Шампиньоны, фаршированные сыром: рецепты с курицей, моцареллой, каперсами (с фото)

Содержание:
  1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке: пошаговый рецепт
  2. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и каперсами: пошаговый рецепт
  3. Простой жюльен в кокотницах: шампиньоны, запеченные с сыром и каперсами

Фаршированные шампиньоны — вкуснейшая порционная закуска, с которой приятно провести семейный вечер перед телевизором и не стыдно поставить на праздничный стол. Самое приятное — начинки можно варьировать бесконечно.

Предлагаю попробовать два вкусных варианта:
  • один из самых популярных рецептов — фаршированные сыром и курицей шампиньоны;
  • пикантные грибы с моцареллой и каперсами.

Шампиньоны, фаршированные сыром: рецепты с курицей в духовке



Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке: пошаговый рецепт

Любители классического жюльена особенно оценят гармоничное сочетание вкусов обжаренного куриного мяса, свежих грибов и тянущегося горячего сыра. Все это без лишних калорий, которые обычно дает сливочный соус!

Что потребуется?

Пропорции такого блюда лучше всего рассчитывать на глаз, исходя из имеющихся грибов. Просто представьте визуально, сколько начинки туда влезет. Усредненно можно взять так:
  • 10 шт. шампиньонов среднего размера;
  • 150-200 гр. куриного филе;
  • ½ средней луковицы;
  • ½ моркови;
  • 50-100 гр. натертого твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло для обжарки.
Специи и свежую зелень берите по вкусу и сезону.

Шампиньоны с курицей и сыром: рецепт в духовке

Большой плюс закуски в том, что фактически все ингредиенты готовятся заранее, поэтому  запекаться предстоит совсем недолго. Можно сделать заготовки заранее, а на огонь поставить к приходу гостей.
  1. Подготовьте грибы: очистите ножом или щеткой, мыть под водой их не нужно. Удалите ножки, но не выбрасывайте их, а мелко нарежьте.
  2. Нарежьте мелким кубиком курицу и лук, обжаривайте 5-7 минут.
  3. Натрите морковь. Отправьте вместе с нарезанными грибными ножками в сковороду с мясом. Обжаривайте до готовности.
  4. Выдавите чеснок в небольшое количество растительного масла. Дайте настояться не менее 10 минут.
  5. Смажьте чесночным маслом грибные шляпки. Наполните их начинкой.
  6. Сверху засыпьте сырной массой, смешанной с зеленью.
  7. Поставьте запекаться при температуре 180-200°C на 10-15 минут до образования румяной сырной корочки.
Аппетитная горячая закуска готова!
Шампиньоны с курицей и сыром: рецепт в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и каперсами: пошаговый рецепт

Сырные грибы с каперсами — еще один вариант ленивого жюльена, в котором не будет даже мяса. Поэтому заранее никакие ингредиенты термообработке не подвергаются.
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и каперсами: пошаговый рецепт

Что потребуется?

Состав закуски изменяйте по своему вкусу. Например, можно добавить и других овощей или удалить моцареллу из перечня ингредиентов:
  • шампиньоны;
  • каперсы;
  • моцарелла в мини-шариках;
  • твердый сыр (желательно выбрать пармезан или грюйер);
  • зелень по вкусу;
  • масло для жарки.
Дополнительные специи не потребуются благодаря солености ингредиентов.

Шампиньоны с моцареллой и каперсами: рецепт в духовке

Каперсы придадут блюду оригинальный пикантный вкус, о природе которого долго будут гадать те, кто ни разу не пробовал этот маринованный овощ. Закуска точно запомнится гостям!
  1. Очистите грибные шляпки, удалите ножки. Смажьте готовые «чашечки» чесночным маслом.
  2. Каждый шарик моцареллы разрежьте на две части. Одну положите первым слоем.
  3. Затем выложите каперсы. Они не нуждаются в предварительной обработке. Можно разрезать пополам, если слишком большие. И промыть водой, если слишком соленые.
  4. Снова накройте моцареллой. Посыпьте зеленью.
  5. Последний слой — натертый пармезан.
  6. Поставьте в разогретую до 180-200°C духовку запекаться на 20-25 минут, чтобы шляпки хорошо пропеклись.
Подавайте закуску горячей, тогда сырная смесь будет аппетитно тянуться.
Шампиньоны с моцареллой и каперсами: рецепт в духовке

Простой жюльен в кокотницах: шампиньоны, запеченные с сыром и каперсами

Самые внимательные читатели наверняка заметили, что в предыдущем рецепте удаленные грибные ножки остались не у дел. На самом деле они станут основой другой вариации блюда — в порционных формах или специальных кокотницах.

Потребуется все то же: грибы, каперсы, моцарелла, твердый сыр, зелень. И кусочки сливочного масла по количеству форм.

Слои приготовления тоже уже знакомы:
  1. Очищенные грибочки мелко нарежьте. Уложите в смазанные формы. Сверху выложите тонкую пластинку сливочного масла.
  2. Засыпьте каперсы. Помните, что они соленые, плотный слой не нужен.
  3. Нарежьте слайсами моцареллу, разложите следующим слоем.
  4. Посыпьте зеленью и натертым пармезаном.
  5. Поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200°C.
Подавайте теплыми. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
К такому блюду можно подать мясо или, наоборот, гарнир — крупы, картофель, рис.



Приятного аппетита!


С любовью,
Rorina.








Комментарии