Жидкие матовые помады NYX: три обзора — Soft Matte Lip Cream + Metallic и Lip Lingerie Matte

Содержание:
  1. Матовая жидкая помада-крем NYX Soft Matte Lip Cream — CABO 62
  2. NYX Soft Matte Metallic Lip Cream — HAVANA 05
  3. Жидкая губная помада NYX Lip Lingerie Matte — DUSK TO DAWN 19

Как бы ни была переменчива мода, жидкие матовые помады все еще в тренде. И один из популярных брендов, производящих такие помадки, — NYX . У меня собралась небольшая коллекция из трех продуктов, о них и хочу рассказать.

Помады NYX отзывы


Матовая жидкая помада-крем NYX Soft Matte Lip Cream — CABO 62: отзывы с фото

Раскрывая интригу обзора, отвечу, почему из трех представленных помад мне больше всего понравилась именно NYX Soft Matte Lip Cream. С первого взгляда сработали сразу несколько «завлекалочек»:
  1. Матовый колпачок. Безумно приятный тактильно и визуально!
  2. Конфетный аромат. Возможно, сладенький запах — не самый ценный признак средства для губ, но меня это подкупает.
  3. Компактный размер. Средства для губ в тюбиках часто неоправданно тонкие и высокие, даже не в каждую сумочку поместятся. Soft Matte Cream от «Никс» этого недостатка лишен.
Я не говорю пока о свойствах продукта, только о первом впечатлении со стороны потребителя.
Матовая жидкая помада-крем NYX Soft Matte Lip Cream — CABO 62: отзывы

Есть и то, что мне не понравилось с первого взгляда, — аппликатор. Пушистый с виду, помаду он не распределяет, потому что густая помадная масса просто слепляет все ворсинки, отчего сама начинает скатываться. Даже банально пальцем распределить легче, чем таким аппликатором.
Матовая жидкая помада-крем NYX Soft Matte Lip Cream отзывы

Само название Lip Cream подсказывает, что перед нами кремовый продукт: воздушный, мягкий, густой. Похож на взбитое суфле, которое окутывает губы, придавая соблазнительный объем и выразительный оттенок. У меня, кстати, CABO 62: довольно светлый нюд, который вообще не похож на изображение свотча на сайте. CABO персиково-розовый, немного припыленный, но никак не уходящий в коричневое!

Наслаивать крайне сложно, во многом из-за ворсистого аппликатора, который буквально выдергивает за собой предыдущие слои, даже подсохшие. Из-за этого же подправлять макияж после перекуса проблематично.

Я готова простить все недостатки за красоту, нежность, универсальность оттенка. На губах смотрится изумительно, но… только если вы их подготовили. Шелушинки, подсохшие места, складочки — матирующая помадка это покажет. К сожалению, этим грешат все продукты с матовым финишем. Так что успех во многом зависит от качества вашего ухода.
NYX Soft Matte Lip Cream — CABO 62 свотчи

Зато текстуру губ подчеркивает в разы, добавляет чувственности. Хорошо ложится на бальзамы, немного теряя при этом глухую матовость. Но мне так только комфортнее. Мой отзыв о NYX Soft Matte Lip Cream в оттенке CABO 62 строго положительный, советую!


Моя оценка:




Купить NYX Soft Matte Lip Cream в оттенке CABO 62

NYX Soft Matte Metallic Lip Cream — HAVANA 05: отзывы с фото

Матовая жидкая помада-крем с металлическим финишем NYX Soft Matte Metallic Lip Cream — близнец обычной Lip Cream, но финиш здесь обещается с металлическим эффектом. Сложно сказать, как могут сочетаться эпитеты «матовый» и «металлический», но производитель решил назвать именно так.
NYX Soft Matte Metallic Lip Cream — HAVANA 05: отзывы

Основные плюсы: визуальное оформление, приятный аромат — те же. Но к ним добавляется обновленная текстура, которая полностью дружит с ворсистым аппликатором. Чуть более жидкая и тягучая, она гладко, равномерно распределяется по губам. После фиксации первого слоя без проблем наносится второй. Даже новичок справится.

Оттенок мне достался специфический: SMMLC05 — Havana. Но эксперимент я встретила с положительными эмоциями. Не вижу ничего вызывающего или вульгарного. Тон Havana на самом деле интересный, очень глубокий, насыщенный. Хотя под определенным углом освещения, особенно по мере ухода с кожи, он все больше напоминает штриховку синей шариковой ручкой. Вот такая странная у меня ассоциация возникла.

Передать металлический эффект на фото сложно, хотя он присутствует. Это не искрящийся глиттер, а именно стальной отблеск, делающий финиш неплоским, интересным.
Матовая жидкая помада-крем с металлическим финишем NYX Soft Matte Metallic Lip Cream

По стойкости никсовской Havana проиграют даже маститые корейские тинты. Ядреный малиновый цвет намертво въестся, если вы решитесь проходить полдня с накрашенными губками. Пишу это, конечно, с иронией. Но отмыть пигмент на самом деле трудно. В ход идут гидрофильные масла и бальзамы, мицеллярки, пенки, а все равно кожа остается окрашенной, да и вокруг рта появляется розовый ореол.

