Все ароматы Justessence: отзывы, стойкость, сочетания (+ много фото)

Содержание:
  1. Парфюмерная вода «Джастэссенс»: общие впечатления
  2. DREAM
  3. LAUGH
  4. LIVE
  5. LOVE
  6. TRAVEL
  7. SMILE
  8. EXPLORE
  9. FLY
  10. FEEL
  11. Justessence: сочетания ароматов

Линейка Justessence, представленная 9 ароматами парфюмерной воды, вплоть до начала осени продавалась в «Л`Этуаль» по смешной цене: 299 руб. за 30 мл. Все же поддавшись всеобщему ажиотажу, в последние дни акции я тоже заглянула в магазин… и ушла с полным набором!

По правде говоря, на сбор коллекции ушло два дня, потому что за время распродажи полки магазинов заметно поредели. А те флакончики, которые мне все же достались, оказались с датой производства 01.2017.
Все ароматы Justessence: отзывы

Парфюмерная вода «Джастэссенс»: общие впечатления

Стильные коробочки в форме треугольной призмы привлекают внимание. Снаружи — плотная пластиковая оболочка. Она снимается, обнажая полуматовую картонную коробочку. Сверху и снизу располагаются круглые стикеры — контроль первого вскрытия.

Все 9 коробочек выполнены в одном стиле, отличаются только цветом и названиями. Яркие, запоминающиеся, легко найти глазами на полках.
Парфюмерная вода Justessence: отзывы

Флаконы из матового стекла, приятные на ощупь, комфортно и удобно держать в руках. Лаконичный дизайн: на цветной бутылочке только название и указание объема 30 мл. Проблема в том, что крышечки у меня через раз открываются вместе с частью горлышка. Я даже не сразу сообразила, как правильно. Нужно придерживать.
Парфюмерная вода Джастэссенс: отзывы

Распылитель удобный, устойчивый. Один «пшик» выдает обильную порцию, так что аккуратнее — легко переборщить.
justessence туалетная вода

Названия вдохновляющие и простые: «LAUGH as much as you breath», «FEEL no limits», «SMILE for no reason» и т.д. Не знаю, предполагается ли связь парфюмерной композиции с описанным в названии действием; но я, честно говоря, этого не заметила.

Главная фишка коллекции в возможности смешивать ароматы. Внутри даже приложена информационная бумажечка с советами, что с чем объединять в дуэт. Идея интересная, позволяет почувствовать себя творцом, этаким парфюмером. Хотя я так делала и раньше, с совершенно другими парфюмами.

Добавлю ложку дегтя: стойкость разная. Некоторые держатся на коже целый день (например, «Иксплор»), другие выветриваются в течение часа (например, «Трэвел»). Из-за этого теряется смысл некоторых дуэтов.
Justessence сочетания

Justessence DREAM

Полное название: DREAM far and wide (Rose & Grapefruit)

Justessence DREAM: отзывы

Не буду выстраивать рейтинг флакончиков, но в первую очередь все-таки расскажу о личных фаворитах. Первый из них — Джастэссенс Дрим.
Пирамида аромата по нотам
Верх: бергамот, грейпфрут, мандарин
Сердце: роза, фрезия, пион
База: мускус, амбра, древесный аккорд
Влюбленность в «Мечту» случилась с первых секунд! Роза и грейпфрут — беспроигрышное сочетание цветочной свежести и цитрусовой спелой кислинки, приправленной сладостью теплой амбры.

Не могу сказать, что это дорогая, многогранная пирамида. Скорее, композиция на максимально широкую аудиторию: истинно женственная, романтичная.
Джастэссенс Дрим: отзывы

Justessence LAUGH

Полное название: LAUGH as much as you breath (Amber & Nutmeg)

Justessence LAUGH: отзывы

В линейке Justessence несколько пирамид, играющих сочетанием специй. На мой вкус, лучший из них именно Джастэссенс Лаф в ярко-желтом флаконе.
Пирамида аромата по нотам
Верх: бергамот, мускатный орех, гвоздика
Сердце: апельсиновый цвет, корица, лабданум
База: древесный янтарь, пачули, сандал, ваниль
Неординарный аромат, надевая который я утопаю в вихре пряных специй. Корица, гвоздика, древесный янтарь уравновешиваются тонкими оттенками бергамота и сладостью ванили.

