Курица с консервированными персиками и сыром в духовке: рецепт с фото

Содержание:
  1. Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?
  2. Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото
  3. Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению
  4. Курица с персиками и сыром: еще несколько идей

Неклассическое сочетание соленого сыра и сладких фруктов, пресной грудки и острого перчика понравится любителям гастрономических экспериментов. К тому же такая быстрая, совсем не хлопотная в приготовлении курочка «с сюрпризом» наверняка удивит домашних и гостей.

Выбрав те же ингредиенты, что перечислены в моей вариации рецепта, вы получите калорийность примерно 140 ккал на 100 гр., где:
  • 19,5 гр. — белки;
  • 6,3 гр. — жиры;
  • 4 гр. — углеводы.
Курица с консервированными персиками и сыром в духовке: рецепт




Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?

Для приготовления куриных кармашков потребуется три основных ингредиента:
  • 1,5 куриных грудки (три филе);
  • 150 гр. моцареллы (удобно покупать в порционных шариках);
  • 3-4 половинки консервированных персиков.
Добавьте к этому соль, специи по вкусу и масло для смазывания противня.

Сыр можно брать по вкусу, любой плавкий. Мне нравится моцарелла, потому что она равномерно плавится, начинка в ней будто утопает, а весь «кармашек» оказывается густо заполненным.

Я добавляю еще ароматные травы, особенно хорошо идет розмарин — пряность, которая «дружит» и с мясом, и с фруктами. А также ¼ острого перца — для дополнительного вкусового акцента.
Куриная грудка с персиками и сыром: рецепт

Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото

Хорошо, если перед началом приготовления рулета вы озаботитесь не только покупкой нужных продуктов, но и кулинарной нитью.
  1. Промойте, обсушите, хорошо отбейте мясо.
  2. Сделайте надрез вдоль всего филе, но не дорезайте до края.
  3. Чем более широкий пласт получится после отбивания, тем легче будет формировать «кармашек».
  4. Натрите выбранными специями снаружи и внутри.
  5. Персики нарежьте некрупным кубиком.
  6. Моцареллу натрите на терке. Острый перец измельчите.
  7. Смешайте ингредиенты начинки. Аккуратно выложите в надрезы на грудках.
  8. Закрепите «рулетик» с помощью кулинарной нити. Сверху выложите по веточке розмарина.
  9. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут в зависимости от мощности.
Чтобы курица не пересохла в духовом шкафу, есть два варианта приготовления:
  1. Смажьте немного сметаной.
  2. Готовьте 10 минут, прикрыв форму фольгой, затем еще 15 без фольги.
Подавайте рулетики горячими, чтобы моцарелла внутри аппетитно тянулась.
Куриная грудка, фаршированная персиками и сыром

Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению

  1. Берите фрукты в сиропе, а не свежие. У консервированных совсем другая степень сочности и мягкости.
  2. Вместе с персиками или даже вместо них подойдут ананасы.
  3. Кулинарную нить по необходимости можно заменить обычными некрашеными нитками или зубочистками.


  4. Некоторые хозяйки укладывают сырную массу в персиковую половинку, а уже ее — целиком в «кармашек». Мне такой вариант не очень нравится, потому что начинка не распределяется равномерно.
  5. Часть начинки можно отложить, чтобы сформировать аппетитную корочку на рулете. Но этот вариант не подойдет при заматывании кулинарной нитью — не получится удалить ее, не испортив внешний вид.
Курица с персиками и сыром, рецепт

Курица с персиками и сыром: еще несколько идей

Рецепт можно упростить, чтобы вообще не мучиться с закрыванием «кармашков»:
  • отбейте грудки, посыпьте специями;
  • выложите сверху резаные фрукты;
  • посыпьте сыром.
Запекайте в таком виде полчаса.

Еще один альтернативный вариант:
  1. Надрежьте куриное мясо в нескольких местах.
  2. Вставьте в надрезы слайсы персика.
  3. Засыпьте плотной сырной шапочкой.
Выпекайте 15-20 минут при температуре 220°C.

В третьей версии получается целая запеканка с курицей и сыром:
  1. Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
  2. Снимите с огня, уложите в форму для запекания.
  3. Сверху положите ломтики персиков.
  4. В сковороду, к вытопившимся сокам, добавьте сироп из банки.
  5. Доведите до кипения с веточкой розмарина.
  6. Залейте полученный соус в форму для запекания.
  7. Накройте содержимое кружочками моцареллы.
При 200°C держите в духовке четверть часа до образования золотистой корочки.


Выбирайте, как больше понравится, и приятного аппетита!

Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три или даже меньше.

Правила рубрики «3 ингредиента»
  1. Основу рецепта составляют 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
  2. Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится не более чем из ТРЕХ составляющих.
  3. Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.

С любовью,
Rorina.







Комментарии