Пицца на сковороде: рецепт за 10 минут — вкусно и быстро!


Содержание:
  1. Пицца на сковороде на сметане и майонезе: что потребуется?
  2. Пицца на сковороде: пошаговый рецепт с фото
  3. Правильная пицца на сковороде: советы по приготовлению

Пицца — самое популярное в мире блюдо, ее готовят по сотням рецептур различной сложности. Тесто может быть тонким или пышным; начинки — изысканными, дорогими или «что нашлось в холодильнике»; форма — круглой, квадратной, треугольной. А бывает пицца ленивая — такая, чтобы сразу «вкусно», без «долго» и «трудно».
Пицца на сковороде: рецепт за 10 минут




Пицца на сковороде на сметане и майонезе: что потребуется?

Удачный, проверенный временем и хозяйками разной опытности простой рецепт, который готовится на сковородке, основан на сочетании сметаны, майонеза, яиц и муки.

Для теста потребуется:
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 9 ст. л. муки без горки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
Настроение блюду, конечно, создает начинка: ее должно быть много, а вкус должен получиться гармоничным. Рекомендую взять:
  • не менее двух видов мяса (колбаса, сосиски, карбонад, отварная или копченая курица, бекон и т.п.);
  • овощи и грибы;
  • пикантную добавку (лук, соленые огурцы, каперсы, оливки).
Важно: ингредиенты не должны нуждаться в термической обработке! Не подойдет сырое мясо, фарш или свежие грибы, они не успеют приготовиться.
Еще потребуется немного масла для жарки.

Последний, но не по значимости, ингредиент — сыр. Его в ленивой пицце на сковороде должно быть много — граммов 100-130, не меньше.
Пицца на сковороде: ингредиенты

Пицца на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Помните, что основа — тесто и сыр; эти составляющие удалять или изменять нельзя. Все остальное варьируется по вашему желанию.
  1. Приготовьте тесто. Смешайте яйца, майонез, сметану.
  2. Тесто из яиц, сметаны, муки без молока
  3. Постепенно введите в эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Удобно использовать миксер или блендер с насадкой «венчик». Получится негустая масса, консистенцией как сметана или тесто на оладьи.
  4. Тесто для пиццы на сметане
  5. Нарежьте произвольно всю заготовленную начинку.
  6. Лучшая начинка для пиццы
  7. Сыр натрите на терке. На этом этапе я смешиваю его с зеленью.
  8. Сыр натрите на терке
  9. Смажьте широкую сковородку растительным маслом.
  10. Выложите тесто тонким слоем.
  11. Сверху аккуратно раскладывайте начинку слоями. Она будет немного утопать в основе, но этого не избежать.
  12. Добавьте любимый соус, как сделали бы это с классической пиццей. Только не пытайтесь размазать, аккуратно «капайте» на начинку. Я добавляю кисло-сладкий, барбекю или острый соус, иногда песто.
  13. Красивая ленивая пицца
  14. Засыпьте заготовку плотной сырной шапкой. Не должно быть просветов, это важно. От количества сыра зависит, не подгорит ли блюдо.
  15. Пицца много сыра
  16. Поставьте на медленный огонь, сразу накройте крышкой.
  17. Оставьте до полного растапливания сырной верхушки (10-15 минут).
  18. Проверьте готовность, поддев лопаточкой. Если поднимается и не рвется, значит, можно подавать к столу.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Ешьте горячей, пока сырок аппетитно тянется — так вкуснее!
Ленивая пицца: пошаговый рецепт на сковороде



Правильная пицца на сковороде: советы по приготовлению

  1. Не возбраняется «увкуснять» тесто. Например, замените часть сметаны или майонеза на другой белый соус. Я добавляю по чайной ложке чесночного порошка, копченой паприки, прованских трав.
  2. Досаливать тесто не нужно, соль даст майонез и начинка.
  3. Сырная шапка должна быть плотной, поэтому рецепт особенно хорош для вариаций «Маргариты», «4 сыра» и т.п.
  4. Постарайтесь выложить более сухие ингредиенты начинки снизу, более влажные, например помидоры, на самый верх. Если основа сильно намокнет от сочных овощей, она не пропечется.
  5. Если ваша плита не позволяет сделать совсем небольшой огонь и низ блюда неизменно подгорает, попробуйте готовить в два этапа: сначала немного зажарьте «лепешку» под крышкой без начинки; когда схватится верх, выкладывайте подготовленное наполнение. Так все успеет пропечься внутри, не придется ждать черной корочки.
Этот рецепт часто называют в сети «быстрая пицца за 10 минут». Но я никак не могу согласиться с такой формулировкой! Пока все нарежешь, смешаешь… Даже тесто надо приготовить вполне настоящее. Так что за 10 минут тут никак не уложишься. А вот за полчаса — вполне! Инструкция на самом деле простая, справится даже неопытная хозяйка.
Готовая пицца на сковороде


А вы как думаете, какая пицца вкуснее — традиционная или быстрая? Напишите в комментариях.


Приятного аппетита!


С любовью,
Rorina.

Больше интересных постов:

Комментарии