Не доверяйте первому впечатлению. После нанесения «Лаф» дразнит какой-то детской жвачкой — приторной, несерьезной. Но уже через несколько минут сладкая игривость начинает «взрослеть», набирая все больше глубоких теплых нот.
Джастэссенс Лаф: отзывы

Justessence LIVE

Полное название: LIVE every single moment (Green tea & Verbena)

Justessence LIVE: отзывы

Третий, но главный по значимости фаворит в линейке — Джастэссенс Лив. 100%-е попадание в мои предпочтения. Зеленый чай, вербена, цитрусы — суперсвежий, легкий, бодрящий и жизнеутверждающий.
Пирамида аромата по нотам
Верх: цитрусовые ноты, грейпфрут, шалфей, вербена
Сердце: зелёный чай, роза, груша
База: мускус, древесный аккорд
Больше летний, дарящий прохладу в жаркие дни. Но для меня и зимой свежая вербена идет на ура, даря воспоминания о весне.
Джастэссенс Лив

Justessence LOVE

Полное название: LOVE fiercely, truly and deeply (Rum & Vanilla)

Justessence LOVE: отзывы

Джастэссенс Лав — ром и ваниль — один из наиболее понятных мне ароматов. Этакая сладкая кокетливая конфетка.
Пирамида аромата по нотам
Верх: апельсин, апельсиновый цвет
Сердце: белый цветы, ром
База: ваниль, шоколад
Любителей свежих композиций эта, скорее всего, задушит. Стойкость высокая — избавиться от приторного шлейфа быстро не получится. Но впереди зима, время согреваться сладостью ванили.
Джастэссенс Лав: отзывы

Justessence TRAVEL

Полное название: TRAVEL to see yourself (Osmanthus & White tea)

Justessence TRAVEL: отзывы

Джастэссенс Трэвел заставил меня потратить на сбор коллекции два дня и поехать на другой конец города. Популярность стала мне понятна, как только удалось послушать аромат.
Пирамида аромата по нотам
Верх: бергамот, белый чай, персик
Сердце: жасмин, слива, роза, османтус
База: древесный янтарь, мускус
На мое обоняние османтус и белый чай ярко выделяются, их усиливает терпкий мускус и смягчают фрукты.
Джастэссенс Трэвел: отзывы

Justessence SMILE

Полное название: SMILE for no reason (Iris & Mandarin)

Justessence SMILE

Джастэссенс Смайл — настроеньеподнимательный, приятный, ненавязчивый. Не попадает в мои фавориты из-за неуместной, на мой вкус, горчинки там, где должна быть чистая цветочность и цитрусовость.
Пирамида аромата по нотам
Верх: мандарин, бергамот
Сердце: ирис, ангелика
База: амбра, мускус
В простой пирамиде мой любимый ирис отлично узнается, переплетаясь с ангеликой и цитрусовыми аккордами.
Джастэссенс Смайл

Justessence EXPLORE

Полное название: EXPLORE all that is around you (Leather & Spices)

Justessence EXPLORE: отзывы

Аромат Джастэссенс Иксплор, пожалуй, самый стойкий на коже из всей линейки. Глубокий, пряный, немного душащий своим теплом, с легкой древесной горчинкой.
Пирамида аромата по нотам
Верх: амбретта, тмин, лаванда
Сердце: герань, ландыш, роза, жасмин, кедр, корень ириса, пачули, иланг-иланг
База: амбра, сандал, стиракс, кожа, бензоин, бобы тонка
Да, его легко сравнить с парфюмом на порядок выше стоимостью! Для линейки, композиции которой нужно смешивать между собой, «Иксплор» слишком серьезен и самодостаточен.
Джастэссенс Иксплор: отзывы

Justessence FLY

Полное название: FLY high up into the sky (Fig & Rosemary)

Justessence FLY: отзывы

Джастэссенс Флай — мое главное разочарование. Безумно красивый, нежный оттенок флакона, обещания любимого розмарина в пирамиде. И совершенно неприятный, негармоничный аромат на деле.
Пирамида аромата по нотам
Верх: бергамот, лист инжира, розмарин
Сердце: жасмин, фиалка, инжир
База: амбра, кедр
Джастэссенс Флай: отзывы

Justessence FEEL

Полное название: Feel no limits (Mahogany wood & Carrot seeds)

Justessence FEEL: отзывы

Джастэссенс Фил — еще один аутсайдер на мой вкус. Тяжелый, густой, щедро играющий ладаном, мускусом и землистыми нотами моркови.
Пирамида аромата по нотам
Верх: элеми, семена моркови
Сердце: ладан, красное дерево (махагони)
База: кожа, мускус, древесный янтарь
Зато очень понравился мужу! И я согласна с тем, что композиция ближе к мужским. Для меня тяжеловато. На себе не могу представить даже в паре с чем-нибудь еще из линейки.
Джастэссенс Фил: отзывы

