Салат из фунчозы с огурцом: рецепт в азиатском стиле


Содержание:
  1. Салат из фунчозы с огурцом: что потребуется?
  2. Салат из фунчозы: простой пошаговый рецепт
  3. Салат из фунчозы с овощами: другие идеи рецепта

Я люблю рецепты в азиатском стиле за простые понятные ингредиенты и неизменно оригинальные заправки. Самое приятное, что многие блюда не требуют часами стоять у плиты, отнимая минимум и без того не достающего времени. Таким будет и простой рецепт салата с фунчозой и огурцами.

Салат из фунчозы с огурцом: рецепт

Салат из фунчозы с огурцом: что потребуется?

Фунчоза — лапша, приготовленная из бобов на основе крахмала. После варки она становится почти прозрачной, за что получила второе название: стеклянная, или хрустальная.

Салаты с фунчозой могут быть самостоятельным блюдом или подаваться как гарнир. Для нашей простой закуски потребуется:
  • 150 гр. фунчозы;
  • 2 крепких огурца;
  • 1 ч. л. рыбного соуса;
  • 1 ст. л. обжаренного кунжута.
Лапшу выберите потоньше, это поможет сэкономить больше времени.

Для заправки возьмите:
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • ½ ч. л. перца чили в хлопьях.
По возможности постарайтесь подобрать именно такие ингредиенты. Но рисовый уксус можно заменить винным, а кунжутное масло — любым другим растительным. Итоговые ароматы от этого, конечно, изменятся, ведь кунжутное масло придает особые орехово-кунжутные нотки.
Салат из стеклянной лапши с огурцами

У меня ароматное 100% натуральное масло семени кунжута холодного отжима «Амбрелла». Приехало прямиком из Алтая. Кстати, при холодном способе обработки семян сохраняются все полезные свойства и витамины. А как оно нежно, натурально, аппетитно пахнет!
Натуральное кунжутное масло холодного отжима "Амбрелла"

Больше интересных рецептов с азиатским настроением:

Салат из фунчозы: простой пошаговый рецепт

Стеклянную лапшу приготовьте по инструкции на упаковке: возможно, будет предложено сначала замочить ее в воде — так и поступите. Также обычно на пачках указывают два варианта приготовления: для супа и для вторых блюд. Нам, конечно, нужен второй.
  1. Нарежьте огурцы на тонкие широкие слайсы. Удобно делать это овощечисткой. Смешайте с рыбным соусом, немного помните руками. Оставьте минимум на 15 минут.
  2. Огурцы, засоленные рыбным соусом
  3. Отварную лапшу нарежьте, если окажется слишком длинной.
  4. Фунчоза для салата
  5. Соедините все ингредиенты для заправки. Быстро и тщательно смешайте.
  6. Азиатская заправка для салата
  7. В глубокую миску выложите фунчозу, предварительно отжатые от жидкости огуречные слайсы, кунжут. Полейте заправкой, аккуратно перемешайте.
  8. Овощной салат с лапшой
  9. Почти готово! Теперь миску нужно отправить в холодильник минимум на полчаса.
Самая долгая часть приготовления — дождаться, пока готовый салатик настоится. Приятного аппетита!
Дайте салату настояться не менее получаса

Салат из фунчозы с овощами: другие идеи рецепта

Хрустальная лапша прекрасно сочетается со многими овощами:
  1. Запеченный болгарский перец, нарезанный полосками, наполнит ароматами.
  2. Готовая морковь по-корейски станет пикантным дополнением.
  3. Свежая капуста добавит блюду больше звонкого хруста.
Еще один вариант приготовления предполагает использование композиции нескольких овощей. Обжарьте в вок-сковороде на небольшом количестве масла с чесноком порезанные соломкой морковь, лук-порей, болгарский перец.

Овощи по вкусу можно отдельно заправить соевым или унаги соусом.
Салат из фунчозы с овощами: рецепт





Приятного аппетита!


С любовью,
Rorina.





Комментарии