При этом я не могу сказать, что сушит губы. Даже наоборот, как будто бы Metallic оказывается гораздо мягче, чем классический Matte Lip Cream. Но пытка со смыванием сводит это достижение на нет.
NYX Soft Matte Metallic Lip Cream Havana 05 свотчи

Мой вердикт: NYX Soft Matte Metallic Lip Cream Havana 05 шикарен для тематических вечеринок или просто уверенных в себе особ. Но спорный выцветающий оттенок «шариковой ручки» и реальные трудности в смывании макияжа заставляют меня несколько раз подумать, стоит ли сегодня накраситься фиолетовым металликом. Так что поставить «отлично» от себя не могу, хотя к знакомству рекомендую.


Моя оценка:





Купить матовую помаду NYX металлик

Жидкая губная помада NYX Lip Lingerie Matte — DUSK TO DAWN 19: отзывы с фото

Матовая помада «Никс» Lip Lingerie Matte — бестселлер бренда, а для меня это воплощение «обычной» помады. Прозрачный удлиненный флакончик со всей необходимой информацией, лаконичный, стильный дизайн. Бонуса в виде приятного аромата нет, пахнет чем-то химическим, не прикрытым отдушками.
Жидкая губная помада NYX Lip Lingerie Matte — DUSK TO DAWN 19: отзывы

Аппликатор спорный. Удлиненный, тонкий, плоский. Позволяет, с одной стороны, быстро покрыть всю поверхность; а с другой — затрудняет прокрашивание уголков. В целом решение скорее удачное, потому что это эталонно матовый продукт: после засыхания мало что уже можно подправить.

Подсыхает на губах за пару минут, т.е. не слишком быстро, что позволяет довести форму и толщину слоя до идеала. Высыхания нужно терпеливо дождаться и особо не болтать, потому что поначалу будет чувство, что все слипается.
NYX Lip Lingerie Matte отзывы

Оттенок №19 — Dusk To Dawn — уходит в рыжину, поэтому лично мне показался бледнящим лицо. Но это лишь вопрос выбора подходящего тона, точнее даже подтона. Был бы он более «играющим», многогранным, даже просто более розоватым — уже смотрелся бы иначе. На мне. А кому-то на 100% попадет в нюдовость и такой, с рыжинкой.

Отмечу, что смывать Lingerie тоже непросто, лучше сразу обращаться к двухфазным средствам или гидрофильным маслам. Но в отличие от дикой фиолетовой «Гаванны» нюдовый Dusk To Dawn смывается, равномерно сходя с кожи; не растушевываясь на пол-лица.

NYX Lip Lingerie Matte — DUSK TO DAWN 19 свотчи

По личным ощущениям, из трех описываемых мной в этом обзоре средств, именно этот продукт сильнее прочих сушит кожу. Будто ощущаешь, как поверхность комкается, сжимается в кучу складочек, которых до нанесения не наблюдалось. Но «текстурирует» губы, конечно, шикарно. Таких чувственных, проработанных линий я, наверное, вообще никогда не видела! Эффект мне понравился. Поэтому отзыв о жидкой губной помаде NYX Lip Lingerie Matte оставляю положительный, главное — правильно выбрать оттенок.


Моя оценка:




Купить NYX Lip Lingerie Matte


Кстати, помимо увлажняющего бальзама, защитить губки и продлить стойкость макияжа поможет специальный праймер от «Никс». Он станет той необходимой прослойкой, благодаря которой матовая текстура не будет забиваться в складки и не высушит губы в куриную попку.

В завершение расскажу о том, что объединяет три средства. Все флакончики были запаяны в прозрачную пленку — контроль первого вскрытия. Русскоязычный стикер, соответственно, находился снаружи. Снизу приклеен круглый стикер с названием оттенка, что тоже удобно.

Два тюбика Soft Matte Lip Cream схожи до неразличимости. Они непрозрачные, передают оттенок цветом пластика. Третий — Lingerie Matte —  для меня как раз является олицетворением классики: вот так я представляю себе не самую удобную жидкую помаду, с прозрачным тюбиком и глянцевым колпачком. Тем не менее главное — свойства, а не оформление.

Тут все три средства составляют друг другу равнозначную конкуренцию, выбор остается «на вкус и цвет». Напоследок приложу три свотча вместе для наглядности и сделаю вывод, что жидкие матовые помады NYX отзывы заслуживают хорошие — продукты носибельные, практичные, поддаются укрощению даже новичками.

Свотчи матовых помад NYX




А вы пробовали матовые помадки NYX?




С любовью,
Rorina.





Комментарии