Justessence: сочетания ароматов

Одна из главных фишек линейки, как я уже упомянула, — возможность сочетать ароматы, создавая новые, более сложные композиции. Я попробовала все рекомендованные производителем варианты:
  1. Live + Dream. Еще пока я примеряла эти водички на себя, подумала, что два моих фаворита вместе станут еще круче. Оказалось, в брошюрке предусмотрена такая композиция. И она, действительно, суперудачная. Еще больше свежести и цветочности.
  2. Dream + Laugh. Совершенно неудачный дуэт. Сочетание двух показавшихся мне интересными и многогранными пирамид дает «бабушкин одеколон». Резковатый, негармоничный.
  3. Dream + Explore. Интересная пара, которую я вряд ли решила бы объединять. Но композиция получилась удачная. Теплый вечерний аромат, немного разбавленный игривыми цветочно-цитрусовыми аккордами. Стойкость «Дрим» ниже, поэтому спустя час-другой «Иксплор» остается в гордом одиночестве.
  4. Fly + Feel. Для меня это эталонный мужской аромат. Классический, густой, тяжелый.
  5. Feel + Travel. Еще одно сочетание, которое больше представляется мужским. Travel только усиливает древесные и мускусные оттенки, насыщая и утяжеляя композицию. Белый чай и османтус слышаться практически перестают.
  6. Travel + Explore. Вечерний дуэт для холодного времени года. Амбра, пачули, древесный янтарь расплываются во всей красе. «Трэвел» добавляет свой чайный мягкий оттенок, придавая глубину. Увы, ненадолго. Он выветривается гораздо быстрее, оставляя шлейф «Иксплор» в гордом одиночестве.
  7. Love + Travel. Сочетание для любителей сладких теплых ароматов. Ваниль здесь доминирует, мягко переплетаясь со шлейфом османтуса и древесными аккордами Travel.
  8. Smile + Live. «Лив» однозначно побеждает в этом дуэте своей свежестью вербены и зеленого чая. Smile удачно подыгрывает цитрусовыми аккордами и едва уловимой цветочной нотой, практически полностью утонувшей в зеленых ароматах. Жаль, что совсем не стойкая пара.
  9. Feel + Dream. На мой вкус сочетание несочетаемого. Чудесные цветочные ноты Dream тонут в ладане и мускусе Feel.
  10. Laugh + Travel. Дуэт непредсказуемо раскрылся в пользу цветочно-чайных нот «Трэвел», дополненных мягким шлейфом специй от «Лаф».
  11. Love + Laugh. Пирамиды гармонично переплетаются в сладковатый цитрусовый шербет, который постепенно раскрывается более глубоким шлейфом специй.
  12. Smile + Laugh. Еще один дуэт для любителей сладостей. Тепло амбры усиливает сандалово-ванильную пряность, цитрусы гармонично сплетаются с цветочными мотивами.
  13. Live + Fly. Кажущийся мне совершенно негармоничным моно «Флай» раскрывается иначе в дуэте с «Лив». Инжирная сладость уравновешивается зелеными травяными ароматами, появляется обещанный розмарин, кедр.
Justessence: create your own scent

Не спорю, что интересно искать другие композиции, выдумывать собственные сочетания, брызгая сразу из двух-трех флаконов. А уж выигрышные получаются пары или нет — дело вкуса. Но такая хитрость, действительно, заставляет парфюмерную воду играть новыми нотами.
Сладость уравновесить цитрусовой кислинкой, пряную амбру разбавить свежей цветочной зеленью. Отличная идея!
Джастэссенс сочетания ароматов

Но некоторые флакончики могу представить только моно. Это, например, Explore. Его глубину, конечно, можно дополнить акцентами других пирамид, заставив заиграть еще интереснее. Но в стойкости все «коллеги» по коллекции ему проигрывают. А раз в финале «Иксплор» все равно остается в одиночестве, стоит ли вообще пытаться с кем-то соединять?

О покупке не жалею, знакомиться с ароматами было увлекательно. Хотя, конечно, не будь я блогером, не стала бы брать все девять коробочек. Считаю, что парфюмерная вода Justessence отзывы заслуживает хорошие, причем как за идейное наполнение и визуальное оформление, так и за непосредственно продукт.
летуаль justessence отзывы


Это пост из рубрики БольшойОбзор.

В рубрику попадают сообщения, в которых я рассказываю сразу о нескольких похожих продуктах схожего назначения или одного производителя: не менее пяти — чтобы вам было, из чего выбрать.



С любовью,
Rorina.



Комментарии