Фаршированные кабачки с фаршем в духовке: рецепт с лисичками и сыром


Содержание:
  1. Рецепт вкусных кабачков с фаршем в духовке: что купить?
  2. Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото


Фаршированные кабачки — блюдо летнего и осеннего меню практически в каждом доме. Кто-то начиняет их овощной смесью, кто-то — сыром с яйцом, но самый популярный рецепт — кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке.
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке: рецепт

Рецепт вкусных кабачков с фаршем в духовке: что купить?

Аппетитная начинка получится, даже если взять только мясную составляющую. Но мы немного разнообразим блюдо, добавив грибы. Вот, что потребует рецепт кабачков с лисичками и фаршем:
  • крупный продолговатый кабачок;
  • 400 г фарша;
  • 200 г грибов-лисичек;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • свежая зелень;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.
У меня фаршик домашнего приготовления, лук и специи уже внутри. Если берете пачку магазинного, то обязательно добавьте в список ингредиентов среднюю репчатую луковицу.
Кабачки с лисичками и фаршем

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Начинкой можно наполнять и сырые овощи, но тогда велик риск, что сырная шапочка уже сгорит, а сама «чаша» так и не приготовится. Поэтому перед тем как запечь фаршированные кабачки в духовке с фаршем, мы отдельно поставим на противне только кабачковые чашечки.
  1. Приготовьте чесночное масло. Для этого выдавите несколько зубчиков чеснока в оливковое масло, хорошенько перемешайте. Дайте настояться 15-30 минут, затем процедите.
  2. Кабачок обмойте, разрежьте на 2-4 равных кусочка. У каждой части вырежьте серединку почти до самого низа: так, чтобы получился «горшочек» или «стаканчик».
  3. Вырезанные части не выбрасывайте! Нарежьте некрупным кубиком.
  4. Фаршированные кабачки вертикально
    На фото на противне лежат еще заготовки для вкуснейших лодочек из кабачков.
  5. Смажьте овощные горшочки чесночным маслом и немного присолите. Поставьте их донышком вверх на застеленный фольгой противень. Уберите в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
  6. В это время на одной сковороде обжаривайте грибы, а на другой — мясо с мелко порубленным луком и чесноком. Если у вас свежие лисички, жарить их нужно 20-30 минут, отварным хватит 10-12 минут.
  7. Сколько жарить лисички?
  8. Соедините грибы и мясо, обжарьте вместе еще пару минут.
  9. Жареные лисички с фаршем
  10. Добавьте вырезанные ранее кабачковые кубики. Держите на сковороде до выпаривания жидкости.
  11. Начинка для фаршированных кабачков: рецепт
  12. Достаньте готовые овощные чашечки, наполните их начинкой. Сверху засыпьте натертым сыром, смешанным с зеленью.
  13. Запекайте 15 минут при температуре 200°C до образования равномерной сырной корочки.
  14. Как запечь фаршированные кабачки в духовке с фаршем: красиво и вкусно
  15. Интересное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол, готово.
Поскольку я готовила кабачки с лисичками и фаршем, украшала теми же грибочками, выбрав самые маленькие.
Рецепт вкусных кабачков с фаршем в духовке

Не забудьте предупредить гостей, что начинка может быть очень горячей!
Осторожно: горячая начинка!





Приятного аппетита!


С любовью,
Rorina.

Комментарии