда чудо-чиа заметно выручают.
Семена чиа: польза и вред

Помимо состава, бонус этих темных зернышек в том, что они не требуют термообработки. Значит, ни на каком этапе не придется разрушать полезные вещества высокими температурами.

При соприкосновении с жидкостью показывают интересное свойство образовывать вязкий желеобразный гель, обволакивающий каждое семечко. Такая особенность позволяет придумать с испанским шалфеем бесконечное количество рецептов густых сытных коктейлей.

Диетологи отмечают способность продукта нормализовать стул, очищать организм, в частности пути ЖКТ, благодаря исключительному свойству удерживать влагу в количестве до 12 раз больше собственного веса.
Семена чиа Era Green: полезные свойства и противопоказания

Семена чиа: противопоказания, вред

Семена чиа — растительный продукт питания. Это не лекарственное средство, даже не БАД. Поэтому рассматривать в подобном аспекте продукт просто нельзя. Но за счет высокой концентрации клетчатки и других элементов воздействие на организм все же оказывается, хоть и не мгновенно. Отсюда появляется ряд противопоказаний, например:
  • с осторожностью принимать людям с пониженным давлением, поскольку продукт обладает способностью к снижению давления;
  • не превышать предельную дневную норму в 100-150 гр., иначе возможно расстройство стула;
  • влияние на организм беременных женщин не изучено, поэтому в приятном положении употреблять на свой страх и риск.
Перед введением нового продукта в рацион не лишне посоветоваться с врачом. В конце концов, всегда остается вероятность открыть для себя новый аллерген.

В целом же специфических противопоказаний, которые были бы общими для всех, у испанского шалфея нет.
Семена чиа: вред и противопоказания

Семена чиа Era Green: зернышко к зернышку

Познакомившись с продукцией Era Green, я мгновенно поняла для себя ответ на вопрос: как выбрать семена чиа? Нужно просто найти ответственного поставщика!

Чиа-семена от Era Green — это гладкие, цельные зернышки с нежным свежим ароматом. Каждое выглядит словно миниатюрное драконье яйцо, испещренное мраморными природными узорами. В пользу качества говорит одинаковый размер, ровна округлая форма. Вкуса как такового у экзотических зерен нет, поэтому хорошим знаком будет именно нейтральная «безвкусность».

Непрозрачная влагостойкая упаковка с замком зип-лок позволяет легко сохранять свежесть продукта в домашних условиях. Тем не менее в случае любых сомнений можно просто брать пакетами поменьше: на выбор 100 или 225 гр.

Мне нравится стильный дизайн, хотя черное оформление кажется более… благородным что ли. Да и от золотого пакетика не очень приятно отражается яркий солнечный свет прямо в глаза. :) Прошлая черная версия, которую я показывала в рецепте смузи с бананом и чиа, была куда симпатичнее на мой вкус. Зато золотой пакет точно не потеряется на полке среди прочих круп!
Семена чиа Era Green купить

Надо сказать, что испанский шалфей не отличается диетической калорийностью. В 100 граммах около 500 ккал. Но плюс в том, что для насыщения требуется совсем небольшая «доза». В сутки вообще лучше не употреблять больше 30-40 граммов. Это значит, что упаковки в 225 гр. хватит минимум на неделю, если лакомиться каждый день.

Хотя я довольно давно знакома с таким суперфудом, до сих пор продолжаю удивляться, как без всяких желатинов или агар-агаров напитки превращаются в пудинги за счет интересной желейной оболочки. Так что даже сидеть на диете с такими необычными блюдами гораздо приятней.
Правда о семенах чиа: вред и польза

Я уверенно выбираю продукцию Era Green и доверяю ее качеству, в котором лично убедилась. Помимо чиа, я попробовала еще необычный напиток «Чмузи», писала обзор на него >тут<. Подробнее узнать о производстве, фасовке и пр. на официальном сайте: chiafoods.ru

Купить упаковку семян или бутылочку экзотического масла можно в официальной группе бренда «ВКонтакте», через которую я сама делала заказ: vk.com/eragreen



А в вашем рационе есть семена чиа?
 

С любовью,
Rorina.






Комментарии